ID работы: 10842060

Наш звездный орёл - Капитан!

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Недельный отпуск прошел, как не было его. И вот ты заходишь в новое здание, отведенное остаткам Щ.И.Т.а. Ноги слегка подрагивают от волнения, а в голове мечется только одна мысль: «Они все меня ненавидят!» — Доброе утро! — киваешь девушкам на ресепшене. Одна из них, явно новенькая, кивает в ответ с дружелюбной улыбкой, вторая, которая видела, как тебя вели на допрос, одёргивает коллегу и окидывает тебя презрительным взглядом. «Голову выше! И от бедра, от бедра, детка!» — звучит в голове голос Рамлоу, от чего твои глаза сужаются в ярости, а нос презрительно морщится. Но тем не менее ты следуешь голосу в своей голове и идешь по коридорам с видом королевы в изгнании. Где-то в сериале ты видела подобную сцену. Люди вокруг реагируют по-разному, кто-то нейтрально кивает, кто-то радостно улыбается, например, Джемма Симмонс, которая бежит куда-то с папкой бумаг, но большинство смотрят как на чудовище. Держаться, только держаться! Хотя в глазах закипают слёзы злой обиды. Еще неделю назад они все были расположены к тебе куда больше, а большинство тех, кто сейчас злобно шипит тебе вслед, и вовсе побаивалось. Тебя, воспитанницу грозы отряда У.Д.А.Р., самого Брока Рамлоу. Теперь же — предателя Брока Рамлоу. — Агент Колсон! — слышишь ты родной голос из бокового коридора. Останавливаешься как вкопанная и поворачиваешься на звук. К тебе спешит никто иной, как любимый дядя, похороненный для всех Фил Колсон. — Агент Колсон! — шутливо салютуешь ему в ответ ты, а после крепко обнимаешь. — Ты перестал быть тайной? — Да, — улыбается он. — Теперь меньше тайн между сотрудниками. Прозрачнее состав — прозрачнее намерения! — Как всегда мудр! — усмехаешься ты, но тут же вздыхаешь с тоской. — Мне так тебя не хватало, дядя Фил! Мужчина снова обнимает тебя и легонько треплет по волосам: — Не могу обещать, что будем видеться часто, но явно чаще, чем раньше! — Это вселяет надежды, что я не умру тут в изоляции, — с горьким сарказмом отвечаешь ты. — Как ты, Т/И? — в глазах родственника тревога. — Пока не знаю. Но все смотрят на меня как на монстра… — ты болезненно морщишься. — На безумно противного монстра. — Ха, видимо это судьба Колсонов! — улыбается Фил, стараясь тебя развеселить. — На меня смотрят как на привидение, а девушка на ресепшене аж за сердце схватилась, когда нас увидела. — Нас? Ты с отрядом? Познакомишь? — ты стараешься не показывать дяде своё упадническое настроение, да и его подчиненные и правда тебя интересуют. — У меня встречное предложение, познакомишь меня со своим новым отрядом? — снова улыбается мужчина. — Ты уже знаком с его лучшей частью, Фил! — раздается за спиной голос Черной Вдовы. Её рыжие волосы развеваются от быстрого движения, а на пухлых губах сияет улыбка. — Наташа! — радостно восклицает Колсон-старший. — Теперь ты наставница моей Т/И? — Нет, к сожалению или счастью! — девушка подмигивает тебе. — Мне достался Сэм Уилсон. А вот твоя племянница… Ты можешь гордиться ей, Фил. Перед тобой новая протеже нашего Капитана Роджерса! Всегда спокойное лицо дяди окрашивается целым калейдоскопом эмоций, тут и радость, и удивление, и восхищение, и гордость. — Почему ты не сказала? — поворачивается он к тебе. — Да я сама… Наташа, вы серьезно? — дурное настроение как рукой снимает, остается лишь удивление и недоверие. — Абсолютно, агент Т/И! — Романофф приобнимает тебя за талию и протягивает пластиковую карточку. — Твой новый бейдж с необходимыми уровнями доступа. Поздравляю с назначением! Ты изумленно молчишь и лишь слепо смотришь на пластик в своей руке. С ума сойти можно. От теоретической предательницы до протеже главной надежды Штатов за какую-то неделю! Сумасшедший трип! — Ладно, приму твою удивленную мордашку за благодарность, — усмехается Наташа и поворачивается уже к Филу. — Ну, как дела с вашей командой? Завязывается служебно-дружеский диалог, в котором ты не принимаешь участия, только слушаешь свежие новости и всё ещё не можешь поверить. — Агент Фил! Так рад вас видеть! — к вашей компании спешит сам виновник твоего шока — Стив Роджерс. Он крепко обнимает твоего дядю и встает с противоположной Наташе стороны от тебя: — Уже получили своё новое назначение, агент Т/И? — Да, спасибо, Капитан Роджерс! — привычно резко киваешь ты и едва удерживаешься от того, чтобы не щелкнуть каблуками. — Ну что же, поздравляю! — широкая дружелюбная улыбка озаряет его лицо. — Почему? — сдавленным шепотом вдруг выдаешь ты. — Потому что это самый лучший вариант, — так же шепотом отвечает Стив, слегка склоняясь к тебе. Он похож на огромную дружелюбную овчарку, тогда как ты привыкла к злобным ротвейлерам и едва не отшатываешься от него. — Всё будет хорошо! — обещает Кэп все тем же шепотом и успокаивающе касается твоего плеча. И это удивительно приятное ощущение. Между тем, диалог между Романофф и Колсоном-старшим подходит к логическому финалу, и вы направляетесь в расположение отряда, тогда как дядя спешит к своим подчиненным. Снова проход по коридорам. Это похоже на пытку. Агенты, идущие навстречу вам, смотрят на тебя, как на Локи, когда того вели по Хеликэрриеру, а идущие с двух сторон Наташа и Стив начинают казаться конвоем. Твоя голова опускается всё ниже, как ни хотелось бы держать подбородок гордо поднятым. Бросив косой взгляд на очередного прошедшего мимо парня, а после посмотрев на твой жалкий вид, Роджерс внезапно меняет свою дислокацию. — Знаете, девушки, до сыворотки Эрскина я не особо пользовался женским вниманием… — усмехается Капитан. — Но всегда хотелось пройтись на виду у всех так, как это делал Баки! И Роджерс обнимает вас с Наташей за талии и слегка прижимает к себе: — Поможете? Наташа звонко хохочет, а ты лишь улыбаешься в ответ. Огромная теплая ладонь на боку придает уверенности и спокойствия. Может быть всё и правда будет хорошо? Ведь Стивен Грант Роджерс так обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.