ID работы: 10842178

Дочь Стрельца

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Мари Краер соавтор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Думаю, мы пришли к соглашению

Настройки текста
...Мальчик, на вид лет десяти, шёл по коридору, нервно озираясь по сторонам. Вход в рабочий кабинет его наставника находился под коротким лестничным пролетом. Сегодня был его первый день обучения у самого могущественного мага Америки — Рована Виллера. Мальчик заметил на двери охранный знак в виде пятиконечной звезды. Довольно простое приспособление. Казалось, будто звезда нарисована отслаивающейся красной краской. Но если какой-нибудь неосторожный чужак откроет дверь, ловушка сработает, и «краска» вернётся в изначальное состояние. А из звезды ударит огненная молния. Звучит это всё очень неплохо. Мальчик презрительно усмехнулся. На самом деле — совершенно примитивная штука. Такой можно прихлопнуть, разве что не в меру любопытную горничную, но уж никак не члена знаменитой семьи Первородных в России. Мальчик прикрыл себя защитным щитом и коснулся двери. В красных контурах звезды проступили тонкие оранжевые прожилки. Секунду спустя нарисованные линии растеклись во все стороны, а затем из верхнего луча ударила струя пламени, отрикошетила от потолка и ринулась к нему. Огненная молния ударила в щит так сильно, что мальчик покачнулся. Но он сумел устоять на ногах. Его щит впитал удар — выпила всё пламя из звезды, как пьют сок через соломинку. Мгновение, и всё было кончено. Пламя исчезло, а после него и щит. Мальчик самодовольно улыбнулся и толкнув дверь, оказался в рабочем кабинете Виллера. За дверью ловушек уже не оказалось и он облегчённо вздохнул. Его внимание сразу привлёк мужчина, сидящий за длинным столом из тёмного дерева. Он был высок, худощав и пожалуй, даже красив. Огненно-рыжие волосы были прилизаны с помощью какого-то сильно пахнущего геля. Почему-то, у мальчика не осталось никаких сомнений, что это и есть Рован Виллер - то ли неуловимая аура силы и властности, то ли собственнический жест, которым он обвёл кабинет. — Здравствуй, ученик, — улыбнулся мальчику Рован. — Вижу, Агата наконец решилась отправить тебя ко мне. Готов приступить к занятиям? — Здравствуйте. Да, готов. — Что? — выдавил из себя Тимофей, удивлённо расширив голубые глаза. Анжелика тоже застыла, как статуя. В их глазах можно было увидеть растерянность. Такого вопроса они точно не ожидали. Тем более сейчас. Тем более от куклы. Тем более от демона. — Я вижу, Ангелина не говорила тебе правды о твоём истинном отце, — почесала подбородок кукла, пристально глядя на Тимофея своими зловещими блестящими глазами. — Что ж, весьма разумно с её стороны... Знай ты правду, у тебя в жизни не было бы ни одного спокойного дня. — Что ты несёшь? — Тимофей покачнулся. Анжелика испугалась, что брат сейчас рухнет на пол и помогла ему сесть на край кровати. Кукла была довольна его реакцией и противно захихикала. — Да ничего она не знает! — поморщилась Анжелика. — Просто хочет застать тебя врасплох. — Трудно не почувствовать кровь отпрыска своего заклятого врага, — загадочно улыбаясь, возразила Королева Тьмы. — Так вы согласны с моим предложением? — Нет, — Тимофей поднял на неё глаза. — Всё ещё упрямишься, — Королева Тьмы цокнула языком. — Ладно. Как насчёт другого бонуса? Я, например, отличный шпион. Освободите меня, и я узнаю, кто напал на тебя в киностудии, Анжелика. Более того, помогу установить его личность, узнать про цели... Анжелика с Тимофеем переглянулись. — Откуда мне знать, что ты не лжешь? — после долгого молчания, спросил Тимофей. — Вдруг после освобождения ты нападешь на мою сестру? Кукла захохотала: — Правильные вопросы задаешь. Смышлёный мальчик! — Она хмыкнула. — Если бы я могла... Нет, я не могу напасть на неё. После освобождения мы будем связаны Узами. То есть, она будет хозяйкой, а я подчинённой. — Ну давай, Тим! — попросила Анжелика, умоляюще глядя на брата. — Я хочу узнать, кто попытался меня убить. Ведь он может сделать это снова! Лучше будет узнать всё про него. — Хорошо, — Брат вздохнул и смерил куклу взглядом холодных голубых глаз. — Говори, кто мой отец. — Ха! Какой требовательный, — Королева Тьмы даже не скрывала своей неприязни к нему. — Ну уж нет. Либо личность напавшего на твою сестру человека, либо знания о твоём отце. — Получается у меня нет выбора. — Выбор есть всегда. — Для меня такой выбор очевиден - первое. Королева Тьмы согласно кивнула. — Думаю, мы пришли к соглашению. Вот, что нужно для избавления от моего фарфорового тела... — Эй, а разве таким образом я тебя не освобожу раньше времени? — удивилась Анжелика. — Освободишь лишь от оболочки, а не от заточения в этом мире. Это две разные вещи, девочка. Моё временное тело будет сковывать меня и ограничивать возможности. — А, тогда я спокойна. *** Что за сумасшедший день? Анжелика хмуро глядела на Королеву Тьмы, роющуюся в запертом шкафу матери. Там были мел, книги заклинаний, амулеты и обереги. Тимофей вообще не подозревал о тайном шкафу, который находился в углублении на стене, припрятанный за большой картиной очередного фильма матери. Наконец, Лисандра нашла нужную книгу и кинула её Тимофею. Тот на лету поймал её. — Нам нужны вот эта книга, свечи и мел, — перечислила демонесса нужные предметы. — Остаётся только дождаться ночи. До этого времени постарайтесь найти укромное место. Заброшку, например. Анжелика кивнула и тронув ожерелье на шее, вновь превратила Лисандру в неподвижную куклу. И как раз вовремя. В этот момент, входная дверь в доме отворилась. Анжелика в панике посмотрела на брата, и тот поспешно поставил картину на место. — Дети, вы дома? — раздался голос матери. — Я вам кое-что принесла. — Пожрать? — Анжелика тут же оживилась. Голодный желудок отозвался громким урчанием. Из кухни до них долетело фырканье матери: — Пожрать. — Наконец-то, — довольно улыбнулся Тимофей, и они с сестрой побежали на кухню.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.