ID работы: 10842517

Доверься мне

Гет
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 188 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром в понедельник Тиффани проснулась с ощущением, будто за ночь ее разобрали, поменяли какие-то болтики и запустили заново. Вроде бы она все та же, но чувства были совсем иные. Встала она на удивление бодрая, несмотря на ранние пары. Оглядев кинутые на кресле вещи, девушка ухмыльнулась и накинула тот же свитер, что был на ней вчера. Конечно же, без стрелок и красной помады не обошлось. Дотянувшись до телефона, Тифф увидела непрочитанное со вчерашнего вечера сообщение: "Милая, ты бы хоть звонила иногда. Как ты там?". Кинув в ответ быстрое "Прости, мам, много занятий. Позвоню вечером", бегом выскочила из дома. Всю дорогу до института Тиффани крутила в голове окончание воскресного дня, то и дело не заметно для себя облизываясь, вспоминая этот желанный вкус на кончике языка. Из-за него же она долго вчера не могла уснуть, будто мысленно пытаясь растянуть удовольствие. И не только вкус: его руки в ее волосах, притягивающие к себе, его голос немного охрипший, полутоном отдавшийся в мягкое "Все хорошо?". Девушка чуть не улетела носом в землю, замечтавшись и споткнувшись о низенькую ступеньку, и нервно хихикнула. Пришла в вуз она раньше обычного и сразу же заняла привычное ей место на первом ряду, положив вещи так, чтобы рядом никто не смог сесть. Бран, зайдя позже в аудиторию, на какой-то момент встал перед ней как вкопанный, но, получив в ответ лишь вскинутые брови мол "А что? Приходить надо раньше", поднялся выше и сел рядом со своей компашкой. Мистер Хиддлстон тоже в этот раз пришел рано. Сразу же заметив Тифф, он смущенно улыбнулся ей и сел за стол, перебирая какие-то книги, дав студентам еще наболтаться перед началом лекции. Только Тиффани не обращала внимания ни на кого, уставившись на Томаса и постепенно начиная улавливать, что именно в ней самой поменялось: к дикому интересу и желанию снять с него груз, снять ошейник, давящий ему на собственное горло, появилось ощущение чего-то более приземленного, но согревающего душу. Пока девушка ковырялась в собственных мыслях, пытаясь определить их название, профессор включил экран и начал лекцию, выбив Тифф из ее транса громким голосом. - Есть те, кто уже выбрал темы для дипломов? Большая часть аудитории подняли руки, но только один человек посчитал нужным выкрикнуть мысли в слух: - А про храмы Камасутры в Каджурахо можно? - Гарри залился идиотским смехом, подхватываемым его дружками сбоку. Девушка фыркнула, покачав головой и подняв глаза на Томаса. Тот мельком глянул на нее, облизнув губы, от чего Тифф пронзило как молнией. - Да ради Бога, мистер Клоуз, защищаться перед комиссией потом вам, не мне, - профессор взглянул на парня и повернулся к экрану. - К концу лекции составьте список тем, кто уже придумал, и оставьте у меня на столе. А пока продолжим с готикой. Девушки с последнего ряда, запустили лист с анкетой на темы, создав в аудитории шум и гомон. "Словно в пятом классе", - подумала Тифф. Прокашлявшись и призвав к тишине, Томас продолжил лекцию, периодически не удерживаясь и поглядывая на рыжеволосую студентку. Приметив это, девушка с лисьим прищуром откинулась назад, подняв ручку к губам и аккуратно лизнув колпачок кончиком языка. Голос профессора дрогнул, и мужчина поспешил вернуться глазами на экран, сосредотачиваясь на теме лекции. Но, видимо, его любопытство сильнее, что для него же обернулось не в лучшую сторону. Снова встретившись с мистером Хиддлстоном глазами, Тиффани обвела языком верхушку ручки и полностью обхватила ее губами, проталкивая в рот. Томас тяжело вздохнул, нервно запихнув одну руку в карман и полностью повернувшись спиной. Только Тифф продолжала впериваться взглядом в его плечи, будто пытаясь мысленно заставить его обернуться и продолжить смотреть. Может быть сила мысли существует, но не всегда дает желанный результат? Профессор снова кратко оглянулся, окинув Тифф и всю аудиторию взглядом и прошел к столу, продолжая при этом щелкать слайды. Опустившись в кресло, он почти незаметно подтянул брюки спереди и укоризненно взглянул на девушку, от чего та только тихо хихикнула и картинно прикрыла рот рукой. Остаток пары профессор довел сидя и почти не поднимая глаз на Тиффани. - Простите, мистер Хиддлстон, можно вас кое о чем спросить? - подплыла к нему пышногрудая