ID работы: 10842298

Попробуй выиграть в схватке с силами мира

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

НАЧАЛО

Настройки текста
Глава I: спасение мира — лучший способ знакомства. НАЧАЛО Наступил очередной занудный день. Я, проснувшись около 7 часов холодного утра, как обычно не хотела никуда идти, но что-то всегда заставляло меня вставать с кровати, нечто внутри меня, которое так и шептало: „Иди! Вспомни, как часто именно это место приносит тебе весёлые воспоминания. Подумай, что там будет классного”. Я всегда прислушивалась к своему внутреннему голосу, и у меня сразу появлялось радостное настроение. Но это не отменяло того, что я вылезала всегда из-под теплого одеяла с дикой неохотой. Собиралась я быстро, так как сумка с тетрадями и вещи, которые я хотела одеть, были подготовлены со вчерашнего вечера. Самое сложное было просто встать с кровати. Только собравшись, я быстро побрела к школе… Раздался звонок. Безумно раздражающий звонок. Настолько громкий, что присмотревшись, можно было увидеть, что трясутся стены, а парты и стулья медленно-медленно двигаются из-за вибрации ужасного звонка. „Когда они сократят звонок с 2-х-минутного звучания, до 5-секундного?” — такой вопрос был у меня в голове абсолютно каждый раз. Слава святым угодникам, что прошел этот скучнейший урок биохимии! Адские звуки перемены. Младшие классы как всегда завизжали, начали носиться и врезаться в стены нашего кабинета. Опять визги, крики, болтающие одноклассники… Где тишина? Нас в классах по 11 человек, почему так громко? Это всего лишь очередная перемена. Мысли шли одна за другой, мне казалось, что ещё чуть-чуть, и я начну всё говорить вслух. Спасает только школьный двор, куда я выхожу, чтобы побыть в тишине или с Аделиной… Наша школа находится прямо у самой известной трещины, откуда появилась магическая энергия, благодаря чему, некоторые из людей смогли обрести разные способности. Источников энергии всего 4, но я уверена — их больше, просто люди слышали только о 4-х. На каждом материке есть по одному магическому месту. Например, на таинственных островах водного царства есть вечный водоворот в море. Говорят, если ты зайдешь в этот никем точно не изученный водоворот, то станешь царём всех океанов и морей. Поселения, жившие у этого моря пару сотен лет назад, начали спустя время замечать, что они могут делать необычные вещи. Кто-то мог переносить воду из колодца сразу в своё ведро, а другие могли убирать воды с одежды, тем самым делая её сухой. На красном материке жили поселения, которые вскоре заметили, что они каким-то чудесным образом могут делать огонь больше и меньше. Когда всходило солнце, они становились невероятно сильными, чувствовали всю мощь мира, были весь день энергичными. Но стоило солнцу скрыться за мягким, но пасмурным облачком, люди, владеющие энергией огня, чувствовали слабость, головокружение. Но с поколениями, после захода солнца, люди перестали ощущать себя слабыми и беспомощными. Просто их энергия становилась менее сильной. Хотя, даже этот недуг переставали замечать маги, которые давно и долго работали над своим физическим здоровьем. Главный источник энергии магов огня находится у самого большого в мире вулкана. Именно там начали появляться первые люди, владеющие огнём. Люди, рождённые на просторах царства Земли, стали двигателем прогресса и также остаются лидирующей нацией. Они являются поставщиками древесины, нефти, топлива, газа, разных руд. Они стали первыми производить новые лекарства от всевозможных болезней. Всем остальным нациям до них, как нам до нахождения точных данных о местоположении этих источников. Спустя пару сотен лет с того, как начали появляться люди, владеющие магией, человечество заметило, что у детей, рождённые двумя магами, сразу есть магия, которую они должны время от времени поддерживать или восстанавливать с помощью источников. Время шло. Люди расселились по всем континентам и постепенно начало забываться происхождение магии. Единственным источником энергии является наш — воздушный. Тут идут всегда бегут облака, даже если ветра нет. На этом месте построена единственная в мире школа для магов всех стихий. Обычные люди теперь должны по несколько поколений жить у источников, где зародилась магия, чтобы овладеть стихией, так как волшебная энергия в этих местах с каждым годом катастрофически уменьшается. Учёные считают, что вскоре она вообще пропадёт, а её происхождение точно неизвестно. — ЛЁРА! — из моих мыслей меня выдернула Аделина – моя лучшая подруга — ААААА! — я не специально крикнула, потому что испугалась, по моему телу даже пробежались мурашки. — Пойдёшь играть в волейбол? Только не халтурь как всегда, нельзя взлетать на прыжках! — аа, давай. А кто ещё пой…. — не успела я закончить, как зазвенела школьная сирена. Дети не придали этому никакого значения и продолжили сидеть в кабинетах. Когда пошла пятая минута звона сирены, мы решили всё-таки посмотреть, что происходит. Раньше у нас проводились такие проверки, мы всегда сидели в здании — нашим учителям всё равно. Выйдя в коридор, мы с Ади заметили, что наших учителей нигде нет. Только молоденькие стажерки всё бегают в поисках чего-то важного. Резко у нас закружилась голова, я смогла с осмотреться, абсолютно у всех школьников было также. Кто-то упал на пол. Ощущение апокалипсиса. Кое-как кто-то из нас дошёл до улицы. Перед нами появилась необычная картина: радуга, дождь, град и сметающий ветер. Всё в одну секунду. Наши старшие учителя пытались успокоить разбушевавшуюся погоду, но что-то им мешало: никто из них не мог воспользоваться магией, вообще никто. Учителя помладше могли воспользоваться магией, но она была слишком слаба, чтобы что-либо сделать. Наблюдая за столь ужасной картиной, мы поняли, что стоит проверить, есть ли силы у нас. Я подбежала к Аделине, и мы вместе с ней смогли воспользоваться магией. Как я была счастлива, что моя магия со мной. Оставалось понять, что случилось с учителями, почему люди старше нас лишись волшебной энергии, как её восстановить… Что-то внутри подсказывало, что впереди нас ждёт нечто глобального масштаба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.