ID работы: 10841570

Спасти любой ценой

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Маргарита Степановна, – позвал Глеб Кошкину. Та оторвалась от записей в своём компьютере и посмотрела на капитана.       — Что-то нашёл?       — Да, – кивнул Глеб и вывел на экран найденную только что информацию. Строчка за строчкой на экране появились номера, а повторяющиеся цифры подсвечивались жёлтым.       Маргарита вглядывалась в чей-то биллинг звонков и терпеливо ждала объяснений.       — Я пробил звонки Трофимова и обнаружил кое-что интересное. Вот с этим абонентом, – как по волшебству, одинаковые номера объединились в один, а рядом появилось досье, — Анатолий за последний месяц созванивался часто.       На правой части загрузилась фотография мужчины лет сорока-пятидесяти. Седина уже тронула его волосы, карие глаза со спокойствием, почти беспристрастием глядели на окружающих, рот изогнулся в едва заметной то ли ухмылке, то ли улыбке.       — И кто это? – нахмурилась Рита.       — Нафашин Анатолий, или Нафталин. Он был правой рукой Богданова Филиппа, отца Майкла. Скорее всего, сейчас помогает Богданову младшему.       Новая деталь в деле Олеси вновь подтвердила, что они находятся на верном пути и совсем скоро найдут похищенную. Маргарита Степановна улыбнулась Глебу и похвалила за хорошую работу. Родионов вернулся к компьютеру, а Кошкина поспешила к ребятам, которых Батя заставил писать отчёты по прошлому делу.       — Бизон, появились новости, – залетела в компьютерную капраз. Четыре головы одновременно подняли головы и посмотрели на Кошкину.       — Что случилось? – не сумев прочитать по лицу, хорошие ли вести принесла подруга или нет, Бизон успел за эти несколько секунд подумать обо всём сразу.       — Ничего страшного, – поспешила успокоить их Рита. Тигр, Опер, Бизон и Кот заметно расслабились.       — Что тогда? – Ионову не терпелось узнать.       — Глеб нашёл информацию, что Трофимов созванивался с Нафталином, помощником Богданова, – капраз навалилась руками на стол.       — Трофимов связан с похищением Умы? – удивился Тигр.       — А ему-то это зачем нужно? – не понимал Кот.       — Интуиция мне подсказывается, что Богданов надавил на больное место Трофимова, и тому ничего не оставалось, кроме как согласиться помогать преступнику, – пожал плечами Бизон и откинулся на спинку кресла.       — Тогда нужно сказать Вике, чтобы привезли Трофимова сюда, – предложила Кошкина.       Ребята согласно закивали.

      ***

      Предположение Вики оправдалось. Они не успели выехать из города, как с Лазаревой связалась Багира и сообщила новую информацию, которую потом Вика передала следователю. Теперь у них появилось основание побеседовать с Трофимовым более детально.       К дому Анатолия и Ольги, как оказалось, Вика и Аркадий Михайлович подъехали вовремя. Супруги в спешке складывали чемоданы и пакеты с чем-то непонятным и на заднее сидение, и в багажник автомобиля. На лицах читался страх, в движениях – нервозность. Догадаться, что те сбегали не составляло огромного труда.       Подъехавшую машину они заметили не сразу. Как только и Лазарева, и Константинов покинули салон автомобиля, почуяв чужаков, снова залаяла собака. Ольга первая поняла, что что-то не так, подняла взгляд на дорогу и остановилась как вкопанная. Шедший за ней Анатолий смачно выругался, но потом посмотрел туда же, куда и жена, и прикусил губу.       — Куда-то собираетесь? – беспечно поинтересовался следователь.       — Д-да… решили маму мою проведать, – запинаясь, промолвила Ольга.       — Угу, давно не видели, – подтвердил слова жены Трофимов и для убедительности улыбнулся.       Константинов и Лазарева переглянулись.       — Анатолий, вы должны проехать с нами, – сообщила Дана.       — Куда? – похолодел он.       — В КТЦ. Нужно задать несколько вопросов.       — Так задавайте здесь. Зачем куда-то ехать? – возмутилась Ольга.       — Открылись новые обстоятельства, а тут, – Аркадий Михайлович обвёл глазами прилегающую территорию, — не самое подходящее место.       — Я ничего не делал! Понятно!? – взвизгнул Анатолий. Он до сих пор стоял за спиной жены, а после произнесённой фразы сжался так, что казалось, супруга оставалась единственной защитой. Выглядело это жалко.       — Кажется, вы только что признались, что помогали Богданову похитить Олесю Уманову, – Вика постаралась, чтобы слова прозвучали как можно небрежнее, будто они говорили о погоде.       Трофимов ещё больше побледнел и вжался в пакет, который держал в руках. Ольга же хмурилась и старалась напустить на себя всю суровость и недовольство этого мира, однако актриса из неё была плохой, и страх замаскировать она не смогла.       — С чего вы это решили? Я не виноват, – несмотря на волнение, Анатолий настаивал на своём.       — Трофимов, хватит врать, – следователь постепенно выходил из себя. И видя реакцию напарника, Вика полностью разделяла его чувства.       — Меня заставили, я тут ни при чём, – после нескольких секунд раздумий, подозреваемый хоть и не сознался, но начал говорить по делу.       Ольга посмотрела на мужа сердито и, если бы представилась возможность, убила бы его на месте.       — Ты чего мелешь? – прошипела она, наклонившись к супругу. Ольга надеялась, что её слов никто не услышит, однако ошиблась. Лазарева и Константинов стояли близко, так что отчётливо услышали всё, что та сказала.       Трофимов отвечать жене не стал, расслабился и произнёс:       — Ладно, скрывать всё равно не имеет смысла, – он помрачнел. — Мне же скостят срок, если я добровольно во всём признаюсь? – в глазах промелькнула надежда.       — Смотря что вы скажите, а так да, чистосердечное смягчает наказание, – кивнул следователь.       — Толя, Толя, что же ты делаешь! – Ольга начала причитать, в глазах стояли слёзы. — Губишь ведь себя!       — Молчи! – резко одёрнул он и выдернул руку, в которую мёртвой хваткой вцепилась жена. Он всучил ей пакет с вещами и с твёрдой решимостью обратился к каплею и майору.       — Тогда поехали, я готов.       Вика и Аркадий Михайлович выдохнули. Ну, наконец-то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.