ID работы: 10841430

За Стеклом

Джен
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
267 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
27 января 2011 года — Ясно, что дело серьезное, - вынесла вердикт Жанна, - такая слежка за паралюдьми просто так не бывает. Наверняка еще и СКП участвует, паралюди по их части. Эллен, за тобой точно не следили? Эллен Хили, она же Разведка, задумалась, куснула мизинец. — Возможно и следили, - признала она, - но я использовала свой же тинкертех для проверок, ну, сама понимаешь, собирать такой компромат – опасно. Жанна только кивнула. Разведка собиралась отомстить Армии Спасения за отца, убитого силой Падре и уже готова была, в сущности, выйти лично стрелять их, когда в Бирмингем прибыла Жанна со своей группой. — Да и встретились мы точно без лишних наблюдателей. — Хорошо, - ответила Жанна, подзывая Роберта жестом и показывая, чтобы он усилил ее. Но даже в расширенном радиусе вокруг не было кейпов, кроме них самих. Возможно, федералы и правда пока не подозревали ничего, просто разрабатывали всех, кто мог помочь им в «кибервойне». — Тогда нам нужно собраться вместе и вместе противостоять системе, но при этом так, чтобы не насторожить их заранее. То есть сейчас нужно будет обмануть их, делать вид, что ничего в вашей жизни не изменилось. Продолжать мелькать вживую, имитировать интернет-активность, думаю, Оливия тут поможет? — Ну да, - отозвалась та, - только тут проблемка есть, нужно или сами снифферы ломать, или как-то, не знаю, ставить тут ботов, заряжать их симками от телефонов и через мобильный интернет слать им инструкции, чтобы они потом имитировали активность на компах, ну и конечно нужен будет пакет этой самой активности. Жанна моргнула, пытаясь осмыслить, потом сообразила. Если федералы засекают любую активность на каналах связи Анонима, то было бы глупо через них же посылать инструкции ботам. — Но это возможно? — Да, просто нужно подготовиться и не спалиться, - пожала плечами Оливия. Подробности Жанну не интересовало, все это были лишь детали исполнения, тогда как главный вопрос заключался в другом. Она повернулась к Эллен и Доварду. — База, где можно незаметно спрятаться и технарить, а также лазать в интернете у нас есть, - сказала она, - но это не главное. Главное – это вы сами, вы-то согласны с такой схемой? — Да, - немедленно ответила Эллен, глядя влюбленно на Жанну. – Ради тебя я готова на все! Она посмотрела на Анонима, который пребывал в некоторых сомнениях. — Что-то изменится? – спросил он и тут же уточнил, стрельнув глазами в сторону Розы. – Между нами? — От перемены места жительства моя любовь к тебе не станет слабее, - заверила его Жанна. — Тогда я тоже согласен, - решился Довард. – Что нужно будет делать? — Утащить все, что можно незаметно утащить, - ответила Жанна. – Кстати, Роберт, давай к Розе, а ты, Роза, не перенапрягайся. Время еще есть, раз вокруг не бегают, словно курицы с отрубленными головами, федералы и герои. Я и Лили отправимся на базу, подготовим все для приема новых жителей, остальные – помогают Анониму и Разведке. Медленно, спокойно, не тревожа наблюдателей и не перенапрягаясь – это главное. — Тогда я не смогу переправить вас сейчас на базу, - сказала Роза с мрачным видом. — Отдыхай, конечно же, - кивнула Жанна, - нам всем потребуются силы. Три часа спустя Роза набралась сил (помимо этого она еще отправила Разведку домой) и переправила Жанну и Лили на базу. Увы, даже с усилением Близнеца, в один прыжок ну никак не выходило. — Лучше дождитесь ночи, - еще раз повторила ей Жанна, - соберите все заранее, но так, чтобы не насторожить наблюдателей. Роза кивнула, портал закрылся, а сама Жанна подошла к пристройке, где держали бомжа, открыла дверь и обнаружила, что тот тоже сдох. Пытался выбраться ночью и сам себя убил в процессе, похоже. — До чего же хлипкие бомжи пошли, - вздохнула Жанна. Что дальше (помимо избавления от тела бомжа)? 