ID работы: 10841430

За Стеклом

Джен
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
267 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
21 января 2011 года — Прекрасный новый день, - зевнула Жанна утром, - который чего-то там. — Пойдем бить Армию Спасения дальше? - поинтересовалась Анна. Была у Жанны такая мысль, но потом она от нее отказалась. — Сейчас они наверняка сбились в кучу и сидят в обороне. Или ищут своих пропавших, так что находятся в движении. Будем брать пример с Падших, отсидимся, обработаем пленных, займемся вербовкой. Нам нужны все, кто может помочь в разведке и противодействию поискам. — Разведка! - радостно воскликнула Лили. - В смысле, Технарь местная, ее так и зовут - Разведка. Продает всякие вещички. — А, да-да, точно, вчера же рассказывали, - припомнила Жанна. — А еще уговаривали меня остаться с ними, - наябедничал Роберт. - Мол, семья важнее всего, чего я тут забыл и вообще. — А ты? — А я прямо сказал, что вы меня спасли, вы моя команда и вообще, я глубоко вам благодарен и не покину! - горделиво объявил Близнец. Жанна задумчиво покивала, поковырялась еще в завтраке, затем обратилась к Оливии. — Где эта Разведка живет, можно вообще уточнить? Понятно, что адреса дома в сети не будет, но хотя бы примерный район? Она же торгует своими изделиями, значит, должен быть какой-то примерный адрес? — Можно, - Оливия тут же рванула к ноутбку, - сейчас уточним. Застучала по клавишам, затем обернулась: — Бирмингем! Жанна, уже успевшая доесть завтрак, подумала, что с такой сидячей жизнью недолго и растолстеть. — Весь Бирмингем? — Тут пишут, что она использует свою технику для слежки за покупателями, а уже потом указывает, что и как, но все продажи проходили в Бирмингеме! Вот только сейчас она вряд ли будет торговать! — Почему это? - спросила Жанна и тут же сообразила, почему. - Как с ней вообще связаться? — У нее есть сайт, - задумчиво отозвалась Оливия. — Ты его сможешь сломать? — Возможно, возможно, не факт. Сейчас там все отключено и висит плашка "по технарическим причинам сайт не работает". Если сайт не работает, его не взломать, разве что к хостеру залезть, хм, хм, хм, если она держит сервер с сайтом у себя дома, ах ты ж! — Что? — Она покупает услуги у компании в Нью-Йорке, - цокнула Оливия. - Если бы мы физически туда подлезли, было бы легче. — Да, в Нью-Йорк мы вряд ли поедем, а вот лично можно и прогуляться. — Осторожней, - Оливия щелкнула зажигалкой, - в Бирмингеме сейчас очень оживленно. Жанна только кивнула и обернулась к Розе и Анне: — Работаем, только заглянем к Лили. — Пресекаю попытки бежать, - доложила Лили. Табун лежала, свернувшись калачиком и тихо рыдала. — А это что? - недовольно спросила Жанна. — Пытался разбить голову о камень, - объяснила Лили окровавленную голову Пчеловода. Жанна только вздохнула. Надо было разбираться с пленными, надо было спрятать их лучше, надо было самим организовать себе нормальную базу, надо было искать новых союзников, да много чего надо было и ее опять окатило ощущением, что она никуда не успевает, разрываясь между дюжиной дел. — Ладно, бди за ними дальше, - приказала Жанна и повернулась к Розе. - Маскировку и портал в Бирмингем. Анна, страхуешь в невидимости. Перенеслись, обнаружив, что в Бирмингеме и правда очень оживленно. Настолько, что Жанна немедленно ощутила вокруг трех кейпов. Искали не ее, но точно что-то искали. Она еще сунулась было дальше в город, но тут же отметила повышенную концентрацию полицейских на улицах. — Сворачиваемся и уходим, - сказала Жанна, - пока нас тут самих не прихватили. Возможно, они перестарались с зачисткой следов, мелькнула мысль. Надо было оставить ложные улики, окровавленные следы, изобразить борьбу или еще что. — Итак, что у нас происходит в Бирмингеме и агломерации вокруг? - спросила Жанна. — Власти объявили план "Перехват" и обвиняют во всем Падших, - весело отозвалась Оливия. - В городе замечены кейпы Приюта. Армия Спасения мобилизовалась и воззвала к неравнодушным гражданам, те сейчас роют землю носом, особенно те, кто относился к приходу Падре. Объявлена награда за поимку убийц, пожертвования льются потоком - уже почти добрались до миллиона. Пресс-служба СКП сделала заявление, что такое дерзкое нарушение всех законов и правил не останется без ответа. Полиция, в свою очередь, тоже мобилизовалась, из-за Миниган. Все сайты и СМИ завалены призывами, обещаниями награды, тому, кто предоставит хоть какие-то сведения. Горожане ищут повсюду, по слухам ожидается прибытие Умников из числа Надзирателей, для розысков Пещеры, а также агентов ФБР и кого-то там еще. А ведь Дума знала, подумала Жанна, возможно потому и пошла на контакт. Раскрытие их убежища уже ничего не решало, все равно Падшие собирались перебираться на новое место. — Наемники и разные кейпы, близкие к героям, тоже в деле, ищут изо всех сил, - добавила Оливия. — Конкретно про нас что-то слышно? — Пока ничего, было несколько сравнений с Милуоки, но только в вопросе убийства Гидрант, мол, огнестрельное оружие и дерзкая атака посреди дня. Но большинство уверено, что это очередной отбитый на мозг фанатик из числа рядовых Падших. Стремление рвануть наружу, перестрелять всех тех, кто мешает ей разрушить мир, вдруг взметнулось сильно, едва не вырвалось наружу, но она удержалась, еле-еле. Скрежетнула зубами, прикусила язык. Что дальше? 1) Заняться вопросом новой базы (укажите как). Шанс на успех: 20% 2) Сосредоточиться на устранении самых опасных для вас кейпов (укажите кого). Шанс на успех: 20% 3) Сосредоточиться на вербовке самых полезных для вас кейпов (укажите кого). Шанс на успех: 20% 4) Заняться обработкой имеющихся пленных (укажите кого). Шанс на успех: 40% 5) Свой вариант. Шанс на успех: 20% Выберите 1 из 5 1d5 - 4 слуха Пророк говорит - 36 ====== 14.07.2021 Выбран вариант 3) Сосредоточиться на вербовке самых полезных для вас кейпов (укажите кого). Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 91. Что-то пошло не так в вербовке Разведки. Броски деталей плана: Уточняем что о ней известно Падшим, 63. Не слишком много. ищем примерный район ее обитания через Интернет и Модем. 74. Где-то в Бирмингеме. Затем переносимся туда с помощью Нырок, соблюдаем маскировку. 45. Соблюдаем. Если знаем Разведка работает с клиентами движемся туда. 64. Лавочка временно закрыта Если нет Жанна использует свое чувство кейпов, чтобы определить ее местоположение. 72. Использует? Найдя предположительное место обитания одиночного кейпа, высылаем на рекогносцировку Испарение в невидимой форме. Она осматривает здание, заглядывает в окна, словом ищет приметы , что в здании нужный нам кейп. 73. Ищет? На контакт выходит Жанна с Испарением на подстраховке( в незаметной форме). 64. Выходит? Представляется наемником-одиночкой, интересуемся ее разработками, узнаем наценки, льстим и обрабатываем силой властелина, при беседе делаем акцент, на том, что также считаем АС ханжами затем договариваемся о встрече в следующий день. 58. Интересуемся? По совокупности бросков и броска варианта, Жанна не добирается до Разведки и благоразумно отступает, обнаружив, что все вокруг носятся и размахивают руками после нападений на АС. Дополнительный бросок времени: 1d12 - 4 часа В Жанне включается бомбодатчик! 10% Бросок сдержанности: шанс на успех: 90%. 90. Жанна сдержалась, но с огромным трудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.