6.
11 июня 2021 г. в 16:24
— Оружие, костюмы изъять и под замок! — слышишь ты команду Эверетта Росса, агента ЦРУ, который занимается взрывом на подписании Заковианского Договора.
— Не дай Бог, выгляну в окно и увижу, что кто-то летает в моем костюме… — сердито ворчит Уилсон и очень агрессивно движется к дверям. То есть прямо к тебе. Упс.
Ты стояла у приоткрытых стеклянных дверей и подслушивала. Так по-детски. Но едва ты узнала, что Капитана и Сокола задержали вместе с Барнсом, как ноги сами понесли тебя сюда. А теперь надо было убегать, пока парни тебя не заметили. И не только парни. Нельзя показывать свою связь с ними. То есть, знающие люди, конечно, понимали всё. Но таких людей было немного. А вот прочим, и особенно агентам ЦРУ, ни к чему видеть тебя рядом с задержанными супергероями.
У них не получилось. Ничего не получилось. Помешал треклятый вакандский принц. То есть, ты его понимала, он горел жаждой мести. Но, учитывая, кто был схвачен вместе с Баки, костерила Т’Чаллу на чем свет стоит.
Ты успела добежать до кабинета Старка как раз вовремя. Кэп, Сокол и вакандец прибыли туда пятью минутами позже, в сопровождении всё того же Росса и вооруженной до зубов охраны.
Это шествие повергло тебя в тоску. Слишком уж напоминало о том, как тебя саму вели на допрос. Больно было смотреть на Роджерса под конвоем. Однако сам мужчина был почти доволен. Вы обменялись быстрыми взглядами, которые не успел поймать никто кроме Сэма и Наташи. Уилсон усмехнулся, а Романофф вновь нахмурилась, явно что-то обдумывая.
***
— Тони снова предложит Стиву подписать договор… — бросаешь ты, когда Черная Вдова тянет тебя из кабинета на обед.
— Он откажется, — отрезает девушка.
— Я знаю, — киваешь ты.
— Это плохо. Очень плохо. Как будто кто-то старается нас стравить… — она озабоченно хмурится. — Почему ты не пошла за ним?
— Думаешь, я смогла бы его переубедить? — недоумеваешь ты. — Если уж у тебя не получается, то мне-то куда?
— Нет, я спрашиваю, почему ты не пошла за ним. Все эти ваши переглядки, разговорчики, прикосновения. Я вообще-то тоже женщина и, ах да, шпионка. Я-то всё понимаю, — Нат усмехается, пронизывая тебя изучающим взглядом.
— На что ты намекаешь? — ты хлопаешь ресницами, серьезно не понимая, куда клонит Романофф.
— Ой, всё! — она закатывает глаза в типично-старковском стиле. — Не хочешь признаваться, так и скажи.
— Признаваться в чём, Нат? — по-прежнему ничего не понятно.
— Хм, а так даже интереснее… — бормочет Вдова, снова изучающе глядя на тебя.
— Ты думаешь, что я… что Стив… ой! — ты прикрываешь рот ладонью, когда осознаешь, к чему она клонила.
Наташа смеётся, а ты молчишь, стараясь переварить информацию. Неужели? Ты и сама не понимаешь, что чувствуешь, и подозрения супершпионки заставляют тебя всё глубже зарываться в собственные эмоции, воспоминания и мысли. Ты молчишь весь обед, а Романофф лишь посмеивается, глядя на твоё озадаченное лицо.
***
Тони со Стивом не помирились. Капитан не подписал договор. Странный психиатр, проводивший экспертизу Барнса. Сбой на электроподстанции. Вырвавшийся Баки, снова ставший Зимним Солдатом. Бой. Всё смешалось в кучу.
Одно ты знала точно — почувствовать удар механической руки Барнса тебе не довелось лишь потому, что Роджерс закрыл тебя собой. А после закрыл в подсобке.
— Не лезь, Т/И! Я не могу беспокоиться сразу о двоих, — почти жалобно просит он сквозь дверь. — Помоги мне. Помоги не думать хотя бы о твоей безопасности.
— Выпусти! Роджерс, твою мать! Выпусти меня отсюда! — ты колотишься в дверь всем телом. — Не ходи за ним один! Это сейчас не Баки!
— Именно поэтому не выпущу. Я не хочу ненавидеть его за то, что он навредит тебе. Прости, Т/И, — и после лишь удаляющиеся шаги.
Он бросил тебя в подсобке.
— Посиди в башне, принцесса, — усмехается видевший всё это Сэм. — И не проси открыть, я не буду мешать Кэпу.
— Тогда не оставляй его наедине с Барнсом! Пожалуйста, Сокол! — умоляешь ты, едва не плача.
— Обещаю, принцесса, с твоим принцем ничего не случится, я не позволю, — серьёзно отвечает Уилсон и тоже уходит.