блондинка по окончанию лекции. - Да, мисс... - Вуд. Тифф презрительно окинула девушку с явно нарочито опущенным декольте по самое не хочу и, незаметно кивнув Томасу, вышла из кабинета. Закрывая за собой дверь, она мельком заметила, как блондинка оперлась на стол, практически нависая над мистером Хиддлстоном, от чего короткая юбка сзади слегка задралась. Борясь с желанием повыдергивать светлые патлы, Тиффани вышла на улицу и втянула освежающий осенний воздух, в котором ощущался запах дождя и пожелтевшей листвы. Она отошла чуть за угол, чтобы не броситься в глаза, когда эта кукла выйдет от профессора. Томас вышел чуть позже и, только когда он прилично отошел от оживленного корпуса, Тифф догнала его: - И что же она хотела? - спросила язвительным тоном. - Ну, судя по всему, все же не дополнительную литературу, как она сказала, - хмыкнул Хиддлстон. - Я это за пару секунд поняла. - В любом случае, ей не повезло, - бросил Томас. - Кстати… - М? - Очень попрошу тебя больше так не делать на лекциях. - Это как? - хихикнула Тиффани. - Ты поняла, о чем я, - профессор провел пальцем по губам, будто задумавшись. - И почему? - девушка растянула губы в хитрой ухмылке. Томас тяжело выдохнул и покосился на идущую рядом Тифф: - Не прикидывайся, ты знаешь, почему мне остаток лекции пришлось проводить сидя за столом. Это неудобно. - Ой, ну прости, - девушку это явно веселило. - Зато ты знаешь, что я всегда могу с этим помочь, - она закусила губу. Мужчина со свистом втянул воздух в легкие, как-то нервно усмехнувшись: - Нда, - протянул он. На развилке Томас остановился, - Забыл совсем: у вас неделю не будет моих лекций, я в Лондон уеду на семинары. - Оу, значит сегодня ты ко мне не зайдешь? - Нет, вылет рано, мне нужно еще собраться. - Жаль, - вздохнула Тифф. - Эм, вообще, если хочешь, - Томас немного замялся, - можем номерами обменяться. - Конечно, хочу, - мягко улыбнулась девушка. Записав номер Тифф и проверив свой, профессор настороженно глянул ей за спину и наклонился, быстро аккуратно поцеловав ее и на этом попрощавшись.

***

Неделя без лекций истории искусств тянулась долго и нудно, не смотря на появившееся свободное время. Решив отвлечь себя от скучного ожидания, Тиффани начала писать картину маслом: что-то сумбурное и эмоциональное, выкладывая густыми мазками собственные эмоции на холст. Правда периодически ее мысли и взгляд падал на телефон, лежащий неподалеку: очень хотелось написать Томасу, но почему-то девушка не решалась, побоявшись оказаться слишком навязчивой. Да и мистер Хиддлстон молчал. На паре других лекций Тиффани показалось, будто другие студенты снова начали как-то коситься на нее и о чем-то перешептываться, но девушка свела все на собственное воображение и паранойю. Да и пообщавшись с теми двумя болтушками, что в прошлый раз выложили ей информацию, она ничего не выяснила, а девушки были с ней весьма милы. Мистер Хиддлстон прилетел в следующий вторник ночью, но все равно сразу же вышел провести лекцию, несмотря на усталость и вялость от недосыпа. Тиффани же на пару буквально впорхнула на высоких платформах осенних батильонов, в темно-зеленом платье, открывающем ее фигуристые ножки, и черной косухе сверху. Девушка светилась будто рождественская елка, даже сама этого не замечая, чем сразу привлекала внимание Томаса, только зашедшего в аудиторию. Он устало улыбнулся ей и сел на кресло, включая экран и приветствуя группу, напомнив, что по итогу ждет дипломные темы от остальных студентов. «Мне сегодня остаться после лекции?» Томас глянул на экран телефона и перевел взгляд на девушку, пытающуюся сдержать наглую ухмылку. Пока студенты записывали новую информацию, мужчина быстро накатал ответное sms: «Останься» Тиффани довольно улыбнулась и отложила телефон, дожидаясь скорейшего окончания пары. И снова ей показалось, что уже знакомые и теперь неприятные ей лица как-то странно окинули ее, нарочито медленно собирающую вещи, косым взглядом. Гарри что-то шикнул приятелю, не спуская с нее мерзкого прищура. Девушка картинно откинула рыжие волосы назад и продолжила собирать сумку, пока дверь аудитории не захлопнулась. Выждав еще пару секунд, Тифф подплыла к профессору, облокачиваясь на стол рядом с ним: - Как поездка? - Неплохо. - И все? Ты не многословен, - фыркнула Тиффани. - Времени даже на нормальный сон не хватало, - мужчина потер глаза ладонями и чуть наклонился вперед. - Тогда иди