ID работы: 10842434

Как ты?

Слэш
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      лишь громкий звук учащённого сердцебиения ноена достигает его барабанных перепонок. подобного звука испугался бы всякий, потому что ещё немного – и юношеское сердце может совсем перестать биться. начинает колоть в области груди, из-за чего глубоко вздыхать лучше не стоит. но дышать нечем. всё вокруг уныло и сыро. дует лёгкий ветерок. вокруг раскидистые ветви деревьев, листья которых мокрые из-за минувшего сильного ливня. по этой причине ноену становится в разы холоднее. мальчишка кротко втягивает воздух в лёгкие, а затем выпускает его, по-видимому, не понимая, что происходит. несёт лишь влажным асфальтом и осокорем. откуда в этой местности тополь? по позвоночнику пробегает неприятный озноб. юбэнкс дрожит, будь то ветер, который снова дует и пронзает его до костей, или от страха перед темнотой. он довольно пугливый и страшится многих вещей в этом мире. в их комнате с чейзом целых два светильника – пчела, в чёрно-жёлтую полоску, и георгиново-жёлтый винни-пух. в комнате множество различных безделушек, которые без надобности стоят, накапливают слои пыли, и благодаря которым потом непросто вытереть её. каждую субботу в их доме проводится генеральная уборка. несколько раз хадсон уже пытался справиться с пылью в этом самом месте, однако сдался со словами 'игрушки твои, следовательно, пыль тоже твоя'. сейчас до ушей доносится шелест листьев и.. рычание пса? огромный ротвейлер движется прямо к ноену, что старается осторожно отступить назад. он также боится больших собак, хотя и от маленьких не в восторге. на лбу появляются капельки пота, которые ноен спешит смахнуть, но тело оказывается в плену страха. руки не двигаются, эмоции на лице остаются такими же, какими были несколькими секундами назад, ещё на долгое время – широко открытые глаза, в которых суженные зрачки едва видны. в них читается лишь ужас всего происходящего. бледность перекрывает даже милый румянец, который был у юбэнкса всю жизнь – в осознанном и неосознанном возрасте. внезапно босым ногам становится холодно. ноен смотрит вниз и замечает небольшую лужу, образовавшуюся в дыре старого асфальта, в которую он наступил ранее. впрочем его больше беспокоит тот факт, что он каким-то образом оказался посреди пустой дороги в одной лишь пижамке фиалкового цвета, без тапочек. однозначно юбэнкс впал в кому. никак иначе. мысли сбиты с толку. пока же юноша размышляет о происходящем, пёс уже мчится на него. ноен медлительно поднимает голову, уже смирившись со всем, что происходит. смотрит в такие знакомые голубые глаза ротвейлера, кажется, вечность. сейчас ему уже нет дела до того, где он их видел. расширенные чёрные зрачки, так и смотрят на юношеское тельце парня. прежде чем зеленоглазый успевает вскрикнуть, пёс сбивает его с ног и кусает прямо в тонкую бледную шею, в результате чего юбэнкс сильно щурится. кто-то отчаянно трясёт его за плечо. такой родной, любимый голос встревоженно зовёт, вырывая из лап тьмы. сон рассеивается, хотя тело ещё сковывает от напряжения. мальчишка распахивает глаза и видит в мягком свете ламп склоненного к нему чейза. — я сказал тебе ложиться спать. почему ты не послушался? – парень поднимает на руки только что проснувшегося ноена, что всё это время спал на полу перед входной дверью в сидячем положении, уткнувшись спиной в гридеперлевую стену. – ты меня пугаешь, кроль, – уже несёт его по лестнице на второй этаж и слышит скептическую усмешку. – что тут смешного?

нельзя вернувшись сделать вид, что всё как прежде остаётся...

