ID работы: 10842222

Сказание о Пелеиреин

Гет
NC-17
Завершён
465
автор
Размер:
321 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 82 Отзывы 89 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      Пелеиреин и Эомер прожили счастливо шестьдесят пять лет. И родилось у них семеро чудесных и благородных детей. Предсказания Галадриель сбылись. Не разлучили их ни ссоры, ни набеги кочевников, ни войны на востоке, сопровождавшие тяжёлые времена между двадцатыми и тридцатыми годами их совместной жизни. Время правления Эомера Благородного, восемнадцатого Короля Рохана, пришлось на смутные и грозные послевоенные годы. Но западные земли, несмотря на разруху и нападения горных кочевников, процветали. Народ любил своего Короля. И всячески способствовал миру и восстановлению своих деревень.       Вскоре после рождения своего первенца, Эомунда, счастливый Король, в благодарность своей Королёве, высадил целую аллею из высоких и статных деревьев. Простиралась она вблизи погоста, неподалёку от небольшого Ясеня, пустившего свои корешки у ворот Эдораса, и за будущие десять лет разрослась в небольшой лесок, оградивший город от пустынной долины.       Следом за сыном, родилась Эванна, маленькая принцесса Рохана, и любимица отца. А после, Пели даже бросилась считать. С радостью сообщая мужу о пополнении и своей очередной беременности, она всякий раз вышивала новый гобелен, в который и заворачивали младенца при рождении. Последним появился Бродерик. Родился он на свет незадолго до шестьдесят второго дня рождения Эомера. К тому времени Эомунд уже успел жениться и подарить родителям троих крепких внуков.       Счастливая, переполненная заботами и радостями, жизнь при дворе, постепенно стала угнетать усталого Короля. В отличие от вечно молодой жены, едва обсыпанной легкими морщинками на лбу, Эомер старел. Медленно и смиренно, не единым днём, но, все же, куда заметнее, чем Пели. Но ни единого раза не услышал от неё и намёка на отказ в близости или поцелуях. Жена любила его сильно и без памяти. Любила до самого последнего страшного дня. К семидесяти годам Эомер отошёл от дел, вручил корону Эомунду. Старший сын, названный в честь своего деда, взошёл на трон в 3061 году. И отличился особым долголетием. Пережил родителей, сестёр и братьев, оставив трон и передал своему сыну лишь в 3188 году.       Последние двадцать лет прожили Эомер и Пелеиреин счастливо в Истфолде, вблизи лесов и рек. И не знала Королева большего счастья, чем заботиться о любимом муже, доставлять ему радость и провожать закаты. Каждый вечер, на протяжении долгих, но таких быстрых шестидесяти пяти лет!.. Но годы... Безжалостные годы неминуемо настигли и взяли своё. Старость забрала Эомера на девяносто пятом году жизни, когда силы и былая мощь давно оставили его. Пели находилась с мужем все последние и самые болезненные минуты и пережила ровно на одну сотню лет. Будучи молодой женщиной и вдовствующей Королевой-матерью, она повторно подтвердила права старшего сына на трон, переданные ещё за двадцать лет до мучительного расставания с мужем, и осталась в Истфолде. Растила внуков и правнуков вплоть до своей тихой и мирной смерти в 3186 году.       Положили ее тело рядом с мужем. И воссоединились они в новой жизни, обратившись в красивую сказочную легенду о любви и верности, опасности и тьме, что побороли рука об руку.       Так и родилось на свет это сказание, переданное из уст в уста и записанное Эванной многим позже, на старости лет, сразу после похорон матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.