Тебя выпускает Наташа, и тогда ты узнаёшь, что Стив, Сэм и Баки сбежали. Старку дали тридцать шесть часов на то, чтобы найти их. Иначе… иначе всё кончится плохо. Роджерс и Уилсон будут объявлены предателями, и церемониться с ними не станут.
Тебя до этого дела никто допускать не собирается. Заваливают бумажной работой. Отправляют помогать Россу. Делают всё, чтобы держать подальше. Ну, тебе так кажется
А по факту — никому, кроме Наташи, дела до этого нет. А она лишь посочувствовала, но никак не помогла.
Ты как зверь в клетке мечешься по кабинету, закончив задание ЦРУшников. Мыслей в голове всё больше. Разных. Непонятных. Больше всего волнует один вопрос — где Стив? И выполнил ли своё обещание Уилсон? И живы ли они вообще, или Зимний Солдат прикончил их обоих, а сам смылся?
Новостей нет. Вообще никаких. Если эти ребята живы, то они умеют очень хорошо скрываться. А если нет…
Ты не хочешь думать об этом. Боль зажимает сердце, и становится трудно дышать. Ты наконец переварила все намёки Романофф и Сокола, переварила собственные ощущения и действия. Что ж. Ты допустила самую главную ошибку для агента секретной организации. Для бойца. Ты испытываешь симпатию к своему напарнику. Влюбилась.
Рамлоу едва ли не калёным железом выжег в тебе осознание, что так делать нельзя. Это непрофессионально. Это лишнее слабое место для бойца. Но так говорил Рамлоу. Стоило ли ему верить?
Сейчас тебе кажется, что стоило. Мысли о том, что с Капитаном может что-то случиться, просто не дают жить. Занимают каждую свободную секунду. Это мешает. Это раздражает.
Ты не хотела этого, но сопротивляться обаянию Стива Роджерса было невозможно. Он был добрым, светлым и надёжным. Мечта любой девушки. Сильный, красивый, а этот голос… Ты одёргиваешь себя, когда понимаешь, что глупо улыбаешься, вспоминая, как он напевал в самолёте. А ты? Ты ему нравишься? Он защищал тебя. От других и от самой себя. Каждый раз. Но что, если он делал это просто потому, что он такой? Просто потому, что он хороший парень? Что если…
Звонок телефона выдёргивает тебя из размышлений.
— Эй, принцесса! Нам нужна помощь. Надеюсь, тебя уже выпустили из башни? — в трубке звучит насмешливый голос Уилсона, и ты облегченно выдыхаешь.
— Ты не представляешь, как я рада тебя слышать, крылатый, — почти смеёшься в ответ ты.
— Меня? А я думал… — начинает Сэм, игриво растягивая слова.
— Заткнись! Или я буду убивать тебя долго и мучительно, — тут же рявкнула ты.
— Ну вот, от любви до ненависти один шаг… — разочаровано выдыхает парень. — Ладно, я, собственно, о том, что я сейчас очень даже бескрылый. Сможешь добыть наше с Кэпом снаряжение?
— Спрашиваешь! Я, конечно, не Наташа, но тоже кое-что умею, — фыркаешь ты.
— Тогда записывай пароли-явки, — и Сокол диктует тебе адрес.
***
Когда ты увидела мощную фигуру Стива возле крохотного светло-серого «жучка», то едва не расхохоталась. Уж очень нелепо выглядит машинка, служащая транспортом для трёх немаленьких парней. Особенно на контрасте с Кэпом.
— У тебя интересный выбор средств передвижения, Капитан, — выдаешь вместо «привет», выходя из своего авто.
После своего внутреннего признания и копания в возможных мотивах поведения Роджерса, ты снова чувствуешь себя с ним неуверенно и снова начинаешь язвить.
— Зато неприметная, — мотает головой мужчина, подходя ближе.
— Твои плечи там вообще помещаются? — изгибаешь бровь, окидывая взглядом именно эту часть его тела. А ещё хочется спросить про длинные ноги. Но ты успеваешь прикусить язык.
В кои-то веки.
— Мои плечи — вполне, — мягко улыбается Стив. — А вот тестостерон и самомнение моих двух друзей — не очень… — на пухлых губах играет усмешка.
Когда ты вообще стала замечать, что они у него пухлые?
— Ладно, забирай ваш скарб. Машинка может и неприметная, зато шмоточки — очень даже… — вы подходите к багажнику твоего авто, но Кэп не спешит забирать экипировку.
Он стоит напротив и смотрит на тебя. Сверху вниз. От его взгляда в груди теплеет, но вместе с тем усиливается неловкость. Потому что ты тоже смотришь на него. Снизу вверх.
А из машины на вас пялятся Уилсон и Барнс. Мысль об этом немного отрезвляет, и ты поворачиваешься в сторону ребят. Лица у обоих каменные. А Сэм и вовсе способен убить взглядом.
— Соперничают? — киваешь ты на парней.