— кто бы говорил, хадсон, – всего одна фраза, пропитанная гневом, заставляет второго остановиться. впускает воздух в лёгкие, не выпуская обратно. кажется, что его пронзает электрический ток, ведь дыхание останавливается на резком вдохе, а глаза выпучиваются. в помещении мгновенно стихает. чейз медлительно опускает того на ноги, всё ещё смотря вдаль. всё-таки выпускает воздух из лёгких, снова кратко вдыхая запах персикового шампуня возлюбленного, что прямо сейчас разворачивается, переминаясь с ноги на ноги и пытаясь прочитать его эмоции. ноен щёлкает суставом указательного пальца, напоминая ему о своём присутствии; он вслушивается в его ровное дыхание, а затем ловит на себе взгляд голубых глаз, которые становятся всё темнее и темнее. — ты меня никогда не звал по фамилии, ноен, – и без того выпученные глаза хадсона расширяются ещё больше прежнего, его рот расслабляется, а нижняя челюсть отвисает, что говорит о явных признаках удивления. — и ты никогда не слал меня нахуй, чейз, – тот не может поверить, что однажды его ноен будет материться. ведёт рукой по воздуху, скидывая мешающие чёрные волосы с лица. кроме замешательства на лице брюнета нет абсолютно никаких эмоций. – на что ты смотришь? думаешь, у меня нет чувств? – вопрошает ноен, ни сколько не изменяя голос и тон, в котором просвечивается равнодушие и даже насмешка. — почему ты мне не веришь? я люблю тебя, детка, – чейз уже тянется к юбэнксу за объятиями, однако тот его вполсилы отталкивает. – ты больше в это не веришь, да? – нервничает; обводит взглядом большое помещение, пытаясь уцепиться за что-нибудь. — нет, верю. скорее, я не знаю, что в твоём понимании означает 'любить'. любить ради чего, хадсон? ради секса? — о чём ты говоришь, юбэнкс? – хватает чужое тонкое запястье и безжалостно сжимает. – за все те два года, что мы встречались, у нас ни разу не было секса! — вот почему ваша милость бежит навстречу другим, чтобы наконец высвободить свой пыл вместе со спермой? – спутанные белоснежные волосы, что свисают прямо на лицо, раздуваются от сильного шипения. – думаешь, я не замечаю, чейз? – тон снижается до больного шёпота. – ты любишь меня лишь за тело и внешность. признай уже свою вину, чёрт возьми! — детка, о чём ты говоришь? – голубые глаза наполняются отчаянием. – я люблю всё в тебе: душу, глаза, губы, волосы – всё. ты слышишь меня? — так докажи, – блондин опускается на колени, уже буквально захлёбываясь слезами и обхватывая голову тонкими руками. — молоко и печенье в холодильнике, кролик, – хадсон сгребает ноена в охапку, победно и беззвучно усмехаясь, несёт на кухню. – я могу сгонять до магазина и купить ещё что-нибудь, если хочешь. — без меня ты никуда не сгоняешь, понял?

《дорогой дневник... меня целуют целованные губы. я чувствую вкус посторонних губ на губах чейза. может, я попросту эгоист? не так давно мне снился сон, как меня кусает животное.》

