7. ФИНАЛ
11 июня 2021 г. в 16:24
— Я не возьму тебя с собой, — голос Старка звенит сталью, хотя в глазах лишь тусклая усталость и боль.
— Тони, пожалуйста… — ты делаешь щенячьи глазки, всё же пытаясь уломать его.
— Т/И, я сказал нет, значит нет. Генерал Росс тебя не пропустит, он и меня пропускает со скрипом, — качает головой Тони.
— Но… — ты порываешься схватить его за рукав, но тебя останавливает рука Роуди.
— Посиди со мной, почитай свою книжку, у тебя так хорошо получается, — просит изломанный Воитель, кряхтя поднимаясь на подушках.
Падение после случайного выстрела силы Вижена не только отняло у Роудса возможность ходить, но и принесло с собой сотрясение мозга. В связи с чем единственным развлечением несчастного Джеймса стало чтение вслух. А нравилась ему только та книга, которую принесла ты. Кто же знал, что подполковнику ВВС так зайдет психологический детектив?
Отказать Роуди ты не в силах и со вздохом опускаешься обратно на стул, подхватывая с постели больного увесистый томик. Тебе очень хочется увидеть снова Ванду, Сэма и Клинта, но Тони непреклонен, а Джеймс слишком страдает, чтобы бросать его тут одного. Кроме тебя, Старка и Хэппи он не разрешил посещения никому.
***
Железный человек вернулся поздно, когда Роуди уже спал, да и ты задремала на диванчике возле его палаты. Старк тяжело опускается возле тебя и глухо ударяется затылком о стену, что собственно и выдергивает тебя из сна.
— Тони? — растираешь осыпавшуюся тушь под глазами, пытаясь разлепить тяжелые веки.
— Я ненадолго, — отрывисто бросает он, разлохмачивая почти всегда идеальную прическу.
— Что? Что-то случилось? — сердце уже колотится почти в горле от страха.
— Да не то чтобы… — Старк жмурится и трёт щёки. — Просто… Всё не так, совсем не так, я же не этого хотел, не за этим всё было. Они, они их держат почти в клетках, как преступников, как диких зверей! А самое страшное…
— Ванда? — спрашиваешь ты на выдохе, еле слышно, но Тони разбирает и горько кивает в ответ.
Твои кулаки сжимаются сами собой, ногти больно впиваются в ладони, а из груди вырывается стон. Ты не можешь читать мысли, но по судорожно сжатым челюстям Железного Человека понимаешь всё.
— Они запеленали её, как душевнобольную, а… — ты не даешь ему договорить, ударяя в плечо.
— Заткнись, иначе я ударю не сюда! — почти рычишь.
— Бей, — он спокойно подставляет изможденное, расцвеченное синяком, но всё же красивое лицо, — Ударь. Может так обоим станет легче. Я не хотел этого, — Старк хватает твой кулак и подносит к своей скуле.
Но ты лишь гладишь его по щетине раскрывшейся ладонью и чувствуешь, как по твоим щекам начинают течь слёзы, твои, но всё же и его тоже.
— Как остальные? — спрашиваешь одними губами, потому что голоса нет.
— Лучше. Но меня ненавидят, — шёпотом отвечает Тони. — Клинт сказал, что это я сломал Роуди спину, и он прав…
— Клинт ляпнул сгоряча, тут все виноваты. Абсолютно все. И он тоже. Просто он злится, — сдерживаешься, чтобы не обнять мужчину, ведь понимаешь, что он этого не любит.
— Т/И, мне нужно идти. Точнее бежать, а ещё точнее лететь. Нужно найти Стива и этого… Баки, — последнее имя Старк почти выплёвывает, на что ты морщишься.
— Не натвори глупостей, Тони, — всё же гладишь его по напряжённым плечам.
— Ничего с твоим Кэпом не случится, обещаю, — прохладно улыбается он. — Хэппи ждёт в машине у входа, он отвезёт тебя домой.
— За тебя я тоже переживаю. Вы, мальчики, слишком горячие и задиристые, — мягко улыбаешься ты, а Старк внезапно обнимает тебя на прощание.
Он распахивает окно и выпрыгивает в него, на ходу облачаясь в железную броню. Миг, и Железный человек становится лишь яркой точкой в ночном небе. А ты стоишь, прижавшись лбом к раме, и напоминаешь себе сцену из старого советского мультфильма, который вы однажды смотрели с Наташей.
Он улетел. Но обещал вернуться.
