ID работы: 10841978

Не падай духом где попало.

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не падай духом где попало. Нельзя так, понимаешь? Так сказала Тея Александровна Рустаму, когда тот жаловался на неудачный проект, мол, хочется бросить и прочее. Пару секунд она смотрела ему в глаза и вышла из кабинета. Саидохмедов фыркнул ей вслед и нахмурил брови. — Теперь и не хочется ничего бросать. Рустам прошёл в свой кабинет с очень расстроенным видом и наткнулся на Кашокова, который — как обычно, в прочем — не пошёл на обед. — Ну, как дела? — у Эмира почему-то не слезала с лица улыбка. — Да никак, — он сел за стол и начал складывать какой-то черновик. — Работать, работать и ещё раз работать. Саидохмедов запустил самолётик, который тут же врезался в окно, и откинулся на спину стула. Стояли последние майские — и очень жаркие, стоит отметить — дни. — Да построим мы этот кинотеатр. Как будто никогда не строили! — парировал Эмир и вернулся к чертежу. По испортившемуся настроению товарища, Рустам понял, что не про те дела он спрашивал. В коллективе давно уже ходили слухи в связи с тёплыми отношениями Саидохмедова и Теи Александровны. Но такого-то ничего и не было. Пусть они часто ходили в кино или гуляли в парке неподалёку, и на этом всё — с её стороны всё. Руст с каждым разом всё больше и больше хотел её увидеть, проводить до дома и угостить газировкой, зайти на чай и купить по пути торт у знакомой. Но кроме редких предложений встретиться он это никак не проявлял. Рустам был крайне рад тому, что Тея попала именно сюда. Не успела девушка окончить университет, как дядя — Николай Андреевич — забрал её работать к себе в отдел. Трудоспособная и коммуникабельная, ответственная и открытая, она легко влилась в коллектив и никогда не имела проблем с выполнением проектов, что, конечно, помогало в продвижении по краьерной лестнице. Саидохмедов ещё раз глянул на Эмира. Замечательно, наверное, когда дома ждут. Любимая жена, маленькая дочка… Кашоков всегда первый бежал с работы, чтобы поскорее встретиться с ними, хотя был ещё тем трудоголиком. В кабинет зашли Тамби, Руст Джибилов и Илья Макаров, громко, шумя и шутя. Саидохмедов встал посреди комнаты и громко заявил: — Я Тею в парк позову. Товарищи одобрительно заулюлюкали. В конце дня, закрыв кабинет и убрав в карман ключ, Рустам щегольски подошёл к Тее, что тоже выходила из кабинета. — Тея Александровна, — он подхватил её под руку, и вместе они направились по коридору, — знаете, что я хочу? — Что же? — она звонко смеялась, зелёные глаза по-юнешески ярко блистали. — Пригласить Вас погулять в парке. Прямо сейчас. — Я не откажусь, — девушка засмеялась. — Только надо домой зайти. Вы не будете против? Они, болтая, дошли до её подъезда. Какая же Тея прекрасная, думал Саидохмедов, когда та исчезла за тяжёлой дверью, прекраснее всех, кто есть на этом свете! Он долго смотрел ей вслед, пока краем глаза не заметил скромную вывеску «цветы». В квартире Тея встретила маму — она клюнули друг друга в щеки — с подругой: — Здравствуйте, Анна Рудольфовна! То была мамина коллега по работе, тоже интервьюерша, женщина с вытянутым лицом и оценивающим взглядом. — Здравствуй, Тея. Зеленоглазая быстро переоделась в платье красивого фисташкового цвета и выглянула на кухню. — Мам! Ты непротив… ты непротив, если ко мне… нам… мой друг с работы зайдёт? На чай? Ну, когда мы погуляем? Юлия Андреевна отвлеклась от разговора с подругой. — Какой такой друг? — Тея! — послышался голос с улицы. — Те-ея! Девушка выглянула в окно. Саидохмедов махал букетом тюльпанов с самой счастливой улыбкой. — Вот этот. — Рустам? — спросила мама. — Конечно, пусть приходит. Почему ты спрашиваешь вообще? Тея, необычайно радостная, сбежала вниз, чтобы забрать цветы и поставить их в вазу. Тут же в квартиру вошёл Николай Андреевич и поздаровался с присутствующими. — Рустам? Какой такой Рустам? — лицо Анны Рудольфовны вытянулась и она выглянула в окно. — Её мальчик с работы какой-то. Замуж б ей за него, такой хороший… — ответила Юлия. — Не надо ей ни за кого замуж! — вспылил её брат. — Такого инженера-строителя Союз потеряет! — Или мать, — возмутилась в ответ Анна Рудольфовна. — Она весь университет инженерила, никого себе не нашла, и что? И опять? У них началась перепалка, и Юлия, устав от их криков, выглянула в окно. Тея, выбежав из подъезда, лёгкая, как пёрышко, светлая и счастливая, как лучик солнца, обхватила шею Саидохмедова. Рустам крутил её, и они смеялись, улыбались друг другу… Юлия никогда не видела дочь настолько в кого-то влюблённой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.