домой, отдыхай, - мягко протянула девушка, проведя рукой по вьющимся волосам. - Ага, - кивнул мистер Хиддлстон и, поймав девушку за руку, притянул к себе, заставив сесть ему на колени. - Ого, - вырвалось у Тифф. Ее порывало сказать что-то еще про его неожиданное действие, но решила, что это испортит момент. Мужчина всмотрелся в нее словно в первый раз и тихо будто самому себе произнес: - Я просто пытаюсь привыкнуть. - Ко мне? - К тому, что… - Томас немного помедлил, подбирая слова, - что чувствую. К тому, что мне правда нравится то, что происходит. - Я не тороплю, - девушка завела руки на затылок мужчины, теребя кончики волос. - Я и сама привыкаю, - выдохнула она. - Но ты правда выглядишь уставшим, пошли по домам. Профессор коротко кивнул, слегка подтянувшись к девушке и мягко коснувшись ее губ своими, постепенно сильнее прижимая ее за талию и углубляя поцелуй, вспоминая ее вкус. Тифф заерзала на его коленях, не обращая внимания на неудобно задравшуюся юбку платья, пододвигаясь в плотную и ощущая его явное возбуждение. Она шумно выдохнула и протиснула между их телами свою тонкую ручку, положив ее поверх выпирающей ширинки брюк. Ее собственное тело откликнулось моментально, завязывая тугой узел в самом низу живота. Томас же плавно, поглаживая, провел ладонями по бедрам девушки и обхватил ее ягодицы, мягко сжимая крепкими пальцами, получая в ответ легкий стон на своих губах. И все же, ощущая наваливающийся на него сон и усталость, мужчина отпустил Тиффани, натянул пиджак, который снова провисел на спинке кресла почти всю лекцию, и вышел из аудитории следом за студенткой. Попрощались они снова на развилке недалеко от вуза. «Спокойной ночи», - прилетело через некоторое время sms девушке. Тифф, снова сидя за картиной, которая уже пестрила пастельными карамельными и мятными оттенками, растянулась в широкой улыбке, хихикнув словно четырнадцатилетняя школьница и отправив такое же sms в ответ. На пару секунд она прижала телефон к груди, слушая собственное участившееся всего от пары слов сердцебиение. На следующий день пар мистера Хиддлстона по расписанию не было, что позволило ему, наконец-то, отоспаться и передохнуть. Зато была вечерняя лекция по философии, после которой Тиффани уже в сумерках направилась домой, заметив краем глаза крутящуюся в десятке метров от входа в институт группку ребят, одновременно окинувших ее взглядом. Отойдя подальше от вуза, девушка мельком глянула назад, поняв, что парни явно двинулись за ней вслед, о чем-то перекидываясь короткими фразами между собой. Тифф ускорила шаг, но и подозрительная компания так же быстрее двинулась за ней пока один из парней, наконец-то, не сделал рывок вперед, оказавшись прямо перед девушкой. - Гарри, - злобно фыркнула Тиффани. - Он самый, - бросил ей в лицо парень. - Мне ты значит чуть челюсть не выбила, но сама свою сладкую жопку к преподавателю пристраиваешь? - Шлюшка по папочкам тащиться, Гарри, - рассмеялся незнакомый парень, подтолкнув девушку с одной стороны и вжимая с другой в третьего, тоже незнакомого ей студента. Тифф попыталась увернуться и выскочить из сжимающегося вокруг нее кольца давящих мужских фигур, но только была сильно одернута за плечо, отчего его пронзило резкой болью. - Я покажу тебе, кого стоило выбирать, - обтерев пальцами нос, Гарри прошипел в лицо девушки, грубо схватив ее за шею и обдав запахом жесткого перегара. Его зрачки одичало бегали по ее фигуре. Парень тут же согнулся пополам, получив от Тиффани коленом в живот. И снова ее попытка вырваться, и снова безуспешная. Парни явно не были слабаками, так еще и сразу трое на одну. «Ситуация плачевная», - подытожила Тифф, лихорадочно прикидывая, что она еще может предпринять. Солнце уже почти село, район тихий и практически безлюдный, помощь найти шансов почти не было. Гарри тем временем выпрямился, снова сжал горло девушки, теперь удерживаемой с двух сторон его товарищами: - Ну ты и сука, - шмыгнув, выплюнул парень, зачем последовал хлесткий удар по щеке. Девушка сжала зубы, но не издала ни звука, встряхнувшись и вперившись яростным прожигающим взглядом в своего врага. Его дружок слева рывком содрал сумку девушки с ее и так уже травмированного плеча и кинул вещь на землю, хватаясь уже за край кожаной куртки. Товарищ справа также подхватил рукав косухи и парни вдвоем стащили ее, откинув следом за сумочкой, оставив Тиффани в тонких брючках и полупрозрачной