ID работы: 10841430

За Стеклом

Джен
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
267 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
12 февраля 2011 года — Хорошо, что мы сюда добрались, - почесала щеку Жанна, - но теперь придется вернуться. Будь тут кто другой, а не испорченные ей кейпы, так и взбунтоваться могли бы. — Мы стряхнули погоню со следа, теперь надо развить успех, - все же пояснила Жанна. – Притвориться другими людьми, беженцами из США, чтобы уже осесть, не вызывая подозрений. Поэтому незаметно прыгаем назад, лучше всего через комбинацию сил Нырок и Тишины – первая ощущает подземные гроты, вторая переносит нас. Пусть не так далеко, но зато все потратят меньше сил и мы останемся незаметны. Ясно? Всем было ясно и они отправились обратно. Испарение в населенных пунктах отправлялась проверять гостиницы и мотели, самые дешевые, чтобы меньше разных мер безопасности и где были выше шансы найти каких-нибудь отчаявшихся беженцев, бросивших все и сбежавших сюда. — Ничего. — Никого. — Нет. Доклады были коротки и однообразны, группа продвигалась обратно на юг. Незаметно, тихо, без свидетелей, с одним лишь инцидентом. Озеро, отвечавшая за транспортировку Гаджет, что-то там слишком уж небрежно сделала и Гаджет едва не умерла, нахлебавшись воды в бессознательном состоянии. Хирург, Модем и Технофилия успели ей помочь, но все равно, плохой знак, решила Жанна. Да, группа ее была многочисленна и сильна, но не во время заполошной беготни туда и сюда. — Есть, - сообщила Испарение, когда вокруг уже давно и прочно стемнело. Группа успела добраться до окраин Квебека и Жанна, по правде говоря, уже подумывала прекратить поиски и отложить их на завтра. — Есть? — Девять человек, прибыли сегодня, граждане США, - кивнула Испарение. — Может, просто поездка? – все же уточнила Жанна. — Они сняли одноместный номер на девятерых, - с улыбкой ответила Испарение. — Наши клиенты, берем их! – обрадовалась Жанна. – Только тихо. — Очень тихо, там не стены, а картон. Гипсокартон, - пояснила Испарение. Операция прошла тихо и девять человек, шестерых мужчин и трех женщин, доставили в грот к группе Жанны. — Кто вы такие? — Откуда приехали? — Кто у вас остался в США? — Какие у вас есть контакты за пределами группы? Пленных будили по очереди, допрашивали, обильно применяя все доступные суперсилы, Происхождение, Жанна, усиленная Близнецом, опыт Водяных и Тихушников, а также записывали и сопоставляли ответы, благо допрашиваемые не могли слышать друг друга. Показания сходились. Группа из Детройта, посланцы потерявших все в пожаре, устроенном Пожаром, Костром и Очагом. Дома, деньги, нескольких родных и так далее. Начавшиеся затем бои со злодеями и общий хаос во власти только усугубили ситуацию. Когда массово пошли слухи, что северные штаты присоединятся к Канаде, а Великие Озера станут частью другой страны, погорельцев осенило. Скинулись, послали этих девятерых, чтобы те срочно-срочно получили канадское гражданство и потом смогли перетащить к себе остальных погорельцев, оставшихся в Детройте. Оставшиеся, разумеется, ждали их звонка и вызова. Разумеется, чтобы не рисковать, решили уехать дальше от границы и запада Канады, пострадавшего от прорыва из Клетки – то есть в Квебек, где на них и наткнулась группа Жанны. — Хирург, давай, наши внешности и отпечатки им, потом избавимся от тел, как обычно – притопим и все такое. Если эти уроды, что идут по нашему следу, доберутся сюда, то задержатся, а может и вовсе прекратят погоню. Нам же их внешность и отпечатки и потом тихо-тихо перемещаемся в их мотель. С утра начнем прикидываться ими, давить на слезу и все такое. Хирург провозилась до полуночи, но дело того стоило, Жанна в отдалении от обычных людей завершила порчу Гаджет, немного применила порчу на пленных (без особого успеха, трое сразу сорвались) и затем перестреляла погорельцев. Патроны и оружие Тихушников пришлись кстати, ведь свой привычный арсенал Жанне пришлось бросить там, на базе в заповеднике. Тихо вздохнув об упущенных возможностях и подумав, что все же следовало больше налегать на безопасность базы, Жанна повторила приказ избавиться от тел. Те, кому Хирург изменила внешность, переместились в гостиницу, остальные остались ночевать в подземном гроте, благо спальники и еда имелись. Наступает 13 февраля! 