ID работы: 10842178

Дочь Стрельца

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Мари Краер соавтор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. «Золотой скорпион»

Настройки текста
Ехать домой, когда Оксана с отцом на работе, Ирина гуляет по городу, а Анфиса наверняка ждёт её с кровожадной улыбкой, Анжелике не хотелось. Поэтому она уговорила отца разрешить сопровождать его на работе, многозначно напомнив ему об обиженной на весь свет мачехе, которая с нетерпением ждёт её дома. – Ты что, её боишься? – удивлённо расширил глаза Егор Зверев. – Конечно нет! – фыркнула Анжелика. – Но если я пойду домой сейчас, то не выдержу и убью эту змеюку. Егор Зверев укоризненно покачал головой. Он остановил машину и они двинулись к воротам киностудии. У главного входа гордо красовалась табличка с надписью «Золотой скорпион». На студию можно было попасть только по специальному пропуску, но Егора Зверева и его дочь не стали задерживать. Их знали в лицо. Работники и разные кинозвезды сновали по коридорам киностудии, словно муравьи в муравейнике. Работа не прекращалась ни на миг. Отец и дочь молча шагали по коридору, когда им на встречу вышел мужчина, на вид лет тридцати с чёрной бородкой и густыми темными бровями. Он что-то вполголоса сказал Егору Звереву, после чего тот повернулся к дочери. – Лика, подожди меня в моём кабинете, я вернусь через час. Там есть моя гитара, – добавил он. – Можешь на ней поиграть. Отец отдал ей ключи и девочка кивнув, поспешила в кабинет Егора Зверева. Войдя в кабинет, Анжелика плюхнулась на кресло, сев за широким письменным столом из орехового дерева. Затем потянулась за компьютером отца. Заскучав, она решила порыться в альбомах и наткнулась на довольно интересные фотографии. На одном из них стояли сам Егор Зверев и незнакомая Анжелике женщина. Девочка присмотрелась повнимательнее. У женщины были длинные тёмные волосы и высокомерное, как и у Ирины, красивое лицо. Рядом с ними стоял высокий мужчина с темно-рыжими, как у лисы, волосами. Видимо, снимок был сделан на каком-то мероприятии, так как на фоне виднелись люди в красивых нарядах и накрытые столы. Анжелика вновь принялась изучать лица незнакомых женщины и мужчины, как в дверь постучали. Девочка вскинула голову и увидела вошедшего. Это была темнокожая женщина средних лет в деловом костюме и со строгим взглядом. Её имени Анжелика не помнила. Для неё коллеги и работники отца были на одно лицо и она с их именами особо не заморачивалась. – Где Егор Зверев? – спросила женщина. – Ушёл по делам. Сказал, что вернётся через час, – ответила девочка. Женщина хмуро кивнула и удалилась. Анжелика вновь перевела взгляд на компьютер, но вместо снимка увидела предупреждение о низком заряде устройства. Ей ничего не оставалось, как выключить компьютер и включить его на зарядку. Анжелика глубоко вздохнула и отодвинулась от компьютера, вжавшись спиной в кожаное кресло, – мягкая рельефная спинка послушно прогнулась, стремясь дать расслабление. Девочка потрогала ожерелье на шее - подарок матери на двенадцатый день рождения. Это был небольшой кулон в виде феникса на золотой цепочке, разукрашенной мелкими рубинами. Разумеется, украшение стоило дорого. Но до драгоценностей Анфисы всё же далеко. Анжелика стала думать об академии, про которую говорил отец. Разумеется, она слышала о ней, но подробности до этого дня её не интересовали. Маленькая Зверева за свои двенадцать лет сменила целых три школы. Нет, не потому, что она была хулиганкой. Ей просто становилось скучно. Подруги у неё появлялись довольно быстро, но никто из них не был особо близок с Анжеликой. Их привлекали только её деньги, да и только. Последняя школа, в которой Анжелика осталась дольше обычного, находилась в Клыково. Она невольно поморщилась, вспомнив про своего заклятого врага - надменного пацана по кличке Лев. Настоящее имя - Асхат Львов. Хоть и больной на всю голову этот Лев, однако, надо признать, ловкий и сильный, зараза. Зверева однажды подралась с Асхатом и даже слегка ранила его… Лучше бы убила! Этот гад сам напал на неё в коридоре, выскочил из-за угла… Анжелика покрутила головой, разминая затекшую шею. Да, вскоре ей снова предстоит сменить учебное заведение, спасибо папе. Зазвонил мобильный – выдал популярный динамичный рингтон. Зверева покачала головой в такт, наслаждаясь любимой песней, и лишь затем включила связь: – Снова привет, братан. – Отец рядом? – раздался из динамика голос Тимофея, – Звоню ему, не отвечает. – Да он занят, – ответила Анжелика и кинула скучающий взгляд на окно, – Придёт где то через полчаса. А что тебе от него надо? – Хотел поинтересоваться насчёт академии, – проговорил Тимофей. – Но если он занят, то не буду мешать. Они немного поговорили и договорились встретиться вечером. Не успела Анжелика сбросить вызов, как кулон в виде феникса на шее вдруг засиял красным светом. В тот же момент, окно в кабинете разлетелось вдребезги. Осколки стекла брызнули во все стороны. Девочка громко закричала и выронила телефон...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.