ID работы: 10841430

За Стеклом

Джен
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
267 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
27 января 2011 года — Жалко, - сказала Жанна. – Жалко, что помер так быстро, мог бы еще пригодиться. Избавься от тела, чтобы не нашли и помой здесь все, никаких следов крови и прочих соплей. Просто пристройка, где мы что-то там храним. — Хорошо, - ответила Лили, превращаясь в воду. Сама Жанна пошла внутрь хижины и полезла в интернет. Нет, она знала, что государство и система не развалятся от одного ее плевка, но все же случившееся будило в ней ярость и желание всех перестрелять. С этими мыслями она полезла смотреть новости Бирмингема и окрестностей. Армия Спасения заявила, что не подумает трусливо отступать и продолжит борьбу с Падшими и их наемниками. В этом их поддержал Приют, сделавший официальное заявление, что они перебазируют сюда часть своих кейпов, пока Пещера не будет окончательно раздавлена или хотя бы значительно ослаблена. Случилось несколько вооруженных стычек в глухих и отдаленных местах, в поселениях, которые подозревали в принадлежности к Падшим. СКП выступили с официальным заявлением, призвав всех к бдительности и выделив отдельный телефон «горячей линии» для сообщений о всех происшествиях. По слухам, несколько горожан пострадало от ложных сообщений, так как полицейские не слишком стеснялись в своих действиях. В сообщениях читалась накопившаяся злость, желание покончить с Падшими без оглядки на закон, и Жанна задумчиво почесала нос. Если вот направить эту злость на Пещеру, то могло выйти очень кроваво. — Ладно, подумаю об этом завтра, - решила она. На уровне государства, новости о случившемся в Бирмингеме тоже привлекли внимание, но не так мощно. Обсуждения шли больше в ключе, что надо бы уже собраться и придавить Падших, другие требовали ужесточить законы об оружии, дабы никто не мог ворваться и застрелить среди бела дня, третьи указывали вторым, что право на оружие – неотъемлемая часть США и все это превращалось в жаркие срачи. Жаркие, но увы бесполезные для Жанны, так как интернет-сообщество мало что решало в таких вопросах. Раздавались и другие голоса, мол, государство действует слишком мягко, из-за чего и случаются вещи вроде Милуоки и Бирмингема. Надо, мол, взять уже кейпов железной рукой за глотку и прижать всех к ногтю. В ответ шли слова о демократии, свободе и правах, а также о том, что просто нет возможности устраивать бойни посреди страны. Смертную казнь тем, кто устроил бойни, поддерживали все, но при этом фотографий самой Жанны и обвинений в том, что она «бомба Симург» не мелькало. Приказ на убийство если и был выписан, то общественность забыли с ним ознакомить. Опасаются волнений, поняла Жанна, не хотят зря будоражить людей, особенно после Мэдисона. Это тоже можно было использовать в свою пользу, только Жанна еще не придумала как. За этим ленивым серфингом по сети прошел день и наступила ночь, в которой Довард и Эллен прибыли на базу. Короткий ознакомительный тур по хижине, осмотр вещей – Разведка прихватила часть своих творений, Аноним взял денег, что наскреб по дому, тысяч восемь или девять. — Мне нужна будет мастерская, желательно вдвое больше размерами, чем эта, - рука Эллен указала на пристройку, где держали бомжей. — Мне тоже не помешал бы рабочий кабинет для троллинга, - пошутил Довард. Или не пошутил, Жанна так и не поняла. В целом все шло к тому, что хижину надо расширять, ставить еще генераторы или тянуть уже отдельную линию себе, обустраиваться всерьез либо бежать дальше, покупать что-то, если удастся вытащить деньги Доварда со счетов. — И, разумеется, спальня, где я буду предаваться творческим изысканиям. — Вещи из мастерской можно перетащить в два захода, я уже оценила, - Разведка была настроена деловито, - кое-что надо будет доделывать уже здесь, конечно. Энергия, материалы, желательно бы еще отдельный сортир. Самые лучшие мои идеи родились там. — Эй и у меня тоже! – воскликнул Довард и Жанна вдруг поняла, что он просто нервничает. Ничего, подумала она, уже скоро вы утратите сомнения и встанете в ряды моей армии. Наступает 28 января! 1) Попробовать вступить в контакт с Падшими Бирмингема (укажите как). Шанс на успех: 30% 2) Попробовать вытащить деньги Анонима (укажите как). Шанс на успех: 30% 3) Нанести удар по (укажите кому и как). Шанс на успех: 30% 4) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 40% 5) Продолжить строительство на базе и в окрестностях (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% 6) Свой вариант. Шанс на успех: 40% Выберите 2 из 6 1d5 – 4 слуха Пророк говорит – 66 ======= 25.07.2021 Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 26. Успех. Броски деталей плана (из 60% шанса на успех): Помимо избавления от тела, Жанна говорит Озеро помыть камеру, а сама, пока ждёт остальных, сидит в интернете. 15. Говорит. Никуда особо не лезет/ищет, не рискуя без Модем, просто смотрит новости в Бирмингеме и агломерации (обращая особое внимание на последствия нашей деятельности, понятно). 31. Просто смотрит. После этого смотрит новости в Америке в целом - не то чтобы она пока чего особо масштабного натворила, но все же, бойня посреди крупного города и исчезновение (с последующей смертью) девяти окологероических кейпов в быстрой последовательности должны были какое-то внимание привлечь. 42. Смотрит. Как на это реагируют, какие изменения вследствие этого происходят, и т. д. 38. Смотрит. Как дождётся остальных, знакомит Анонима с Разведкой с базой и помогает обустроиться, заодно подводя итог того что они с собой взяли - сколько у нас теперь суммарно налички и какие ещё вещи/оборудование они притащили. 25. Знакомит. В Жанне включается бомбодатчик! 10% Бросок сдержанности: шанс на успех: 90%. 68. Успех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.