ID работы: 10841430

За Стеклом

Джен
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
267 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
12 февраля 2011 года — Так, пришла пора сменить страну, лица и образ действий, а также закрыть пару старых долгов, вместо того, чтобы плодить новые, - решила Жанна и пояснила. - На север, на север, на север в Канаду, причем перемещаемся силами Нырок, по прежней схеме: выбираю я, первой переходит Испарение и так далее. Тишина, ты на подстраховке, если что-то пойдет не так. Главное тут - чтобы никто нас не увидел и не смог донести властям. Ясно? — Ясно, ясно, да, понятно, - раздался нестройный хор голосов. И они начали перемещаться на север, на пределе дальности Нырок. К Монреалю отклоняться не стали, но в окрестностях Квебека немного задержались. Набрали еды и теплых вещей, заодно перестреляв владельца магазина, посетителей и персонал. Перебили все камеры, испортили записи, а также внутренности магазина, старательно избавившись от улик, указывающих на них и представив все так, словно здесь орудовала банда укуренных подростков. — Что там? - спросила Жанна. Маскировать изъятые смартфоны не стали, все должно было выглядеть так, словно подростки забрали их, покуражились, вышли пару раз в интернет, попялились на порнуху и затем выбросили улики в залив возле Квебека. — Так, мы угроза S-класса, - отозвалась Модем рассеянно, - особая опасность, живыми не брать, звонить по телефону горячей линии, доступной круглосуточно, бла-бла-бла. По сто миллионов за голову каждого. — Ого! - присвистнул Близнец. - Да за такие деньги я бы сам сдался! В голове Жанны тут же замелькали идеи - с помощью Хирург делать подделки с их внешностью, сдавать за деньги. Или портить мелких кейпов и заставлять их сдаваться, с приказом потом сразу совершить самоубийство. Правда, неясно было, что потом делать с этими деньгами. — И миллиард за подтвержденную ликвидацию группы. — Да, за такие деньги найдется масса дураков, - вздохнула Испарение. — Ничего, пусть вначале найдут нас, - отмахнулась Жанна. - Давай по делу! Симург висела неподвижно где-то над юго-западе Канады, примерно над местами самых ожесточенных боев со сбежавшими из Клетки. В самой Канаде обстановка была неопределенной. Очень многие погибли во время прорыва из Клетки, создался некий вакуум кейпов. Власти Канады расширили полномочия Гильдии и сейчас пытались на ее основе выстроить новый аналог Протектората, ибо военного положения в стране не вводили и в голову без разговоров не стреляли. В то же время, многие кейпы пытались сбежать из США в Канаду, и в общем ясно было, что едва вакуум кейпов заполнится, а насилие обострится, как и в Канаде начнут вначале стрелять, а потом зачитывать права. — А мы в Канаде тоже угроза? - поинтересовалась Жанна. — Да, - последовал немедленный ответ. - Официальная версия гласит, что мы, собрав кейпов и технарей, работающих с компьютерами, смогли обойти защиты и добраться до Дракон, а затем взломали системы и выпустили всех из Клетки. — Хреново, - задумчиво почесала нос Жанна и добавила. - Выбрасывайте смартфоны. Телефоны булькнули, а они отправились дальше, забрав еще севернее Квебека, в окрестности городка Сагеней. Не самый крупный, но и не мелкий, леса вокруг и всякие там реки, украшенные плотинами ГЭС, и озера, раздолье для силы Нырок, случись чего. — С одной стороны, мы уже прятались в заповеднике, с другой - ну идеальное же место, - рассуждала вслух Жанна. Безлюдные леса, полные мелких озер и протоков. Правда, тут уже ощущался север и холод зимы, ясно было, что сбившись в кучку не отсидишься и сексом возле деревьев лучше не заниматься, чтобы не отморозить себе нежные места. Жанна посмотрела на часы - два часа дня, неплохо. Где обустроиться группе Жанны? 1) Поселиться в самом Сагенее. Шанс на успех: 50% 2) Обустроиться возле озера Сен-Жан. Шанс на успех: 50% 3) Скрыться в национальном парке Мон-Валлен. Шанс на успех: 50% 4) Вообще не селиться здесь, а отправиться дальше (укажите куда). Шанс на успех: 50% 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% Выберите 1 из 5 1d5 - 2 слуха ====== 17.09.2021 Игроки выбрали бегство в Канаду, дабы отсидеться там, собрать информацию, с прицелом на последующие попытки "расшевелить" Симург. Дополнительные броски: Незаметность перемещения: 2. Критический успех, Жанна и ее группа полностью сбивают всех со следа (но власти и сводная группа продолжат розыски, разумеется) Позиция Симург: 13. Она висит над тем местом, где Эйдолон получил еще одну тяжелую рану и впал в кому. Кейпы в Канаде: 50. Ситуация неопределенная. Вещи и воровство: 41. Наворовали разного по дороге (см. незаметность). Прошло: 1d12 - 7 часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.