ID работы: 10842383

Не плачь.

Слэш
G
Завершён
197
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Серёжа плакал под лестницей, дрожа от рыданий и пережитого унижения, а перед глазами проносились воспоминания: вот он, улыбаясь, входит в раздевалку, вот одноклассники тычут в него пальцами и смеются — их лица злобной каруселью вертятся в сознании мальчика, а вот его и его вещи вышвыривают за дверь, крича обидные слова.        Внезапно кто-то опустился рядом с ним, впихивая в руки бутылку с водой и платок. Серёжа лишь ещё больше съёживается, отодвигается,не поднимая головы. Но его руки настойчиво разводят в стороны и принимаются вытирать лицо влажной салфеткой. Разумовский отшатывается и видит Игоря Грома — парня из 11 "Б", который умудряется быть и главной бедой и главной гордостью школы. Известная в общем личность. И непонятно что он тут делает и чего хочет. Мальчик насупливается и отбирает салфетку, самостоятельно вытирая лицо, пытается отодвинуться как можно дальше в маленьком закутке под лестницей. Молчит. Игорь тоже молчит, садится поудобнее, запрокидывает голову, считает про себя дырки на потолке, ждёт. Через какое-то время Серёжа отмирает, придвигается ближе. —Они меня выкинули из раздевалки. И обзывали девчонкой и геем. И вещи мои все выкинули. Ну зачем, зачем они так?! Что я им сделал?! Я же не трогал никого, сидел всегда тихо, никого не обижал, а они...они...        Разумовский вновь начинает задыхаться от душащих его слёз и обиды. Гром обнимает осторожно, кладёт рыжую голову себе на плечо, гладит успокаивающе. —Ну-ну, не плачь пацан, тише. Ну какая ж ты девчонка, вылитый мужик! Да и кто вообще девчонками обзывается? Только дебилы. Ты видел какие у нас девочки красивые, умные и добрые, а? Возьми хоть Пчёлкину - ну эталон, же! И тоже рыжая.       Хрипловатый голос и поглаживания так успокаивают, что Серёжа, вымотанный долгим днём и истерикой засыпает на громовом плече. Игорь ещё час не шевелится, пока Разумовский не просыпается и не подскакивает в панике с извинениями. Старшеклассник только смеётся, ерошит волосы и уходит, беззаботный.        А на следующий день Гром встречает Серёгу у дома. И на следующий, и даже неделей позже.  Они болтают обо всём и ни о чём, порой яростно споря, шутя и смеясь, катаются на трамвае, прогуливают уроки. Это лето запоминается Разумовскому бесконечными прогулками, песнями под гитару, впервые попробованным вином, обгоревшим лицом, после целого дня на речке и Игорем в венке из одуванчиков, который так органично смотрелся в его кудряшках.        И первого сентября Гром вновь стоит у его подъезда. И даже на следующий год, будучи на втором курсе полицейской академии Игорь продолжает провожать его до школы, орать под окнами, зовя на прогулку, дурачиться, засыпать снег за шиворот. И целовать, умопомрачительно нежно, обнимать крепко и шептать смущающие нежности.        Десять лет спустя, в отеле Парижа, Сергей будет смотреть на своего мужа, раскинувшегося на кровати, и улыбаться, вспоминая с чего всё начиналось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.