ID работы: 10841430

За Стеклом

Джен
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
267 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
17 февраля 2011 года — Судя по тому, как обиделись все окружающие, - отозвалась Жанна, - остальную часть группы нашли и уничтожили или посадили рядом засаду. Эх, будь с ней Тишина! Можно было бы рискнуть, подскочить, утащить остальную часть группы и уносить ноги куда-нибудь в Южную Америку или Африку! — Поэтому продолжаем лететь рядом с Симург, - скомандовала она. - Озеро, ты как? — Нормально, - ответила та, на мгновение превращая воду обратно в тело. - Наверное, пребывание в форме воды помогло. — Выкинь все лишнее, если ощутишь утомление - сразу говори, следи по возможности за Симург и тем, что внизу творится. Если будет бой - ну, будем сражаться. Озеро кивнула, начала избавляться от лишнего. Нагреватель еще работал, давая тепло. — Угроза, ты сейчас у нас самый главный и ценный, - сказала ему Жанна. - Сосредоточься. Угроза отвлекся от ощупывания себя, словно надеялся так избавиться от радиации, кивнул, но как-то вяловато. — Напавшие на нас, что с ними? Откуда они? — Угроза от них еще сохраняется, - ответил он, - но не сиюминутная. Почти половина их уничтожена, но оставшиеся практически все боеспособны. Жанна дернула щекой, хотя этого можно было ожидать. На такую высоту не пустили бы тех, кто не пережил бы пары маленьких ранок. — А откуда они - не знаю, это не фактор Угрозы, - почесал он в затылке. Тут же уставился на руку, словно ожидая, что волосы уже начнут выпадать. — Котел? — Опасность сохраняется, медленно растет, словно они строят планы, собирают силы, но не собираются нападать прямо сейчас. — СУП? — Почти тоже самое. — СКП? — Странно, но у них опасность ниже, словно они отогнали нас и этого им достаточно. — Гильдия? — Практически то ж самое. — Авиация? Угроза сосредоточился и его аж перекосило. — Они бы уже атаковали, не будь мы на такой высоте, - ответил он. Ну да, подумала Жанна устало, ракете плевать на слепое пятно против Умников, хотя еще непонятно, как она там будет наводиться. Оглянулась на нагреватель, но решила не спешить его выбрасывать. Мало того, что сами замерзнут, так и вода Озеро превратится в лед и все, получится самый огромный в мире шар для боулинга с вертикальным страйком. — Разыскивающая нас группа? — Просто опасность, скорее всего потому, что у них просто нет средств достать нос, а розыск уже и не требуется. — Понятно. Теперь сосредоточься на излучении. У Озера, меня, у себя самого. — Сутки с небольшим, тут же отозвался Угроза. - В смысле, мне осталось. Озеро получила дозу, но небольшую, а Жанне оставалось жить примерно двое суток с половиной, по оценке Угрозы. Потом они еще летели и летели куда-то вслед за Симург, Жанна сидела мрачная и в голове ее по кругу ходили одни и те же мрачные мысли. Угроза и Озеро хоть как-то отвлекались, работали, а она, что она могла? Попытки дотянуться до Симург, получить хоть какой-то ответ не работали - похоже прошлый "сеанс связи" был зачем-то нужен ангелу, а сейчас необходимости в них не имелось. Утреннее солнце осветило все вокруг, тучи внизу разошлись и стало видно, что они пролетели Гренландию - Жанна словно смотрела сверху на кривой и искаженный школьный глобус - и летят куда-то дальше во льды. Что дальше? 1) Снижаться на полной скорости и плюхаться в воду. Шанс на успех: 10% 2) Лететь дальше за Симург. Шанс на успех: 10% 3) Лететь куда-нибудь (укажите куда). Шанс на успех: 10% 4) Свой вариант. Шанс на успех: 10% Выберите 1 из 4 1d5 - 5 слухов Пророк говорит - 94 ======= 01.10.2021 Выбран вариант 4) Свой вариант. Шанс на успех: 10% + 20% за план + 70% бонусов: 100%. 52. Успех, который в связи с дополнительными бросками становится все же провалом Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы с изменением плана Бросок варианта 4) Свой вариант. Шанс на успех: 100%. 55. Успех. Броски деталей плана: * Жанна решает что учитывая проведённое с Симург время и размах спровоцированной реакции остальную команду уже скорее всего нашли без прикрытия слепого пятна, и вполне вероятно ждут в засаде, так что наилучшим способом послужить Симург будет продолжение личной поддержки - 66. Решает. будь то доступ к силе пробудившего её Угрозы 53. Хотя Симург он не особо нужен. или ещё один бой (возможно нас постараются добить или Симург решит атаковать). 12. Но боя не происходит. Приказывает Озеро лететь за Симург и попутно аккуратно избавиться от всего лишнего груза - трупа Тюряги (забрав предварительно оружие), 49. Избавляется. неработающей электроники 62. И от этого тоже. и всего прочего что даёт нагрузку но не помогает выживанию. 58. Выбрасывает все лишнее. Угрозе же приказывает по очереди сосредоточиться на опасности со стороны конкретно нападавших Движков 57. Сосредотачивается, хотя и не слишком хорошо. (стараясь попутно оценить сколько из них живы/боеспособны на данный момент, и кто/из каких организаций они), 33. 19 из 35 живы, и 17 из них боеспособны. Котла, 70. Там готовятся к продолжению, но не сиюминутно СУП, 66. И эти тоже. СКП, 53. Тут не слишком. Гильдии, 58. И здесь не слишком. авиации 90. Пребывают в полной готовности разнести вас ракетами и бомбами, едва вы отделитесь от Симург. и сводной розыскной группы (раз мы о них знаем из его предыдущей оценки), 53. Эти не слишком. а также сосредоточиться на излучении 35. Сосредотачивается. и постараться узнать о конкретных последствиях/когда они наступят. 49. И узнает. Дополнительные броски: Жанна: 59 часов Угроза: 31 час * В процессе полёта остаётся готовыми к бою - Угроза постоянно мониторит опасность, 40. Остается. Жанна готовится стрелять если почувствует кейпов, 49. Готовится. Озеро готовится уворачиваться (при необходимости ориентируясь по указаниям Жанны/Угрозы)/создавать многослойную защиту с бойницами для Жанны/атаковать водой если враги сунутся в радиус. 57. Готовится. Если Симург начнёт снижаться, 57. Нет. стараемся распознать что является её целью и анализировать Угрозой опасность со стороны жителей/защитников/etc. 33. Также, Жанна старается распознать что Симург планирует - не запрашивая информацию напрямую (ясная голова сейчас критична), но просто фокусируясь на её ощущении 50. Старается. и анализируя то что видит (и пересказывает ей) Озеро касательно местности внизу и самой Симург. 80. Но видит Озеро хреновато. * Помимо готовности к бою, готовимся также к потенциальной необходимости отделения от Симург - если та подаст знак о ненадобности нашей дальнейшей поддержки, 32. Готовимся. или если Озеро/Угроза почувствуют что продолжение полёта приведёт к невозможности безопасного спуска (потому что Озеро начнёт чрезмерно уставать или какой-то другой причине). 73. Если. В таком случае останавливаемся и с помощью наблюдающей Озеро/силы Угрозы анализируем обстановку внизу/опасность отделения. 47. Если. Проходит 1d12 - 4 часа (4 часа утра 17 февраля) Группа Жанны находится северо-восточнее Гренландии и продолжает движение куда-то примерно в сторону северного полюса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.