***
Сколько времени прошло с момента возвращения избитого Старка, разозленного, расстроенного, ещё более отстранённого ото всех, ты не знала. Ты по-прежнему была на побегушках у Эверетта, который в принципе оказался неплохим парнем, помогала ему в работе с Гельмутом Земо, которого хотелось разорвать в клочья, но сделать это не давал собственно Росс, бьющий врага своим сарказмом куда больнее, чем ты ненавистью. Работала с Роуди над управлением его новым экзоскелетом авторства Энтони Эдварда Старка. И искала Наташу, пропавшую после битвы в аэропорту. О тюрьме Рафт ты больше не заговаривала ни с кем в открытую, но старательно рыла информацию в базах. Подвижек не было. Никаких.
Как и новостей от Стива. «Я очень постараюсь к тебе вернуться». Видимо это слишком сложно. Или кто-то плохо старается. Или…
Или ты накручиваешь себя, как всякая порядочная женщина.
Среди ночи трель телефона подобна автоматной очереди. Гремит в пустой квартирке, разрывает барабанные перепонки.
— Собирай шмотки и жди в шесть утра у подъезда, — в трубке звучит не опознаваемый спросонья голос.
— Что? Кто это? Если это шутка, то я найду вас и… лучше вам не знать, что и! — грозно, как тебе кажется, хрипишь в трубку.
— Т/И! Ты совсем с ума сошла? — со второго раза уже узнаешь Наташу. — Я говорю, собирай шмотки и жди у дверей, если хочешь пойти за своим прекрасным принцем. Если да, то там будет жарко. Климатически. Если нет… Тебя никто не осудит, — но холодный тон даёт понять, что подруга этому будет не рада.
— Есть, мэм, — смеешься ты и бросаешь трубку.
Вихрем носишься по квартирке, кидая в спортивную сумку самое необходимое. Запасная зубная щётка, немного косметики, нижнее белье, пару маек, любимые кроссовки, джинсы и шорты, и может быть, вот это платье. Да, оно должно ему понравится. К чёрту всё, ты сбегаешь, так что всё прочее можно купить. Ещё пара минут уходит на приведение всего в порядок, чтобы, когда начнут искать, не было никаких зацепок.
Время без пятнадцати шесть, когда ты, нервно вышагивая по квартире, вспоминаешь о ещё двух делах, которые точно нужно выполнить.
— Тони, привет, извини, что рано, — рука, сжимающая трубку, дрожит, как и твой голос.
— Ничего, я всё равно не сплю, — Старк, судя по голосу, немного пьян, но вполне в сознании, наверняка опять сидит в мастерской.
— Я ухожу. Ну, ты понимаешь… Извини, — шмыгаешь носом, но не плачешь, просто это так неловко.
— Я понимаю, — мягкий смешок на том конце связи. — Прикрою, сколько смогу. И да, благодарностей мне не нужно.
— Что? — не понимаешь ты.
— Ничего, тебе объяснят, — снова смешок. — Удачи, Т/И!
— И тебе, Тони. Попрощайся за меня с Роуди, — просишь ты, снова шмыгая носом.
— Обязательно, — уже серьезно отвечает Старк.
— Привет передавать? — твоя очередь усмехаться.
— Ребятам да, этому твоему нет, даже не вздумай! — фыркает мужчина и вешает трубку.
— Береги себя, — говоришь уже телефонным гудкам и тоже нажимаешь отбой.
Теперь последнее. Набираешь смску, путая буквы и стирая целые слова. Перечитываешь. Удаляешь и набираешь снова. И снова. Наконец «Я поступила как Колсон. Не волнуйся за меня. Люблю» — улетает к дяде Филу. А ты вытаскиваешь сим-карту, ломаешь её пополам и швыряешь на стол. Сам же смартфон не без сожаления топишь в унитазном бачке. Но ничего, купишь новый.
Без пяти шесть. Проверяешь всё в последний раз. Запираешь окна, выключаешь всю электронику. Ноут в сумку. Его точно не отследить, привет гениальному дуэту Фитц-Симмонс. Хватаешь из морозилки пачку наличных и отправляешь вслед за ноутом. Жизнь агента готовит ко многому, в том числе и к такому. Закрываешь дверь, суешь ключи под коврик и бегом по лестнице.
Знакомый серый «жучок» стоит у подъезда. Закидываешь сумку на заднее и почти влетаешь на переднее пассажирское. За рулём сама Романофф собственной персоной. Но какая. Наташу не узнать. Волосы обстрижены в короткое каре и выкрашены в платиновый блонд. Брови тоже осветлены, на носу прозрачные очки без диоптрий в массивной оправе, а на ней самой классическое платье домохозяйки в мелкий цветочек.
— Ого, за стиль твёрдая Шарлотта Йорк, — смеёшься ты, чмокая подругу в щёку.
