ID работы: 10842178

Дочь Стрельца

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Мари Краер соавтор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. За все рано или поздно придётся платить

Настройки текста
Егор Зверев с Виталием Конер зашагали по длинному коридору. Прохожие с почтением расступались перед ними, освобождая дорогу. – И кто же этот таинственный гость, Конер? – чуть раздражённо спросил владелец киностудии. – Почему он не смог прийти в мой личный кабинет? – Не сердитесь, Егор Зверев, – покосился на него Виталий Конер. – Он находится в моём кабинете и с нетерпением ожидает встречи с вами. Егор Зверев недовольно кивнул. Они довольно быстро оказались возле нужной двери. Распахнув его, мужчины оказались в довольно просторном помещении с большими окнами. В центре комнаты стоял стол из темного дерева, за которым сидел... Зверев инстинктивно отпрянул в сторону. В воздухе что-то пролетело в опасной близости от его шеи. Острый кинжал глубоко, почти по рукоятку вошёл в деревянную дверь. Зверев ещё успел заметить блеснувшее серебряное лезвие. – Я вижу, ты не растратил своей прежней ловкости, ученик, – почти промурлыкал человек сидящий на высоком стуле. Зверев повернул голову и взглянул на него. Его лицо мигом побледнело. Черные глаза человека, сидящего напротив, показались ему ненасытными пастями, способными поглотить мир. Худощавый, но особо мускулистым его не назовешь. Одет хорошо, но не слишком богато. И главное – его возраст. На вид, ему было лет сорок, почти ровесник самого Егора Зверева. Но лишь немногие знали, что этому человеку куда больше сорока лет. Рован Виллер. Вот кого Зверев сегодня точно не ожидал увидеть. Да и не желал бы вообще с ним пересекаться. Звереву захотелось выбраться из кабинета, но он заставил себя стоять на месте. – Не следовало тебе терять бдительность, ученик, – продолжил тем временем Рован Виллер. Солнечный свет играл на его коротких рыжих волосах. – Мои шпионы есть везде, даже у тебя под носом. Зверев бросил взгляд за спину, но не увидел там Виталия Конара. Вероятно, тот успел улизнуть. Рован Виллер насмешливо усмехнулся. – Сбежал, крысеныш, – протянул он. – Для чего ты здесь? – вновь посмотрел на него Егор Зверев, стараясь незаметно дотянуться до медальона Стрельца. Рован заметил его движения и усмехнулся ещё шире. – Ты прекрасно знаешь для чего, – прищурился Рован, разглядывая свои ногти. Но Зверев кожей чувствовал его пронизывающий взгляд, обращённый на него. – Речь идёт о твоей Наследнице... – Только посмей её тронуть и я заживо закопаю тебя и твоих людей в могилы, – прорычал Егор Зверев, мигом матереализовав сверкающий лук с длинной стрелой с острым наконечником. Рован Виллер скучающе посмотрел на это представление. Оба знали, что в случае поединка Егору Звереву вряд-ли удастся победить столь могущественного соперника. – Если бы у тебя хватило сил, ты сделал бы это ещё раньше, ученик, – хмыкнул он. – Не надо тут блефовать. Ты и я знаем - против меня нет равных. Да и убить меня ты вряд-ли сможешь - я бессмертный, как никак. У Зверева в жилах заледенела кровь. Этот разговор должен был состояться рано или поздно. Но сейчас... Рован Виллер любил эффектно появляться. И его появление не несло за собой ничего хорошего. Откуда-то сверху, этажом выше, раздался грохот разбитого стекла и чей-то пронзительный крик. Егор Зверев вздрогнул, узнав столь родной и знакомый детский голосок. Затем рычание. Рован Виллер перестал улыбаться и с холодной серьёзностью воина посмотрел на него. – Не делай лишних движений и дослушай меня до конца - тогда никто не пострадает, – предупредил он. Для Егора сейчас весь мир балансировал на лезвии кинжала, неумолимо соскальзывая в пропасть. – Скоро твоей дочурке исполнится тринадцать, – продолжил Рован. – И в этот день решится всё, к чему я так долго стремился в своей многовековой жизни. Я не позволю, чтобы кто-то помешал мне в осуществлении моего плана. Так что до её тринадцатого дня рождения ты можешь побыть с ней рядом и проститься, а дальше она целиком и полностью будет принадлежать мне. – Рован снова по змеиному ухмыльнулся. – "За все рано или поздно придётся платить" - разве не это ты услышал в первый же день, когда пришел ко мне учиться? Так что здесь нет ничего удивительного. Раздался ещё один грохот на верхнем этаже. Сердце Егора Зверева готово было выпрыгнуть из груди. Рован Виллер рывком встал со своего места. Невидимая волна силы захлестнула Зверева, не давая ему пошевелиться. Виллер подошёл к нему почти вплотную и наклонился, смотря своими черными, как пропасть, глазами. – Учти, Зверев, я всё равно получу плату за твоё обучение. Только оно будет немного другим, чем ты его представлял. *** Стекла на полу тихонько зазвенели. – Что там у тебя происходит? – заволновался Тимофей. – Лика, ответь! Но девочка словно во сне, завороженно смотрела перед собой. Повинуясь чьей-то воле, осколки стекла на полу вдруг начали двигаться. Сначала они просто дребезжали и подрагивали, но затем неожиданно заскользили вдоль стены, образуя небольшие скопления, которые прямо на глазах изумлённой Анжелики росли и громоздились друг на друга. И вот уже ожившие груды осколков позванивали, шевелились и меняли свою форму. Еще мгновение – и сотворенный из стекла монстр уже стоял на четырех лапах. С силой уперев мощные конечности в каменные плиты пола, он постепенно принимал очертания огромного волка. Анжелика громко вскрикнула и выронила телефон. Монстр увидел её и оскалив пасть, зарычал. Казалось, от этого звука даже каменные стены киностудии дрогнули. Ожерелье на шее Анжелики засияло ещё ярче и вдруг, монстр с рёвом кинулся на неё. Зверева испуганно завопила и прикрыв глаза рукой, сильно зажмурилась. Через несколько секунд, она вдруг почувствовала удушающий запах дыма и осмелилась открыть глаза. Увиденное привело её в шок. Большая стена изумрудного огня окружила её, защищая от стеклянного монстра. Тот рычал, не решаясь приблизиться. Но сильнее всего, Анжелику удивило не это. Её поразил творящий в кабинете хаос. Шкафы с документами, письменный стол, кресло и другая мебель кружила в воздухе со скоростью урагана. Наблюдая за этим, девочка не заметила, как сотворенный из стекла чудище внезапно рассыпалось на тысячи осколков. Кулон в виде феникса на шее Анжелики перестал сиять. Девочка перевела взгляд на свои руки и оканемела. Кисти её рук охватывал яркий красный свет, полыхая, словно пламя. Дверь кабинета с грохотом слетела с петель, сорванная мощным ударом. Анжелика вздрогнула и мебель, до этого летавшая в воздухе с шумом упало на пол. На беспорядок царящий в помещении вошедший Егор Зверев не обратил никакого внимания. Он подбежал к дочери и крепко прижал к себе. Анжелика вцепилась в пиджак отца, вдыхая столь родной запах. – Папа... – Тише, тише... Всё хорошо, – шептал Егор Зверев, целуя её в лоб. Никогда Анжелика ещё не видела отца таким смертельно бледным и испуганным. – Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.