1) Отправиться в Сагеней. Шанс на успех: 50% 2) Остаться в Квебеке. Шанс на успех: 50% 3) Сразу отправиться на юго-запад Канады. Шанс на успех: 50% 4) Вернуться в Детройт. Шанс на успех: 50% 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% Выберите 1 из 5 1d5 – 5 слухов Игроки могут решить, кто получил новую внешность / отпечатки (и отправился в мотель, соответственно), кто остался ночевать под землей ======= 18.09.2021 Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 57. Успех. Броски деталей плана: * Мониторим участок Квебека между границей и Сагенеем, перемещаясь между крупными населенными пунктами 56. Мониторим. комбинируя силы Нырок и Тишины и не показываясь на поверхности (разве что Испарение в невидимости, для ориентации). 25. Комбинируем. Если в нужном направлении есть грот до которого Тишина дотягивается (Нырок с ощущение водоёмов и Происхождение с интерпретацией ощущений ей помогает сориентироваться если надо), то перемещает группу она, 36. Если. если нет то перемещаемся через портал усиленной Близнецом Нырок. 66. Нет, Нырок слишком устала. Озеро обеспечивает максимально аккуратное перемещение Гаджет, 86. Не обеспечивает. Хирург, Модем и Технофилия приглядывают за её состоянием и опять помогают если что, 10. Но медгруппа успевает помочь. а Морфей поддерживает её в бессознательном состоянии (чтобы не навредила себе ещё дальше, пытаясь вырваться). 59. Поддерживает. Возможно, если приглядывающие посчитают что это лучше чем альтернатива, будят Гаджет и кормят её, с удержанием Озеро на всякий случай, потом погружают обратно в сон. 59. Если. В населенных пунктах невидимая Испарение проводит разведку, мониторя гостиницы и прочее временное жилье 46. Проводит. - ищем схожие с нами по численности группы беженцев из США которые ещё не обустроились/обросли связями. 51. Ищем. Дополнительный бросок нахождения такой группы: 17. Успех. Численность 1d20: 9 человек * Как Испарение найдёт подходящую группу и наступит ночь, просачивается в их жильё 15. Просачивается. и, аккуратно держа в бессознательно состоянии, с помощью Нырок и прочих переправляет их в грот в котором мы в данный момент находимся. 25. Переправляет. По очереди будим (и усыпляем обратно как закончим с индивидуальным допросом) их и допрашиваем, 52. Допрашиваем. обеспечивая достоверность информации с помощью давящей силой Властелина усиленной Близнецом Жанны, 34 силы Умника Происхождение, 64 опыта Тихушников 37 и просто сопоставления разных показаний. 66 Узнаём с кем они контактировали, 53 что о себе/своих планах успели рассказать, 59 есть ли у них важные контакты за пределами группы и т. д. – 83. Есть. всю информацию которая необходима чтобы выдать нас за них.53 * Как закончим, Хирург копирует их внешность/отпечатки на нас (в зависимости от количества беженцев - сначала Жанна, потом боевики и Умники, потом остальные), 56. Копирует. а наши на них, 64. И обратно. после чего Жанна их портит, убивает и мы избавляемся от тел как прежде. 56. Избавляемся. Также, когда наступит полночь Жанна продолжает порчу Гаджет. 15. Продолжает. Дополнительный бросок порчи: 76%. 69. Успех. Порча завершена. Затем группа перемещается обратно в жилье через Испарение и ночует там. 56. Ночует. Дополнительный бросок времени: прошло 1d12 – 11 часов, закончили дела в 1:00 уже 13 февраля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.