— Ужасно. Я словно в машине с двумя злыми котами. Сплошное шипение, — вздыхает Стив, но по-прежнему не отрывает от тебя взгляда.
— Неудивительно, каждый привык себя считать единственным другом Капитана Америки, — фыркаешь ты.
— Ну, тогда им придётся смириться, что у меня есть ещё один друг, — улыбается Роджерс, а ты, недоумевая, вскидываешь на него взгляд. — Ты, Т/И! — он объясняет, как маленькому ребёнку.
Улыбаешься через силу и опускаешь взгляд. Значит, всё же друг. Ну, ничего. Неприятность эту мы переживём. Жила же как-то до этого.
— Тебе это с рук не сойдёт… — вздыхает Стив, кивая на содержимое твоего багажника, честно стыренное из-за ста замков.
— Ничего, отболтаюсь как-нибудь, — машешь рукой, всё ещё не в силах поднять взгляд на мужчину. — Значит, это Баки? Не Зимний Солдат, а Джеймс Барнс? — уточняешь ты, надеясь перевести тему.
— Ага, самый настоящий, — улыбается Роджерс так радостно, что почему-то хочется его ударить.
— А он ничего, симпатичный… — не физически, так хоть словесно бьёшь. И улыбаешься парням в машине. Каждый думает, что ему, и каждый улыбается в ответ.
Стив мрачнеет на глазах, следя за твоим представлением:
— Серьёзно?
— Ага! — с вызовом смотришь на Капитана и усмехаешься. — А ты что, ревнуешь?
— О! Ты заметила? — он выгибает бровь и скрещивает руки на груди.
— Серьёзно? — распахиваешь глаза и недоверчиво смотришь на мужчину.
Вместо ответа Стив одним шагом сокращает расстояние между вами и притягивает тебя в свои объятья:
— Прости, что запер тебя в подсобке, — произносит он и целует тебя.
Целует сладко, легко и так нежно, что сердце шкалит от накативших эмоций. Но слишком мало.
— Это было извинение? — немного разочаровано спрашиваешь ты, едва сдерживаясь, чтобы не надуть губы.
— Ага. И спасибо, что помогаешь теперь, — он целует снова.
Чуть-чуть глубже. Чуть-чуть дольше. Ты даже успеваешь обнять Кэпа за шею. Но всё равно недостаточно:
— А это, видимо, благодарность? — всё-таки выпячиваешь нижнюю губу, словно обиженный ребёнок.
Роджерс смеётся, притягивая тебя ещё ближе, и теперь уже целует по-настоящему.
Цепляясь за его плечи руками, ты вытягиваешься на мысочках, чтобы прижаться к нему всем телом. Оказывается, тебе так бешено хотелось этого. Он обнимает крепче, почти втискивая в себя, пока ты перебираешь волосы на его затылке. Ласкает губами и языком. Такой сильный. И такой нежный. Сердце колотится в горле, когда он все-таки отпускает тебя.
— А это? Что это было, Капитан? — прижимаешь кончики пальцев к губам, словно не в силах поверить.
— Я буду скучать, Т/И… — грустно улыбается Кэп. — И очень постараюсь к тебе вернуться, — он перехватывает твою руку, которой ты всё ещё прикрываешь рот, и целует в центр ладони. — А это на память.
— Не туда целуешь на память! — орёт из машины Сокол.
— А ты не подслушивай и не подглядывай, крылатый! — рявкаешь в ответ ты, но абсолютно беззлобно.
И Баки, и Сэм сияют как солнышки и как китайские болванчики синхронно качают головами. Придурки.
Стив уже забрал вещи, но не торопится уходить, разглядывая тебя с лёгким недоверием, словно ты можешь раствориться в воздухе.
— А знаешь, Сэм прав… — тянешь ты, глядя на Капитана.
— В чём? — он сводит брови, от чего между ними появляется морщинка.
— На память целуют не туда… — ты притягиваешь его за футболку, скручивая её в кулаке, и сама целуешь в губы. Немного напористо. Но кто знает, когда доведётся сделать это снова.
— Я буду скучать, агент Колсон, — повторяет Роджерс, когда ты отпускаешь его.
— Я тоже, Капитан, — улыбаешься и ты, отходя к водительской двери. — И буду ждать тебя.
— А меня? — не в состоянии промолчать вездесущий Уилсон.
— А тебя я ненавижу! — рычишь ты в ответ.
— Взаимно! — смеётся Сэм и посылает тебе воздушный поцелуй, за что немедленно получает подзатыльник от Барнса.
— Спасибо, Баки, — машешь ты ему рукой и заводишь своё авто.
Через несколько минут, уже стоя на светофоре в городе, ты снова прижимаешь пальцы к губам, словно стараясь удержать ощущение.
Ощущение, что тебя поцеловал Стивен Грант Роджерс. И ты поцеловала его в ответ.