— Молчи уж, «Исчезнувшая», — смеётся в ответ и Чёрная Вдова, не отвлекаясь от дороги, по которой вы несётесь словно от погони. — Дневник подделала? — продолжает она отсылки на любимую теперь книгу Роудса.
— Нет, ограничилась тем, что подговорила Тони Старка меня прикрыть, — фыркаешь ты. — Кстати, за что ему не нужно благодарностей?
— О… Ну, он нашёл как вытащить ребят и связаться с Кэпом. Не своими руками. Не берёт он, видишь ли, ничего из чужих рук, только действует ими. Хорошо ещё, что нашлась заинтересованная девочка, — Нат вроде и поясняет, но нагоняет лишь больше тумана.
— Ничего не понимаю, но я же не… — путаешься ты.
— О нет, ты и ни при чем. Есть ещё одна, сейчас увидишь, — усмехается теперь уже блондинка. — Не парься, не по капитанскую душу.
— Что? — хмуришься ты. — Я и не думала. Это его личное дело.
— Ну да, ну да! — смеётся она и сильнее втапливает педаль газа.
Ты смотришь на мелькающий за окном пейзаж и теребишь полы ветровки. Внутри всё дрожит от нетерпения и волнения. Как он? Что с ним? Помнит ли? Ждёт ли встречи так же, как ты? И прочие женские глупости. А ещё хотелось обнять Ванду и Клинта, потрепать Сэма и просто верить, что всё будет хорошо.
***
На взлётной площадке, где уже стоит корабль вакандцев, на котором вам и предстоит этот побег, приземляется квинджет. Первой из открывшегося люка выскакивает Алая Ведьма.
Она с разбега влетает в твои объятья, и вы прыгаете по асфальту, как первоклашки, заливаясь хохотом. Когда вы наконец размыкаете сплетенные руки, подходит Бартон, которому ты бросаешься на шею, а он обнимает в ответ. Смущенно подходит Человек Муравей, Скотт Лэнг, с которым ты знакомишься только сейчас, но этот улыбчивый парень очаровывает мгновенно. Кошачьей походкой приближается принц Т’Чалла в боевом костюме, но без шлема. Ты удивлена, но пожимаешь руку — раз он с ребятами, значит, теперь он друг. Баки кивает издали и тащит какие-то сумки из квинджета в вакандский самолёт. Сокол подбегает как всегда стремительно, подхватывает тебя на руки и вертит над землёй, нисколько не смущаясь остальных.
— Привет, принцесса! — хохочет он над ухом, не забывая подкидывать тебя в воздухе. — Готова к реваншу?
— Всегда готова, крылатый! — ты бы и хотела остановить его несильным ударом прямо сейчас, но слишком соскучилась, и потому обнимаешь друга.
Разжимаешь объятья, заметив девушку у Сэма за спиной: она хоть и немного смущена, но явно не слишком довольна вашей бурной встречей. Заметив направление твоего взгляда, останавливается и Уилсон.
— Кстати, Т/И, это Пташка, моя… бывшая сослуживица? — парень получает от девушки ощутимый тычок под рёбра, а она тут же начинает тебе нравиться. — Видимо, это неправильная формулировка, но над новой мы пока работаем, — и тут происходит совсем невообразимое, Сокол целует незнакомку, коротко, но крепко. — Это она помогла нас вытащить из Рафта.
— Вообще-то помог Старк, а не я! — закатывает глаза она, но всё же довольно улыбается после поцелуя.
— Ну да… — фыркает Сэм.
— Ну, да… — зеркалит его Пташка, она явно готова продолжать перепалку, и это вновь плюсик в твоих глазах.
Но Уилсон стреляет глазами в сторону квинджета и тянет свою подругу к самолёту. Ты смотришь туда же и застываешь на месте. Капитан. Вот он. Такой, как ты помнишь, и даже ещё лучше. Потому что реальный. И рядом. И идёт к тебе.
Ноги прирастают к асфальту, и ты не можешь сделать даже шаг в его сторону, только жадно смотришь, пожирая взглядом его всего.
Народ вокруг спешно ретируется кто куда. А может так только кажется. Может, это лишь игра твоего воображения, что на взлётной площадке вас теперь только двое.
Его руки смыкаются на твоей талии, а твои взлетают к его плечам. Прижаться как можно крепче. Как можно ближе. Вдохнуть запах: немного пыли, немного пота, металла и много-много его самого.
Стив утыкается носом в твои волосы и что-то тихонько бормочет, ты не понимаешь ни слова, но просто слушаешь его немного ворчащий низкий голос. Прижимаешься щекой к его груди, зажмуриваешься и закусываешь губу. Как же скучала…
— Хей, нечего кусать губы, — наконец разбираешь слова, открываешь глаза и тонешь в голубых озёрах Роджерса.
