ID работы: 10842178

Дочь Стрельца

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Мари Краер соавтор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Выключи этот чёртов чайник

Настройки текста
— Всё выходит из под контроля! Ангелина ходила взад-вперед, не обращая внимания на кипящий чайник. Егор Зверев сидел за столом, запустив руки в волосы. Взгляд его задумчиво блуждал по кухне, пока не остановился на бывшей жене. — Нет, с этим надо что-то делать! Рован не просто так явился за месяц до её тринадцатого дня рождения, — кричала женщина. Дверь была запечатана с помощью звукопоглощающей магией и можно было не бояться, что дети услышат их ругань. Пар из чайника струился вверх, а свист становился всё громче и отчаяннее: "Да где же вы, хозяева ходите, ёлки-палки?!" — И ты до сих пор молчишь! — продолжала Ангелина, наконец перестав измерять кухню шагами. Она гневно посмотрела на отца своих детей. — Как будто тебе всё равно! — Ошибаешься, — ледяной голос разрезал вдруг установившуюся тишину. Ангелина невольно вздрогнула. Подобных интонации она ни разу не слышала у Егора. Спокойный, но ледяной до одури. Мужчина отнял руки от волос. Ангелина изо всех сил пыталась сохранить спокойное, немного равнодушное лицо под взглядом его темных, карих глаз. Егор молчал, в упор глядя на неё. Глаза его метали молнии. Черные волосы, обычно зачесанные назад, сейчас спадали на брови. Ангелине стало совсем неуютно. Напряжение росло с каждой секундой, становясь почти осязаемым. Наверное, можно протянуть руку и пропустить его через пальцы. Вот какое напряжение. В тёмных глубинах его глаз промелькнуло что-то, что Ангелина понять не успела, губы превратились в полоску, челюсти сжались так, что заходили желваки. — Я очень беспокоюсь за Анжелику. Её дар пока слаб, но вскоре проявит свою мощь, — он встал со стула и начал измерять кухню шагами, как несколько минут назад это делала Ангелина. — Час назад мне позвонили мои шпионы, которых я приставил следить за Рованом... Они мне сообщили очень странные и довольно любопытные факты, которые могут нам помочь в борьбе с ним. — И что же они сообщили тебе? — невольно подалась вперёд Ангелина. — То, что вся близкая компания Рована состоит в основном из Огненных Волков и тёмных Первородных... Тебе это не кажется странным? Виллер точно не Огненный Волк - это я знаю. Но почему тогда Волки ему служат? Не понимаю. — А разве Волки не подчиняются другому предводителю? — нахмурилась Ангелина. — До меня дошли слухи, что тот живёт в Россие. А Рован только недавно приехал из Америки. Как-то всё не сходится. — Это ещё не всё, — произнёс Егор Зверев. — Мои люди смогли незаметно украсть у Рована древний дневник, когда-то принадлежавшему Вакеру Искристому... — Но, это же... — Ангелина даже рот раскрыла от изумления. — Да, ты верно угадала. Вакер Искристый - наиболее известный сын Огненного Дракона, — продолжал Егор. — А самое интересное - никто, даже приближенные Волки Вакера, не знали о дневнике. Если нам использовать эту информацию правильно, то... — Волки взбунтуются против Рована и тот потеряет могущественных союзников, — закончила за него Ангелина. — Предоставь это мне. — Дневник мне доставят либо завтра, либо послезавтра. — Отлично, — усмехнулась Ангелина. — Доставь мне дневник, остальным я займусь сама. — Только будь осторожна, — попросил Егор Зверев, подходя к ней ближе. — А разве тебе не всё равно? — вдруг поморщилась Ангелина. — Иди и заботься о своей дражайшей Анфисе. В отличие от неё, я могу за себя постоять. — Причем тут Анфиса? — раздражённо сказал Егор. — Притом, что она твоя жена. Наша общая проблема решена, не вижу смысла и дальше находится вместе. Тем более, твоя змеюка наверняка тебя заждалась... Ангелина замолчала. Лицо Егора нависло над ней в опасной близости. Она чувствовала его горячее дыхание у себя на губах. Ей одновременно захотелось отодвинуться, сбежать от столь смущающей близости их тел, и прижаться к нему, наслаждаясь его теплом. — Кажется, тебе очень нравится меня злить, — голос у Зверева стал хриплым, резким, дыхание прерывистым. — Не вмешивай сюда Анфису. Ангелина не могла понять, почему не могла отвести взгляд от его выразительных, чуть приоткрытых губ? Егор молчал, но не делал попытки отстраниться от неё. В горле стало сухо. В голове не осталось ни одной мысли о том, что она хотела спросить и какой ответ получить. Желая увлажнить пересохшие губы, Ангелина невольно провела по ним язычком... Зверев издал мучительный стон, словно от боли, а в следующий миг Ангелина обнаружила себя крепко прижатой к напрягшемуся чужому телу. Егор наклонился к ней и осторожно поцеловал. А потом еще раз и намного смелее. Это было так неожиданно! Ангелина хотела отпрянуть, но вместо этого подалась вперед и тоже поцеловала его — и сама удивилась, как просто это вышло. Они смотрели друг на друга в каком-то странном молчании. Это был очень необычный момент. Чайник закипел, нарушая их спокойствие - его свист стал оглушительным. Егор первым отстранился и недовольно посмотрел на него. — Выключи этот чёртов чайник, — выдохнул он. Ангелина лишь изумлённо хлопнула глазами. Её называли беспощадным воином и железной леди, но сейчас, глядя на неё, её враги засомневались бы, что перед ними Ангелина Зверева. И куда только делось её высокомерие и холодное выражение лица? Сейчас она выглядила, словно девчонка после первого поцелуя. — Я... Пойду, посмотрю как там дети... Он развернулся и зашагал к двери. Ангелина же стояла, как статуя, не в силах пошевелиться. Несмотря на то что случившееся здесь принадлежало им двоим, ей хотелось осмыслить это в одиночестве. И она была совершенно уверена, что Егор чувствовал себя ровно так же. Зверева тряхнула головой. С их отношениями она разберётся позже. Первым делом нужно было заняться безопасностью дочери. Она выключила чайник и решительно зашагала к двери, на ходу сняв звукопоглощающее заклинание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.