1) Отдохнуть. Шанс на успех: 50% 2) Потрахаться с Лили. Шанс на успех: 50% 3) Посидеть в интернете. Шанс на успех: 50% 4) Сварить ужин. Шанс на успех: 50% 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% Выберите 1 из 5 1d5 – 4 слуха Пророк говорит – 65 ====== 24.07.2021 Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 15. Успех. Броски деталей плана: * Жанна говорит что, судя по всему, дело тут довольно серьезное. 41. Говорит. Давняя, массовая слежка за паралюдьми (иначе Аноним в стандартную форму не вписывался бы), вполне вероятно с участием/сотрудничеством СКП (так как паралюдьми все же они в основном занимаются), охватывающая в том числе интернет - если не хотим оказаться в подвале/за решёткой, нам следует всем собраться вместе и подготовить меры противодействия (заодно с этим подзывает Близнеца и усиливается, обосновывая тем что надо быть настороже против возможных вражеских кейпов). 31. Не хотим. В то же время, до того как эти меры готовы, лучше бы не настораживать наблюдателей внезапным исчезновением Анонима (да и Разведки - если слежка охватывает агломерацию Бирмингема, или нацелена на кейпов с информационно-ориентированными силами, или бурная встреча с Жанной привлекла внимание, или ещё что). 23. Да, лучше не настораживать. Следовательно, Жанна предлагает попытаться обмануть наблюдателей, по крайней мере на время подготовки. 32. Предлагает. Описывает придуманную ей схему: * Аноним и Разведка переезжают на базу, перетаскивают туда наличку и то что можно незаметно утащить из оборудования/вещей, и мы вместе с ними подготавливаемся - работаем над сетевой безопасностью, налаживаем сотрудничество Технарей и Умников, ищем дальнейших союзников, и т. д. 2. Критический успех. Аноним и Разведка соглашаются, все дальнейшие броски уговоров и действий на эту тему считаются успешными. В то же время, они не полностью покидают свои дома - с помощью Нырок регулярно мелькают там чтобы создать впечатление просто домоседство а не исчезновения, продолжают базовую интернет-активность (возможно даже удаленно через ботов Модем, чтобы не проводить слишком много времени там), 53. Мелькают. и обдумывают как/подготавливают к тому чтобы, когда придёт время исчезать, не бросать чересчур много. Как минимум снять деньги со счетов, возможно ещё что-то. 69. Обдумывают. * В убеждении применяет не только логические аргументы, но и все доступные ей средства убеждения - в основном, конечно, упирая на Анонима (но и порчу Разведки начинает). 62. Применяет. Дополнительный бросок порчи Разведки: 99%. 46. Успех (1 из 2) Давит усиленной силой Властелина, 59. Давит. манит дальнейшим сексом (включая тройнички), 43. Манит. манит приключениями, 43. Манит. давит на эмоции (как просто страх, описывая потенциальную судьбу Анонима если он в руки ФБР попадёт, 75. Давит. так и любовь, описывая свою горечь от расставания и представления его страданий), и т. д. 34. Описывает. Если получается убедить, говорит Близнецу переключиться на усиление Нырок, а той рекомендует чтобы (особенно после того как Жанне портал откроет) не перенапрягалась - так как пока мы, вроде бы, никого не насторожили чрезмерно, нет необходимости прям бегом все тащить и всех переправлять. 26. Говорит. Прошло еще 1d9 – 3 часа, прежде чем Нырок отдохнула, чтобы вернуть их на базу. Пусть отдохнёт, а Аноним с Разведкой лучше дополнительно подумают/подготовятся/размеренно и без подозрительных резких движений все необходимое соберут/обсудят с Модем установку ботов. 65. Пусть отдохнет. Испарение и Происхождение остаются помогать в отслеживании/охране, а Жанна с Озеро (под предлогом что надо проверить как там база в наше отсутсвие и подготовить её к приему дополнительных жильцов) переносятся на базу. 43. Переносятся. * После переноса Озеро переходит в форму Оборотня и сопровождает/охраняет Жанну как та заходит в камеру к бомжу, проверяет жив ли тот и задумывается что делать дальше. 44. Проверяет, бомж умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.