Он склоняется ближе и наконец касается своими губами твоих, вовлекая в поцелуй. Поначалу нежный и сладкий, он становится всё горячее и отдает собственничеством, таким внезапным для Капитана, но таким нужным для тебя. Прижимаешься ещё ближе, запуская пальцы в его отросшие волосы, притираешься щекой к щетине, пробегая мелкими поцелуями вдоль скулы, пока он спускается губами по твоей шее. Потом обратно. Губы в губы, и одно дыхание на двоих. Так сладко. Так нужно.
Стив отрывается от тебя с лёгким сожалением. Немного отстраняет от себя и обхватывает твоё лицо руками, такими большими, чуть мозолистыми, но нежными. Вжимаешься щекой в его ладонь, а глазами впиваешься в глаза. В них — восхищение, тоска и, чуть глубже, боль. Ты никогда не чувствовала себя такой нужной, это окрыляет, заставляет сердце в груди биться всё сильнее, и кажется, что по венам вместо крови течёт расплавленное золото.
— Как я могу уйти от тебя сейчас? — бормочет Кэп, хмуря брови.
— В смысле уйти, куда уйти? — хлопаешь глазами ты, решительно ничего не понимая.
— Т/И, мы по-прежнему вне закона, в бегах. Мы летим в Ваканду, Т’Чалла согласился нас приютить. Не знаю, когда… — пытается пояснить он, но ты прерываешь.
— Вообще-то я лечу с вами, даже сумку уже загрузила, — изгибаешь бровь ты, глядя на мужчину, теперь ничего не понимает уже он. — Или ты думал что? Я приехала сюда, рискуя всеми нашими головами, чтобы просто попрощаться? Я конечно… — но Капитан прерывает твоё признание.
— Ты пойдешь со мной? — он отпускает твоё лицо, но теперь вцепляется в плечи.
— А я могу поступить иначе? — ты мягко улыбаешься в ответ.
— Я больше не Капитан Америка, — Стив опускает ресницы. Как будто для тебя это что-то значит!
— А я больше не агент Щ.И.Т., — пожимаешь плечами ты.
— А как же Фил? — нелепый вопрос, но Роджерс слишком растерян.
— Он всё поймёт. Колсоны не предают тех, кого любят, — конец фразы почти шепчешь, но он всё слышит.
— Это признание? — улыбка расцветает на губах Кэпа, сияя словно тысяча солнц, в глазах зажигается что-то такое, от чего у тебя за спиной вырастают крылья не хуже, чем у Уилсона.
— О, ты заметил? — ухмыляешься ты, поднимая лицо ближе к нему, словно выпрашивая поцелуй.
И Капитана не нужно долго просить. Он поднимает тебя над землёй, заставляя обвить его талию ногами, и целует так жадно, что вы сталкиваетесь зубами, но обоим не до смеха. Если бы эмоции были топливом, то тех, что бурлят в вас, хватило бы, чтобы долететь до Асгарда без всяких там радужных мостов.
— Эй, Кэп! Неси свою задницу и задницу своей женщины в самолёт — и рвём когти отсюда! — кричит из открытого люка Наташа.
Стив опускает тебя на ноги, но не отпускает от себя, и в обнимку вы бредёте к самолёту, обмениваясь смущенными взглядами.
— Люблю тебя, агент Колсон, — улыбается Роджерс.
— И я тебя, Капитан Америка, — улыбаешься и ты.
— Да вы идёте или нет? — не выдерживает Сэм. — В свои ролевые игры можете и на борту поиграть!
— Захлопнись, крылатый! — рявкаете вы с Кэпом синхронно и тут же заливаетесь смехом.
— Крылатый? Мне нравится, отличное прозвище, — ухмыляется Пташка, но Уилсон тут же затыкает её поцелуем.
— Я надеюсь, вы не страдаете диабетом, принц Т’Чалла, — закатывает глаза Романофф, опускаясь в кресло рядом с Чёрной Пантерой. — У нас тут все глюкометры шкалит.
— Думаю, можно без регалий и церемоний, Наташа. Нам тут, в конце концов, несколько часов вместе мучиться, — иронично улыбается вакандец, и вы все вместе смеётесь.
***
Когда самолёт взлетает, ты счастливо вздыхаешь, опуская голову на сильное плечо. Вы со Стивеном Грантом Роджерсом улетаете в будущее. А сделать его светлым и счастливым вам вполне под силу, лишь бы Вселенная не мешала.