ID работы: 10841430

За Стеклом

Джен
NC-21
Завершён
73
автор
Размер:
267 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3100 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
17 февраля 2011 года — Летим дальше за Симург, - скомандовала Жанна. - Угроза, напрягись, я понимаю, тебе тяжело, но надо сосредоточиться еще раз на угрозах вокруг. На тех, кто нападал на нас, на Котле, на СУП, на авиации, спутниках, кто там еще может нас достать. Угроза кивнул и начал напрягаться, потом сообщил, что угроза в целом сохранилась, но в то же время непосредственная угроза группе Жанны уменьшилась. Скорее всего никто на них не нападет, пока они летят рядом с Симург, таков был вывод. Жанна охотно летала бы тут целый год, но увы, силы Озеро были не бесконечны, нагреватель не мог работать бесконечно, в конце концов, она сама и Угроза были облучены и тоже были не бесконечны. Некоторое время они летели над пеленой белых облаков, в разрывах которых была видна белая земля. Лед, лед и еще раз лед Арктики. — Возможно, мы летим в Европу или Россию, - сообщила Жанна свои выводы. Она напрягалась и пыталась связаться с Симург, но та летела куда-то, не откликаясь. Также они смещались куда-то на восток, вот и все, что могла сказать Жанна по этому поводу, и то это были лишь догадки, основанные на изменении времени дня. По ее расчетам должно было быть еще раннее утро, но солнце смещалось так, словно уже давно перевалило за полдень. — Озеро? — Да, Симург помогает, - подтвердила та подозрения. - Она не несет нас всех целиком, но помогает, мы летим быстрее, чем я смогла бы выдать в одиночку. И в то же время она ничем не помогала и не откликалась. Еще одна проверка на силу? — Угроза, сосредоточься, - снова скомандовала она. Некоторое время Угроза перебирал возможные цели, но выходило так, что самые мощные группы кейпов России и Европы пока вроде не собирались атаковать. Повышенная опасность ощущалась от Красной Перчатки, но тоже без угрозы немедленной атаки. Авиация не спешила подниматься в воздух, не открывались порталы, из которых валились бы новые ядерные бомбы. Ждут, поняла Жанна, ждут, пока мы сами тут умрем от облучения и нехватки всего, начиная с воздуха. Она пыталась сохранять ясную голову, готовилась к нападению, но невозможно было постоянно пребывать в состоянии бдительности. Потянулись часы полета вначале над белой землей, потом над зеленой, стремительно темнело, отупление и усталость брали свое. Она повторяла то и дело остальным сохранять бдительность, но ощущала, что ей становится все хуже и хуже. — Внизу, - хрипло сказала Озеро. Она еще держалась, скорее всего потому, что большую часть времени пребывала просто водой. — Что внизу? - тупо повторила Жанна. В воде приоткрылась маленькая щелочка. Внизу было темно и только где-то впереди сияли огни несомненно большого города. Насколько большого, Жанна не смогла бы сейчас оценить, но сияли. Она обернулась к Угрозе, чтобы приказать ему провести оценку, но увидела, что тот потерял сознание. Что дальше? 1) Снижаться к городу. Шанс на успех: 30% 2) Продолжать лететь за Симург. Шанс на успех: 20% 3) Застрелиться. Шанс на успех: 90% 4) Свой вариант. Шанс на успех: 30% Выберите 1 из 4 1d5 - 2 слуха Пророк говорит - 72 ==== 08.10.2021 Выбран вариант 4) Свой вариант. Шанс на успех: 10% + 20% за план + 70% бонусов: 100%. 45. Успех. Броски деталей плана: * Продолжаем лететь за Симург. 73. Продолжаем. Угроза ещё раз фокусируется на нападавшей группе, 26. Фокусируется. Котле, 51 СУП 76 и авиации - не закончили ли они подготовку/набрались смелости за прошедшие часы, 82 а также (смотря на направление нашего полёта) на европейских угрозах - их авиации, 16 ядерном оружии, 43 Мастях, 51 Элитной Армии 56 и Красной Перчатке. 69 Возможно вносим поправки в план ниже если узнанная информация этого потребует, и если Жанна узнаёт что-то особенно важное (в этом пункте или в следующих), как с позицией Мантона, то кричит используя силу Властелина для передачи информации Симург. 14. Если. * В процессе полёта остаётся готовыми к бою - Угроза постоянно мониторит опасность, 52. Мониторит. Жанна готовится стрелять если почувствует кейпов, 44. Готовится. Озеро готовится уворачиваться (при необходимости ориентируясь по указаниям Жанны/Угрозы)/создавать многослойную защиту с бойницами для Жанны/атаковать водой если враги сунутся в радиус. 23. Готовится и все они быстро устают. Если Симург начнёт снижаться, стараемся распознать что является её целью и анализировать Угрозой опасность со стороны жителей/защитников/etc. 69. Если. Также, Жанна старается распознать что Симург планирует - не запрашивая информацию напрямую (ясная голова сейчас критична), но просто фокусируясь на её ощущении и анализируя то что видит (и пересказывает ей) Озеро касательно местности внизу и самой Симург. 40. Старается, но не выходит. * Помимо готовности к бою, готовимся также к потенциальной необходимости отделения от Симург - если та подаст знак о ненадобности нашей дальнейшей поддержки, 56. Готовимся. или если Озеро/Угроза почувствуют что продолжение полёта приведёт к невозможности безопасного спуска (потому что Озеро начнёт чрезмерно уставать или какой-то другой причине), 45. Если. или если внизу заметим город-миллионник. 45. Если. В таком случае останавливаемся и с помощью наблюдающей Озеро/силы Угрозы анализируем обстановку внизу/опасность отделения. 66. Если.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.