1.
10 июня 2021 г. в 18:00
Вернемся во время после «Первый мститель: Другая война»
****
— Она чиста, Стив! — Наташа выскочила словно черт из табакерки, преграждая Роджерсу путь в комнату допросов. — Я уверена. Не трогай её, девочке и так досталось.
— Я просто поговорю с ней, — мотнул головой Капитан, пытаясь отодвинуть Романофф.
— С ней сегодня уже говорили. И я была самой мягкой. Оставь её, Кэп! Она точно наша. Не из ГИДРЫ, — продолжала настаивать Наташа.
— Почему ты так уверена? — вздернул брови мужчина.
— Она сказала кое-что, чего не могла бы знать, будь на той стороне, — покачала головой Наташа. — Серьезно, Стив, оставь её, ты не тот, кто сейчас должен с ней встречаться.
— Ты так печешься о ней… — Кэп всё же отодвинул подругу в сторону и уже взялся за ручку двери.
— Она напоминает мне меня… — нахмурилась Черная Вдова. — И только что пережила то же, что и я когда-то. Предательство человека, которому верила.
— Ты о Рамлоу? — спросил Роджерс.
— Только не дави на неё, раз уж так решительно настроен… — передернула плечами Наташа. — Она показывает, что ей всё равно, но это не так. Пожалуйста, Стив!
Капитан только коротко кивнул, отпирая дверь.
***
Поза — вызывающе расслабленная: ноги закинуты на стол, стул отклонен назад и балансирует на двух ножках. Ты сверлишь взглядом очередного, кто пришёл тебя допрашивать.
— Ох ты, наш звездный орел — Капитан! Какая честь, мистер Роджерс! — голос сочится ядом, но покрасневшие уголки глаз и кончик носа могут выдать тебя.
И чертов Кэп это замечает. Взгляд мужчины становится на мгновение растерянным, но он быстро собирается и нахмуривает брови, пряча минутную слабость.
Ох уж это желание защищать слабых!
Но это не про тебя.
Ты не такая.
— Зачем вы так, мисс Т/И? К чему усугублять положение? — спрашивает он, усаживаясь напротив.
— А куда мне хуже-то? — горько усмехаешься. — Мои коллеги, мои друзья думают, что я предатель. Мне один путь — на улицу. И то, если оправдают. А там? Агент Романофф вскрыла все данные. Меня разве что поломойкой и возьмут. А всё из-за того, что Брок… — стискиваешь зубы, одергивая себя, — агент, простите, бывший агент Рамлоу оказался приспешником ГИДРЫ. Так куда мне хуже, Капитан? — спрашиваешь ты.
— Наташа верит вам, мисс Т/И. И если вы заставите поверить меня, всё будет куда лучше, — голубые глаза Роджерса смотрят открыто, но от этого только тяжелее.
— Хорошо, капитан Роджерс, я не имею никакого отношения к ГИДРЕ. Я не знала, что мой наставник Брок Рамлоу связан с ними. Я просто готовилась стать членом команды У.Д.А.Р., вот и всё. Этого достаточно? — ты скидываешь ноги со стола и наклоняешься ближе к собеседнику. — Или, может, вас убедит то, что я пристрелила нескольких этих мразей? Агента Ричардсона это ни черта не убедило!
— Что такого вы сказали Черной Вдове, что она вам поверила? — Роджерс тоже придвигается ближе.
— Я рассказала, как попала в Щ.И.Т., только и всего… — ты устало прикрываешь глаза.
— И как же? — настаивает Кэп.
— Да какая разница уже?! — тебе вдруг изменяет выдержка, слишком спокойный взгляд у Стива, слишком доброжелательный тон.
Сопротивляться злым агентам было проще, а Романофф и вовсе королева допроса, ты вымоталась на ней, но смогла убедить. Но почему-то казалось, что Стивен Грант Роджерс тебе не поверит.
— Разница в вашей дальнейшей судьбе, — спокойно отвечает мужчина.
— Они все равно будут меня ненавидеть, считать изворотливой лгуньей. Не примут за равную. Теперь уже никогда! — взрываешься ты.
— Если вам будем верить я и Наташа, они поверят. И вы будете приняты в лично мой отряд. Это я вам обещаю! — он протягивает тебе руку, доверчиво раскрытую ладонью вверх.
Его доброта подкупает и почему-то делает больно. Брок никогда не был добр к тебе. И убедил, что все добряки — лжецы. Но этому парню хотелось верить.
Черт! Тебе уже хоть кому-то хотелось верить.
— Мистер Роджерс, вас когда-нибудь предавали? — поднимаешь на него глаза, в которых наливаются слезы. — По-настоящему? Человек, который учил вас, который прикрывал вашу спину. И приучил доверять лишь ему?
Стив отрицательно качает головой.