      — смотри, я нашёл в холодильнике шоколад, пока искал молоко, – плитка молочного шоколада в защитной синей обёртке летит в ноена, за ней следует сам чейз хадсон, который сразу же оставляет поцелуй на тонкой бледной шее. недавний сон снова втягивается в голову мальчишки. — что ты там делаешь? — я хотел пожарить сырники, но у нас нет для них половины продуктов, – горестно вздыхает он и видит, как припухлые губы юбэнкса брезгливо гнутся. – да ладно тебе, они же вкусные. я когда-то готовил что-нибудь невкусное? — сгоревший картофель, – тут же выпаливает беловолосый, а брюнет начинает безудержно смеяться. — и такое случалось, – в завершении он лукаво хихикает, накрыв губы ноена своими, и через несколько секунд отрывается. – собирайся, поедем в магазин.       — а что покупать будем? – ноен плетётся за парнем, словно хвостик, рассматривая свежие продукты со всех сторон. – ты купишь мармеладки? — сейчас я найду подходящий сыр, и мы дойдём до мармеладок, – задумчиво отзывается хадсон. он хмурится, читая название каждого сыра, пока не находит нужный, круглой формы. – беги и выбирай свои мармеладки. беловолосый пружинистым шагом спешит в нужный отдел, стараясь не обращать внимания на остальные сладости. он ловко хватает жёлто-зелёную упаковку мармеладных червей и бежит обратно. думает, что брюнет остался в молочном отделе, однако тут же врезается в него и плюхается на холодный пол, прижимая мармелад к груди. — от кого ты бежишь? – чейз заботливо берёт зеленоглазого за худую ладонь, тянет его и ведёт за собой. – ты взял мармелад, или испугался чего-то? — взял, – юноша смотрит на их сцеплённые руки, а потом понимает, что ему обязательно нужно вернуться за ещё одной пачкой. – чейзи, подожди меня на кассе. мне нужно больше. клыкастый поворачивает голову и неодобрительно качает ей. пристальный взгляд голубых глаз пропитан собственничеством, хоть и говорит блондину, что ревность – это плохо. в этот момент парень в глубине души считает ноена своим верным пёсиком, который ни на шаг не имеет права отходить от него. — без меня ты никуда не сгоняешь, понял? – вторит фразу второго, которую тот сказал буквально вчерашним вечером. — какого чёрта, хадсон? – лицо ноена снова напрягается. он вырывает свою ладонь из ладони старшего и делает несколько шагов в противоположном направлении. – я хочу отойти на полминуты, а не на всю ночь. ни с кем потрахаться за это время я не успею. глаза хадсона опускаются в пол и снова поднимаются на лицо блондина, часто моргая. он хочет сказать что-то ещё, однако уступает ему и, развернувшись, идёт к кассе. ноен, в это время с победоносной улыбкой, тоже разворачивается и идёт в обратном направлении – отдел со сладостями. наконец, он осматривает всё, что там находится, и решает взять пакет кукурузных палочек в дополнение к двум пакетам мармелада. теперь мальчишка сам идёт к кассе, только заглядывая вперёд и внимательно ища своего возлюбленного. у каждого в жизни хоть раз было предчувствие неприятностей. когда ты просто знаешь, что вот-вот случится что-то плохое. сейчас же юбэнкс не понимает, зачем он вообще вернулся за мармеладом, ведь одной пачки ему хватило бы. дома у них спрятаны или потеряны ещё какие-то сладости почти в каждом углу. но блондину нужно было вернуться. тревожное предчувствие. наконец он мельком видит своего чейза. уже лучезарно улыбается и хочет бежать, но, переведя взгляд чуть в сторону, замечает брюнетку. улыбка исчезает с его лица, но он не унывает. у всех есть друзья или подруги, и зеленоглазый понимает, что тому не обязательно возиться всю жизнь только с ним. у обоих также должны быть новые знакомые и друзья. ноен и чейз никогда не будут ревновать друг друга к пэйтону, нику, гейджу, синтии и энтони. каждый из них – отдельная личность. возможно, некоторые из них хотели бы развить любовные отношения с чейзом или ноеном, однако все знают их ревнивую натуру. и один и другой могут приревновать друг друга даже к столбу. и не друзьями они будут вовсе, если уведут друг у друга вторую половинку. ноен знает пэйтона с шести лет. именно тогда они оба пошли в первый класс, сидели за одной партой и рисовали каракули на одном листе бумаге. каштановолосый любил жёлтый цвет, а златовласый – розовый. пэйтон водил нескончаемые плавные линии жёлтого цвета, а ноен – розового. с того момента ни один учитель не мог пересадить их друг от друга, пока однажды в их школу не привезли новые парты – каждая парта предназначена для одного человека. тогда ребята начали по очереди рисовать и передавать друг другу тот жалкий листок бумаги. и теперь они заканчивают третий курс вместе главного художественного университета калифорнии. ник стал лучшим другом чейза только с седьмого класса. согласно классике, до этого времени они были врагами. даже в детском саду горшки надевали на головы друг друга, после чего их наказывали. несмотря на