ID работы: 10841430

За Стеклом

Джен
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
267 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
12 февраля 2011 года Жанна сосредоточилась, стараясь не терять времени, но в то же время сделать так, чтобы ее выбор точно был непредсказуемым и поняла, что это бесполезно. Следовало просто бежать, а уже потом думать. — Хватай всех и вещи, и прыгай на запад на пределе дальности, - скомандовала она Тишине. Переместились и Жанна тут же отдала новый приказ, теперь Нырок: — Давай в ближайший подземный грот! Та чуть нахмурилась, но тут же просияла и открыла портал через растекшуюся Испарение. Вроде бы они находились рядом с каким-то Манчестером, но Жанне сейчас было не до раздумий где это и что это. Одни инстинкты подталкивали ее бежать и еще раз бежать, другие, наоборот, кричали, что надо сражаться и еще раз сражаться, подталкивали к действию. — Так, надеть костюмы и вооружиться, - скомандовала она Тихушникам. — Костюмы разряжены и бесполезны, - ответил ей Угроза. В темноте не было видно трупа Темноты, но Жанна представила, как сейчас на ощупь будет снимать с него костюм и брезгливо поморщилась. — Угроза, у тебя есть костюм? Оружие? — Нет, - ответил тот. — Роберт, влезай в него, Антуан - помогай, перебирайте угрозы, особенно немедленные. Нагрузив заданием, она обратилась к остальным: — Так, есть тут кто-то, кто умеет в первую помощь и врачебные дела? Как ни странно, умельцы нашлись: Модем и Технофилия. — А вам не нужны приборы? - настороженно уточнила Жанна. — В первую очередь нам нужен свет, - последовал ответ. Затем, в неверном свете одного фонарика, едва разгоняющем темноту, они начали возиться с Гаджет. — Вот здесь, - указала Модем на точку в области груди. - Так, нужно пробить чем-то, Хирург потом будет твоя очередь, нужно будет укрепить стенки и прекратить кровотечение. Испарение сформировала лезвие из льда, пробила, Хирург сунула пальцем и минут десять спустя, когда все перепачкались в крови и чем-то еще (впрочем, в темноте подземного грота все равно было не видно), "операция" завершилась. — Покой, ну и медицинская помощь ей не помешала бы, - сообщила Модем, закуривая. - Есть у кого на примете подпольный врач? — У нас есть, - охотно откликнулась Технофилия, - но он в Новом Орлеане! Жанна чуть повела плечами - не факт, что этот подпольный врач до сих пор сидел в городе, да и бежать обратно через всю страну? Слишком большая уступка инстинктам, только начни, так и будешь бегать всю жизнь, вместо того, чтобы выполнять великую священную миссию. — Судя по молчанию, немедленной угрозы нам нет? - спросила она, отойдя к Угрозе. — Нет. — СУП в Броктон Бей? — Судя по ощущениям, они готовы убить нас на месте. Впрочем, такое же ощущение у меня практически от всей страны, - ответил Угроза. - Слабенькое такое, они не знают, где мы, но если мы приблизимся - убьют. — Федералы? — Угроза с их стороны растет, очень медленно, но растет. Ищут, поняла Жанна со вздохом. Наверное прокололись на чем-то по дороге сюда. — Телепорты Тишины, - вдруг сказал Антуан, словно прочитав ее мысли. - Были свидетели. А до этого не зачистили улики у Гаджет. Жанна прикусила нижнюю губу, затем махнула рукой - все равно прошлого уже не исправить. — Армия? — Как и вся страна, опознают - убьют. — Полиция... хотя нет, хрен с ними, и так ясно, что раз вся страна, то и они, - решила Жанна. - Наблюдатели? Ударные команды? Угроза лишь покачал головой и пояснил: — Даже если они и ищут нас, то это не угроза. Не могут выйти за пределы ограничения своих суперсил Умников, поняла Жанна. — Котел? — Угроза с их стороны выросла значительно. Не прямо немедленное нападение, но выросла. Словно бы мы раньше втихаря воровали их малину через забор, а теперь начали бить окна в дома, - предложил неожиданную аналогию Угроза. Жанна дернула щекой. Что дальше? Игрокам предлагается сформулировать дальнейший план действий Жанны и ее группы, в условиях, когда они объявлены угрозой S-класса, подлежащей немедленному уничтожению, а пять целей квеста (1,2,3,5,7) выполнены. 1d5 - 2 слуха ==== 13.09.2021 Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 30% + 20% за план + 15% бонусов: 65%. 48. Успех. Броски деталей плана: Жанна выбирает (из посещенных/виденных нами по пути в Броктон) место в безлюдной местности и поближе к воде, на пределе радиуса Тишины или близко к нему, и приказывает Тишине переместить группу с имуществом туда. 23. Выбирает. После первого прыжка группа с имуществом перемещается в ближайший подземный грот 56. Перемещается. Дополнительный бросок Нырок: 26. Быстро обнаруживает такой рядом. и подготавливается к потенциальному бою - Тихушники надевают свои костюмы и вооружаются, 67. Провал. Дополнительный бросок: 25. Костюмы разряжены. Жанна же надевает костюм (с инструкциями Тихушников) Темноты и берет его оружие. 69. Провал, не надевает. * Угроза тоже надевает свой костюм и берет своё оружие, если было, 66. Провал. затем, с усилением Близнеца и помощью Происхождение, приступает к анализу угрозы, фокусируясь на различных источниках по очереди. 48. Приступает. Перебирает сначала просто ближайшую угрозу смерти (и кричит Тишине опять перемещать нас если снова найдут), 52. затем местных СУП (фокусируясь в том числе на отдельных кейпах) 33 /федералов 61 /армию 11 /полицию, потом их же на государственном уровне 61 (возможно фокусируясь на специфических бывших членах Наблюдателей/ударных команд, если Происхождение знает их), 35 потом Котел. 35 Происхождение подсказывает потенциальные дополнительные цели и отслеживает происхождение видений/ощущений. 77. Провал. * Параллельно с этим Жанна расспрашивает остальных (особенно Тихушников) касательно врачебных умений 48. Расспрашивает. Дополнительные броски всех кейпов ее группы - шанс на успех: 10%. Модем и Технофилия умеют. (если кто найдётся способный хоть как-то помочь Гаджет, подключает их к поддержанию её жизни вместе с Хирург), 64. Подключает. Дополнительный бросок помощи Гаджет: шанс на успех: 40% (база 10% + 3х10% за Хирург, Модем, Технофилию) - 20% за отвратительные условия в подземном гроте: 20%. 18. Успех. а также известных им подпольных клиник/кейпов с медицинскими способностями. 48. Дополнительные броски: 45 / 80. Им известная подпольная клиника - в Новом Орлеане. Когда анализ будет закончен, Жанна с Умниками думает над дальнейшими действиями, а Близнец перебирается в Хирург и та с его усилением пытается все же вылечить Гаджет. 47. Пытается. Если не получается, пробует аккуратно проделать отверстие в коже/мышцах своей силой и напрямую коснуться поврежденных органов. 14. Но затем догадывается, что есть способы и лучше. Бомбодатчик в Жанне наращивает мощность до 20% Бросок сдержанности: шанс на успех: 80%. 22. Успех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.