— А я только что это пережила. И, если честно, не знаю, как с этим справиться. К такому он меня не готовил, скотина! — ты хлопаешь руками по столу, едва не попадая по ладони Капитана. Но он не отдергивает их.
Рамлоу бы отдернул. Теперь понятно, почему он никому не верил.
А Стив снова протягивает руку к тебе, но ты испуганно отшатываешься и отталкиваешься от стола. Стул не выдерживает, ножки, расшатанные тобой же лично, подкашиваются и с хрустом ломаются. А ты нелепо и постыдно летишь на пол.
Отлично. Теоретическая предательница. Вся в слезах. И на полу.
Более унизительно ты выглядеть и не могла. Отползаешь еще дальше и упираешься спиной в стену, откидывая голову. Слезы уже беспрепятственно катятся по твоим щекам. Как же нелепо.
Роджерс встает и, обходя стол, подбирается к тебе. Он протягивает руку, предлагая помощь, но ты это игнорируешь. И тогда Капитан Америка садится на пол рядом с тобой, тоже опираясь на стену.
— Он погиб? — почему-то спрашиваешь ты.
— Да, сгорел. Ожог 90% тела… — отвечает Стив. — Ты хотела бы, чтобы он выжил?
— Я хотела бы, чтобы он гнил в тюрьме… — бормочешь, опуская голову.
— Ты была влюблена в него? — внезапно интересуется Роджерс.
— Упаси, Господь, любить таких. Я не мазохистка… — мотаешь головой и старательно растираешь щеки, пытаясь убрать с них следы своей слабости. — Однако кое-какие отношения у нас были… Мы пользовались друг другом… Хотя, видимо, пользовались только мной! — сжимаешь кулаки и лупишь ими в пол. — Лучше бы я лично его пристрелила.
Ты ждёшь, что Кэп отшатнется от тебя после этого признания. Но он почему-то, вопреки всей логике, обнимает тебя за плечи и притягивает ближе.
— Всё кончилось, Т/И. Его больше нет. Он не сделает тебе больнее. И хорошо, что не тебе пришлось его убить… — успокаивает, как ребёнка.
Тебя прорывает окончательно. Это отношение ломает тебя. Разбивает в клочья. Ты отвыкла от такого. Немудрено. Два года общаться только с Рамлоу и ребятами УДАРа, предателями, лжецами. Уж они точно добры не были никогда. И теперь понятно почему.
Захлебываешься слезами, которые стараешься подавить, и начинаешь совершенно по-дурацки всхлипывать. А спустя секунду оказываешься прижата к широкой груди Роджерса, который успокаивающе гладит тебя по спине. А он, оказывается, и вправду хороший парень.
Такому хочется верить.
Только все равно очень страшно.
— Капитан Роджерс, вы знаете мой позывной? — спрашиваешь ты, наконец справившись с собой, но не вырываясь из его объятий.
— Да, ты — агент Колсон! — кивает мужчина, он уже не соблюдает протокол, но ты еще не можешь пойти на такую фамильярность.
— Вам это ничего не напоминает? — усмехаешься ты, поднимая голову.
— Агент Фил? Он твой… — хмурится Стив.
— Нет! — почти получается улыбнуться. — Агент Фил — мой дядя! И я пришла в ЩИТ. из-за него.
— И только поэтому Наташа тебе поверила? — поднимает брови Кэп.
— Не только, — ты прикусываешь губу, всё ещё сомневаясь, говорить или нет.
— Тогда почему? — Стив немного отодвигает тебя от себя и всматривается в твоё лицо.
— Фил Колсон жив, Стив! — вот и ты покончила с формальностями. — Фьюри спас его. Не веришь мне, спроси Наташу, она в курсе. В курсе только она, Фьюри, я и команда Фила. Это была тайна. Ник подозревал… ну, вот это всё. И скрывал моего дядю. Мне бы не сказали, если бы не доверяли. Я оправдана?
Капитан Америка с сомнением изучает тебя, но вскоре слегка улыбается и кивает:
— Ты была оправдана чуть раньше, агент Колсон. Спасибо агенту Романофф — я научился различать настоящие и фальшивые женские слёзы.
Ты судорожно усмехаешься, всё же эмоции дают о себе знать.
— Ну, а теперь у вас недельный отпуск, а дальше вы приняты в отряд Капитана Америки, ваш дядя может вами гордиться, Т/И Колсон! — Роджерс помогает тебе подняться и, слегка придерживая за спину, ведет к двери.
— Да он от радости второй раз бы не умер… — бормочешь ты и всё ещё не можешь понять, почему Кэп поверил тебе и почему тебе самой захотелось всё ему рассказать.
Тебе придется заново учиться доверять людям. И может быть Стивен Грант Роджерс научит тебя этому?