это, они продолжали мстить друг другу. всё началось только тогда, когда в огромном ящике для игрушек была только одна фарфоровая кукла с голубыми волосами. с детства чейз, как и ник, добивался поставленной цели до последнего. если тот или другой чего-то желали, то всегда получали это, какой бы ни была цена. оба не терпели возражений. после седьмого класса было время, когда мальчики стали лучшими друзьями. они до сих пор не помнят, что на них повлияло, но по сей день остаются лучшими друзьями и уже заканчивают четвёртый курс психологического, как бы это странно не звучало, университета. чейз и ноен встретили гейджа вместе. в тот день они ещё не были возлюбленными и пошли потусить в тихое место – всё, как любит ноен. заболтали с баристой и дружат все эти два года. гейдж довольно спокоен, по-настоящему сдержан, дружелюбен и в меру тактичен. вот уже два года он служит обоим парням подушкой для слёз или личным психологом. мало кто что-то знает о нём, но он знает всё обо всех. он замечает всё, но молчит до последнего. синтия является лучшей подругой гейджа. работает в том же заведении, где и он. их характеры полностью похожи, именно поэтому они дружат, кажется, всю жизнь. являются друг для друга теми же подушками для слёз. энтони тоже работает в том же кафе, где подрабатывает чейз, однако лучшим другом ему не является. скорее они считают себя товарищами. могут заменить друг друга, когда это особенно необходимо одному из них. откровенно говоря, они собирались вместе только один раз – на день рождения ноена, когда он чуть не расплакался, уговаривая разных по индивидуальности друзей встретиться. вторую минуту мальчишка стоит на месте и смотрит. второго не волнует, что его нет больше трёх минут, хотя обычно, когда младший отходит от него на пару метров, он поднимает на уши всё и разыскивает его. девушка всё ближе и ближе жмётся к хадсону, а светловолосый уже сдвигается с места, делая торопливые шаги всё размереннее и размереннее. оказывается рядом с двумя и вопросительно смотрит на чейза. — я взял ещё кукурузные палочки. а ты, хадсон, ничего не забыл? – малиновые щёки раздуваются от накатившего гнева. – я впервые в жизни вижу у тебя какую-то подругу, кроме синтии. не хочешь познакомить нас с этой очаровательной брюнеткой? – мальчишка говорит с отвращением. нижняя, выступающая вперёд челюсть говорит о скрываемой агрессии. оборачивается на девушку, что непонимающе смотрит сначала на хадсона, а потом уже на раскрасневшегося беловолосого парня. — кроль, успокойся, – темноволосый кладёт широкую ладонь на белую макушку, слегка поглаживая её. – несса учится в том же университете, где учусь я. — ага, – бескорыстно отзывается ноен. – разве ты не хочешь представить своего парня? или как ты это называешь? 'друг'? — несс, это мой лучший друг – ноен, – у голубоглазого опускается голова. он застенчиво закрывает лицо рукой и нервно смеётся. в этот момент мир внутри лучшего друга у брюнета рушится. на лице нет ни одной эмоции. единственная причина, по которой можно понять настроение зеленоглазого, – это слёзы. нет, они не текут рекой. они застыли, как и сам ноен. он не моргает, не дышит – ничего. он смотрит на парня таким отстраненным лицом, что тому кажется, что он действительно мёртв. в нём нет ничего. он изменился за считанные секунды. и он не дышит. ноен всегда думал о мнении других – это его самый большой недостаток. он не вступал в конфликт при незнакомых людях, не кричал, не матерился, и даже не бегал. все его принципы уже нарушаются этим днём: — ты просто шлюха, хадсон! – истерично вопит ноен, срывая голос до хрипоты. вески пульсируют от подступающего водопада слёз, которые в результате выплескиваются из его глаз. обе ноги немного сгибаются в коленях, что те начинают дрожать. душераздирающий рёв снова вырывается из его груди. ноги уносят его из здания. ноен задыхается в жгучих слезах и соплях, но продолжает бежать, хотя ничего не слышит вокруг себя. в его глазах всё плывёт, он еле удержит равновесие, чтобы не упасть. воздуха уже не остаётся, он чувствует во рту привкус железа из-за лопнувших капилляров в лёгких и, наконец, останавливается. людей так же мало, как машин. за несколько минут в голове юбэнкса нарисовались сюжеты, как его везут в тёмный лес и прямо сейчас хоронят, ведь свидетелей здесь практически нет. сумбурные мысли прерываются настойчивым сигналом машины, которая едет прямо позади светловолосого, а после объезжает и останавливается. ноен молча наблюдает, не спеша подходить. наоборот, он делает нерешительный шаг в противоположном направлении, а потом ещё и ещё. в который раз за день ему в голову приходит недавний и довольно странный сон. он незаметно оглядывается по всему сторонам, думает, как выбраться из этого тёмного места. — быстро садись в машину, юбэнкс, – из открытого окна слышится низкий голос явно разгневанного чейза. слова не