ID работы: 10842178

Дочь Стрельца

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Мари Краер соавтор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Ожившая кукла

Настройки текста
С каждой секундой в комнате становилось всё холоднее. Шторы заледенели, а вокруг люстры образовалась тонкая корка льда. Нити накаливания в лампочках съежились и потускнели. В комнате потемнело; её заполнило удушливое серное облако, исходящее от новой фарфоровой куклы, которая стояла на свободной полке, отдельно от других кукол. Откуда-то издалека донесся многоголосый крик. Что-то с силой надавило на закрытую дверь спальни. По половицам протопали невидимые ноги, а невидимые рты зашептали проклятия и разные гадости из под большой кровати. Серное облако вокруг куклы сгустилось и превратилось в столб дыма. Толстый столб постоянно выбрасывал чёрные щупальца. Они лизали воздух, словно языки, и тут же отдергивались. На едва уловимое мгновение всё замерло. Затем среди дыма возникли два зелёных, широко распахнутых глаза. Ну захотелось Королеве Тьмы припугнуть молодежь! В чем она и преуспела. Перед ожившей куклой застыли двое подростков. Одна совсем ещё девчонка, на вид лет двенадцать. Другой постарше, наверное, ему было шестнадцать или семнадцать. Детишки были бледны как смерть, дрожали как осиновые листики и стучали зубами, не смея произнести ни слова. Похоже было, будто мальчишка собирается с духом, чтобы заговорить. Королеве Тьмы так показалось по его дрожащим губам — вроде бы дрожали они не только от страха. И действительно, мальчишка заговорил. — Кто ты? — дрогнувшим голосом пролепетал он. Да, обычно молодежь именно с этого и начинала. Полная бессмыслица. Он и так уже знает её титул королевы и знает, что она знает, что он знает. Ведь пацан-то и принёс её фарфоровое тельце сюда. Королева Тьмы невольно поморщилась, вспомнив, что до этого ей приходилось гнить в коробке, затем стоять истуканом на одной из полок, соседствуя с другими товарищами по несчастью. Увы, их надёжно заточили в фарфоровые тела - без должного заклинания, они не оживут. Королева Тьмы напряглась, почувствовав сильное магическое заклятие и сосредоточилась на нём. Со стороны кухни веело темной энергией. Видно, хозяйка запечатала дверь заглушающей звук магией, чтобы никто не услышал её разговор с бывшим мужем. Королева Тьмы ощутила ещё одну энергетическую волну где-то совсем рядом. Её аура хоть и была мощной, но какой-то расплывчатой, не дающая увидеть её точное местонахождение. Королева Тьмы выбрала звучный голос — такой, который исходит отовсюду и в то же время ниоткуда, и от звуков которого у многих с непривычки волосы встают дыбом. — ЛИСАНДРА, КОРОЛЕВА ТЬМЫ! Девочка вздрогнула и переглянулась с братом, затем вновь перевела взгляд на куклу. — Сначало стеклянный монстр, потом магический кулон, а теперь говорящая психованная кукла... Ещё немного и я окончательно свихнусь! — пробормотала она. Лёд на лампочках пошёл трещинами, словно жженый сахар. Оконное стекло за розовыми занавесками замерцало и загудело. Детишки вздрогнули от страха. — КАКАЯ ЕЩЁ КУКЛА! — оскорбилась Лисандра, уперев руки в бока. Детишки во все глаза смотрели на неё. Выслушивать такое о своём временном теле от худой сопливой девочки было особенно оскорбительно. — Я — ЛИСАНДРА! КОРОЛЕВА ТЬМЫ И ПРЕДВОДИТЕЛЬНИЦА ДЕМОНОВ ТРЕТЬЕГО УРОВНЯ! Я СОКРУШИЛА ДРЕВНИЙ РОД ДЕТЕЙ НОЧИ, УЧАСТВОВАЛА В ВОЙНЕ ПРОТИВ ОГНЕННОГО ЗМЕЯ НА СТОРОНЕ СВЕТЛЫХ, ПОКА СТЕНЫ ЕГО ДВОРЦА НЕ РУХНУЛИ, А ЕГО САМОГО НЕ ЗАТОЧИЛИ В ДРЕВНИЙ ГРОБ! Я — ЛИСАНДРА, ДЕМОНЕССА ТРЕТЬЕГО УРОВНЯ! И ПОТОМУ Я, В СВОЙ ЧЕРЕД, ТРЕБУЮ ОТВЕТА ОТ ВАС, ДЕТИШКИ. КТО ВЫ ТАКИЕ? Впечатляет, конечно. И к тому же всё, от начала до конца, чистая правда, что придает словам Королевы Тьмы ещё больше силы. — ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ВЫЗВАЛА, ДЕВОНЬКА? — обратилась Королева Тьмы к девочке. — Я тебя вызывала? — удивилась та. Нет, эти детишки просто мастера попусту терять время! Лисандра чувствовала, что её время для разговора подходит к концу. Голова начинала кружится - сила оживляющего заклинания была небольшой. Ещё несколько минут, и она вновь застынет, словно статуя, но не лишится возможности видеть и слышать. — Да она просто хотела притронутся к тебе... — в ужасе прошептал мальчишка. — Я и сам это не раз делал... Но тут, ожерелье на её шее засияло и ты ожила. — ЧЕГО? Королева Тьмы только теперь перевела взгляд на шею девочки, где красовался кулон в виде феникса на золотой цепочке. Она моргнула. Да, так и есть. Мощная магическая волна исходила именно от этой штуковины. — Моё ожерелье засияло и ты вдруг ож...— начала было девочка, но предводительница демонов её прервала. — Спасибо, я не глухая! Королева Тьмы вовсе не собиралась хамить. Как-то само вырвалось. Она даже замогильный тон позабыла поддерживать. Её слегка замутило, как всегда бывает, когда время для "разговора" заканчивается и язык вновь онемеет. Гнусное ощущение — как будто кто-то пытается изнутри тебя просморкать дорогу на волю. — На сегодня хватит потрясений! — прошипела девчонка. — Проваливай! Она схватила кулон на своей шее и повторила приказ. У Королевы Тьмы появилось такое ощущение, будто по её внутренностям прокатился паровой каток. Серый дым вокруг неё затрепетал, словно огонек свечи. Да, девка хоть и молода, но с задатками могущественной ведьмы. — Стой, девонька! — воскликнула Королева Тьмы. — Не оставляй меня здесь. Я могу тебе во многом помочь с твоими способностями! Научу такому, о чём остальные юные ведьмы и мечтать не могли! Родители наверняка научат тебя только простеньким заклинаниям. А я помогу тебе лучше развиться! — И какова будет плата за обучение? — помолчав с пол минуты, спросила девчонка. Королева Тьмы одобрительно усмехнулась. Девка нравилась ей всё больше и больше - видно, что та не дура. — Моя свобода. — В смысле? — Ты освободишь меня от заклинания, удерживающего меня и моих подданных в этом мире, — ответила предводительница демонов. — Твоих подданных? — нахмурился Тимофей и ошарашенно посмотрел в сторону других кукол. Те мрачно глазели на них своими блестящими глазками. — А как ты думаешь, почему твоя мать собирала именно фарфоровые куклы? — хмыкнула Королева Тьмы. — Фарфор отлично удерживает нас в наших временных оболочках. Так что, ты согласна? — Согласна! — Нет! — тут же возразил мальчишка, гневно посмотрев на сестрёнку. — Чёрт знает, что у неё на уме! Не соглашайся на это! — Но она может научить меня... — Я сказал - НЕТ! — Тихо, сюда кто-то идёт! — девчонка напряглась. Королева Тьмы прислушалась - сюда действительно кто-то шёл. Она решила замолкнуть и вновь превратилась в неподвижную куклу. И на сей раз не стала тратить силы на спецэффекты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.