ID работы: 10842178

Дочь Стрельца

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Мари Краер соавтор
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 67 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Сделка с демоном

Настройки текста
Едва кукла матери успела вновь замереть на своей полке, как в спальню вошёл отец. Тимофей с Анжеликой одновременно вздрогнули и переглянулись. Егор Зверев выглядил непривычно растрёпанным, да и в тёмных глазах стояло странное, незнакомое для Анжелики, чувство. Дорогой пиджак на нём был растегнут и помят, волосы были взъерошенны и напоминали вороньё гнездо. Взгляд его стал тревожным, брови нахмурились, будто чувствуя, что его дети наверняка успели натворить нечто из ряда вон выходящее. – Надеюсь, ничего не успели сломать и сжечь за время моего отсутствия? – спросил отец, выразительно посмотрев на Анжелику. – Да что ты! Мы просто поболтали о том о сем. Ничего сверхъестественного не произошло, можешь не волноваться, – спокойно ответила Анжелика, откинув чёрные, как у отца, волосы с лица. – А где мама? Что-то вы притихли. Можно было подумать, что на кухне никого и не было. – Я поставила звукопоглощающее заклинание на дверь, – произнесла вошедшая в свою комнату Ангелина Зверева. Вид у неё был тот ещё. С румянцами на щеках и такими же странными глазами. Будто её мысли были далеко отсюда. И опять же, волосы. Они выглядили так, будто какой-то идиот запустил в них руки... – А для чего, собственно? – удивилась Анжелика. – Вы там друг друга не поубивали, случайно? Видок у вас тот ещё. Родители почему-то покраснели, и Анжелика с Тимофеем недоуменно выгнули брови. – Лика, ты собираешься и дальше оставаться с братом и матерью? – вдруг поинтересовался Егор Зверев, пропустив её вопросы и замечание мимо ушей. – Или идти домой? – Останусь здесь, – без раздумий ответила Анжелика. – И покажешь мне, как работает твоя магия? – оживился Тимофей. – А для этого ещё рано, – строгий голос отца остудил его пыл. – Ладно, тогда я пойду, до скорого. Даже не взглянув на Ангелину, он вышел из спальни. Это насторожило Анжелику. Да что между ними, чёрт возьми, происходит?! – Ты тоже куда-то собралась? – ещё больше удивилась Анжелика, увидев, как мать подхватывает свою сумочку и шагает к двери. – Отправлюсь за покупками, – коротко ответила Ангелина и громко хлопнув входной дверью, вышла из квартиры. Брат с сестрой вновь недоуменно переглянулись и пожали плечами. – Чай приготовь, в горле как-то пересохло, – проговорила Анжелика. – Чай чаем, а что с куклой-то? – кивнул в сторону Королевы Тьмы, Тимофей. – Будем надеяться, что она за это время не оживёт, – хмуро ответила Анжелика и зашагала в кухню. Там царил полумрак. Чай на кухне у Зверевых нашелся, как и сахар, и сухие сливки. Тимофей пошарил в буфете и нашел упаковку сахарного печенья, а в холодильнике обнаружились свежие шоколадные пирожные – мамины любимые. Тимофей не моргнув глазом, выставил все на стол. Ничего, она себе еще купит. Он заварил чай, и вскоре брат с сестрой уже сидели за тёмным полированным обеденным столом. – Как думаешь, что это между нашими родителями происходит? – задумчиво спросил Тимофей, откинув серую чёлку с лица. Взгляд его голубых, как у хаски, глаз, выражали беспокойство. – Без понятия, – пожала плечами Анжелика. – Я взрослую логику вообще не понимаю. Брат лишь хмыкнул и отправил огромный кусок пирожного себе в рот. Анжелика сделала глоток чая и откусила от печенья. Они молча запили сладости чаем. – Меня не оставляет в покое эта кукла, – вдруг признался Тимофей. – Даже не пытайся отговорить меня отказаться от её предложения! – Попытаюсь! Демонам нельзя доверять... – Но мы пришли к соглашению! – возразила Анжелика. – Мне - знания, ей - свобода. – А матери что скажешь? – не