были сказаны в целях раззадорить мальчишку, однако происходит обратное: юбэнкс смеётся заливистым смехом, демонстративно хватаясь за живот. — да никогда в жизни, хадсон! – зелёные глаза смотрят прямо на черноволосого, что высунулся из окна, дабы проверить ситуацию. – не смотри на меня. тот цокает языком и качает головой в стороны, а через несколько секунд дверь машины открывается. чейз хадсон ступает на пыльный асфальт. — быстро, блять, сел в машину, – говорит с отвращением, при этом поднимая нижнюю челюсть вверх и выдвигая вперёд. он не кричит, однако его тон настолько устрашающий и грозный, что плакать хочется. солёные капельки скатываются одна за другой по румяным щекам юбэнкса, застывая на линии челюсти. людей не остаётся совсем. остаётся только запах сладких булочек из пекарни за углом и невыносимая духота, от которой блондину становится тяжелее дышать. его грудь часто вздымается после недавней пробежки, голова начинает кружиться, а в глазах темнеть. два парня стоят друг напротив друга, рядом с автомобилем, под мостом. свет сюда почти не проходит, из-за чего становится в разы страшнее находиться рядом с чейзом. даже шум других машин звучит более отдалённо – ещё одно доказательство того, что человек с зелёными глазами может умереть в двадцать один год. почему так? его просто никто не услышит. никого рядом нет. есть только машина, чейз, ноен и зелёная трава, пробивающаяся сквозь маленькие трещины в асфальте. — не заставляй меня заталкивать тебя в машину силой. я не собираюсь выяснять отношения на людях, как это сделал ты несколько минут назад, – юноша движется прямо к зеленоглазке, что тот не сразу замечает из-за временного потемнения в глазах. чейз хватает его за локоть и силой тащит обратно, открывая дверь машины и запихивая его во внутрь. – просто поговорим, а дальше уже можешь либо возвращаться домой, либо валить на все четыре стороны, понял? – выжидающе смотрит и видит слабый кивок со стороны мальчишки. — но мы никуда не поедем, – громко говорит второй, чтобы двадцатидвухлетний, обходящий машину, услышал, а после продолжает тихо, когда чейз уже сидит внутри. – будем говорить здесь. — сейчас твоё мнение мало уместно, – повторно хмыкает и жмёт на газ под протестующие возгласы младшего, что вжимается в кресло из-за быстрой скорости. — это похищение человека, идиот! – пищит, уже забив на то, что сейчас они могут разбиться, и специально высовывается из окна, чтобы успеть позвать на помощь, но хадсон снова хватает его за плечо и с силой тянет обратно. — похищение человека, да?       — давай разберёмся мирно, ладно? – чейз поднимает руки, призывая к миру, затем идёт на кухню, чтобы налить чистую воду из пластиковой бутылки. – скажи, а почему ты назвал своего любимого парня шлюхой, чтобы об этом слышал весь супермаркет? – его взгляд бьёт прямо в ноеновскую душу, пронизывает до костей. в некотором роде теперь он чем-то напоминает взгляд пса из сновидений. — слушай, зай, – берёт особый мерзкий акцент на милом обращении. – случайно не знаешь, к чему снится укус животного? – подходит к парню вплотную, выхватывая стакан из его рук и опять же отходя назад. находиться с ним в одной комнате не хочется, а стоять вплотную – вдвойне. этот вопрос кажется хадсону необычным именно в этой ситуации, но он, немного потупив в стену, всё же вытаскивает телефон из кармана своего чёрного худи, иногда странно поглядывая на беловолосого. через несколько минут он выпрямляет спину и убирает телефон обратно. хрипит, прочищая горло. — я не буду тебе ничего говорить, ноен, – высокомерно смотрит, задирая голову вверх. сейчас ноен кажется не тем самым наивным парнем, однако всё равно выглядит забитым, по сравнению с голубоглазым. – извинись за свои выражения. — что?! – из уст юноши вновь вырывается крик, только уже нервный, не такой, каким был в супермаркете. – признай свою вину, хадсон, ну же, – ноен знает, что тот ему лжёт. ноен всегда знает, когда чейз ему что-то не договаривает. из-за этого двоим и грустно.

во мне ни крохи не осталось былой наивности слепой…*

наступает короткая тишина, за которую последняя досточка моста чейза и ноена рушится вдребезги. ноен смотрит на чейза, а чейз смотрит на ноена. вот, буквально позавчера, они мило держались за руки и гуляли по парку аттракционов. тогда во взгляде двоих что-то было, но теперь нет ничего, что связано с любовью или, про крайней мере, теплотой. взгляды двоих пусты, а в воздухе царит недолгое молчание, которое клыкастый, в свою очередь, сбивает: — да, ноен, – он глубоко вздыхает и замечает, что стеклянный стакан с водой в руках златовласого с каждой секундой всё крепче сжимают его пальцы. – я изменил тебе.

тяжелые капли свинцом на колени... и воздух все гуще, и сердце все тише... нет боли на встречу вранью и измене. нет боли. теперь я спокойней и выше.*

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.