унимался Тимофей. – Вдруг она собиралась использовать эту куклу для чего-то важного? А ты нарушишь её планы. Анжелика замолчала, не зная, как ответить, и Тимофей победно усмехнулся. – И что ты посоветуешь? – обречённо вздохнув, спросила Анжелика. – Ты так просто сдалась? – изумлённо вздохнул Тимофей. – Не верю. Анжелика фыркнула. – Не пытайся тайком украсть куклу, – пригрозил ей пальцем брат. – Я тогда мигом всё расскажу родителям. – Ну ты и зануда! – зарычала девочка. Тимофей вдруг замолчал и странно посмотрел на неё. – Что? – не поняла Анжелика. – Твои глаза... Они горят. – Мои глаза... Что? Анжелика сорвалась с места и помчалась к ближайшему зеркалу. Она замерла на месте, не в силах пошевелиться. На глубине зрачков плясали языки яркого изумрудного пламени. Ресницы тоже горели, но Анжелика не чувствовала боли. Она зачарованно наблюдала за собой, и когда гнев её поутих, огонь с глаз тоже исчез. – Даже не знаю, что сказать, – выдохнул Тимофей, приблизившись. – Честно говоря, я тоже. – И часто такое может быть? – Способности у меня только сегодня проявились. Откуда мне знать? – с раздражением произнесла Анжелика. – Круто было бы, если и у меня появятся такие способности, – мечтательно вздохнул брат и вдруг встрепенулся. – Кстати, покажи мне свое ожерелье. Все сегодняшние проблемы, по твоим рассказам, связаны именно с ним. – Точно! – Анжелика хлопнула ладошкой по лбу и сняла украшение с шеи. Рубины на нём ярко переливались в свете люстры, создавая вокруг вещицы зловеще-прекрасную ауру. – На вид обычная побрякушка, – почесал затылок Тимофей, разглядывая ожерелье. – А столько проблем... Почему бы тебе не снять его и выбросить? Анжелика гневно посмотрела на брата, и тот прикусил язык. – Ни за что! Это подарок матери. – Но спроси о нём хотя бы маму, когда та вернётся, – попросил Тимофей, наблюдая, как младшая сестра вновь надела ожерелье. – Хорошо, – кивнула Анжелика. – Так что с куклой делать будем? Давай для начала поговорим с ней? Тимофей застонал: – Боже, ты до сих пор о ней и говоришь! – Ну так что? – нетерпеливо спросила девочка. – Ладно, поговорим. Но только не говори, что я тебя не предупреждал! Анжелика победно улыбнулась и зашагала в спальню матери. Королева Тьмы всё так же стояла на своей полке. – Эй, ты здесь? – прошептала Анжелика, дотрагиваясь до куклы. Кулон феникса вновь засиял красным светом. – Нет блин, чаю пошла выпить! – раздался уже знакомый голос, полный сарказма и иронии. Кукла покачала затекшей шеей. – Конечно я здесь. Где мне ещё быть? *** Девчонка и пацан уже не были так смертельно бледны, как в прошлый раз. Королеву Тьмы это немного оскорбило, но она тут же выбросила все лишние мысли из фарфоровой головы и натянула на лицо ослепительную улыбку. – Ну так что, вы подумали над моим предложением? – Подумали, – хмуро посмотрел на неё пацан. – Наш ответ: нет. – А твоё мнение меня не интересует, – покосилась на него Королева Тьмы. Пацан ей не понравился с самого начала. – Что ответите, хозяюшка? Девчонка смотрела на Лисандру и что-то прикидывала, и той не нравилось выражение её лица. – Если я соглашусь на обучение у тебя, то как забрать тебя отсюда незамеченной? – задумчиво произнесла девчонка. – Мать явно что-то заподозрит и нашей сделке конец. Королева Тьмы криво усмехнулась. – Ты считаешь это проблемой? Не волнуйся, я могу вызвать на помощь одну из своих сестёр-демонов, и она займет моё место в этом фарфоровом теле. – Никак нет! Я против вашего сомнительного и опасного союза, ясно?! – подал голос раздражающий Лисандру пацан. – Не кипятись так, мальчишка, – зловеще ухмыльнулась Королева Тьмы. – Ты будешь настаивать на этом даже тогда, когда я признаюсь, что знаю, кто твой родной отец?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.