бежевой блузке. Гарри сжал волосы девушки и, жестко подтянув к себе, впился в ее губы своими. Сдерживая рвотный позыв, Тифф раскрыла рот и вцепилась зубами в его губу, прокусив до крови. За что снова получила рукой по лицу, да так болезненно, что потемнело в глазах. А за руки все еще держали прихвостни этого урода, не давая ни шелохнуться, ни осесть на землю. Что-то начав снова говорить, Гарри потянул было руки к талии девушки, но вдруг отлетел на несколько метров, с воплем схватившись за нос, из которого хлынула кровь. Парни по бокам отпустили Тиффани, бросаясь куда-то в сторону и отползая обратно, кряхтя под нос и что-то выкрикивая. Гарри тем временем уже и след простыл. А через пару секунд исчезли и его подручные. Девушка качнулась на ослабевших ногах, но тут же почувствовала мягко обхватившие ее руки. Она проморгалась, приходя в себя. - Ты как? - глаза Тифф кое-как сфокусировались и уловили перед собой обеспокоенное лицо профессора. - Я… - пискнула она, - откуда… - В институт заходил, - быстро пробормотал Томас. - Стоишь? - Угу, - кивнула девушка. Мужчина отпустил ее, подняв с земли ее вещи, отряхивая и помогая надеть косуху обратно. Трясущимися руками девушка схватилась за край его расстегнутой темной куртки и уткнулась лицом в теплую грудь, отпуская хлынувший из нее поток слез. Томас обнял перепуганную девушку, прижав к себе: - Тшш, - он успокаивающе провел по ее волосам, - идем домой. Сделав пару резких вдохов, глотая свои всхлипывания, Тиффани двинулась за профессором. Полностью она опомнилась, только когда они уже подошли к ее дому. Сегодня молча Томас сам прошел за Тифф, усадив на диван и сев перед ней на корточки. Он провел пальцем по ее щеке, осматривая разбитое, видимо, печаткой Гарри, место: на скуле почти под глазом красовалось большое красное разодранное пятно. Девушка прошипела, почувствовав жжение. - Есть, чем промыть? - спросил Хиддлстон. - Не важно, - Тифф мотнула головой, тут же ощутив давление в висках. Мужчина взял девушку за руки, мягко поглаживая пальцами тыльную сторону ладоней: - Нужно обработать, - он заглядывал в лицо девушки, опустившей глаза в пол. - Я убью его, - рыкнул Томас. - Не надо, - сдавленно ответила Тиффани, ответно сжав руки профессора. Хиддлстон какое-то время молчал, но все же, вздохнув, тихо изложил крутящуюся в голове мысль: - Вот чем плохо, когда лишние глаза видят то, что им не положено. - Не их собачье дело. - Но они этого не понимают. Тиффани повела плечом и ойкнула от тянущей боли, отдающей куда-то в шею. Поднявшись, мужчина помог аккуратно снять куртку и чуть спустив край блузки, осмотрел предплечье: - Может… - начал он. - Нет, все нормально, просто потянула, - перебила его Тифф. - Уверена? - Да. - Больше ничего не болит? - Я в порядке, - горько хмыкнула студентка. - Ну да, - покосился на нее мужчина. - Мне бы в душ, - тихо протянула Тиффани, потирая плечо и кривясь от воспоминаний, которые хотелось скорее смыть. - А тебе рубашку постирать, - подняла она глаза на Хиддлстона и тыкнула ему в грудь, где красовались пара капель крови, скорее всего принадлежащих кому-то из парней. - Да, - задумчиво протянул Томас, - зато этот ублюдок больше к тебе не подойдет. Мужчина замешкался: оставлять сейчас девушку совсем не хотелось, но завтра на пары им тем более не стоит приходить вместе, да и нужно было переодеться и взять вещи: - Ты точно в норме? - снова переспросил он, поднимаясь. - Да, не переживай, - махнула Тифф. - Может не пойдешь завтра на пары? Считай, преподаватель сам разрешил, - ухмыльнулся Томас. - Ну уж нет, - как-то измученно улыбнулась ему студентка. - Иди уже, иди, - поднявшись, мягко подтолкнула она его к выходу, - не растаю, не сахарная, - рассмеялась Тифф. Хиддлстон еще какое-то время покрутился на пороге, перебарывая свое нежелание уходить и, все-таки, попрощавшись и поцеловав девушку в макушку, отправился домой. Весь вечер его грызло неприятное чувство беспокойства и вины, что пришлось оставить Тиффани одну после произошедшего. Только какая-то маленькая успокаивающая искорка внутри напоминала ему, что он хотя бы оказался рядом вовремя, иначе все могло закончиться куда хуже. Тихонько стянув с себя блузку, брюки и белье, Тиффани залезла в душевую, подставляясь под теплую воду, обжигающую ссадину на лице. Эмоции, после пережитого стресса, угасли, вводя в молчаливый ступор и сонное состояние. Быстро ополоснувшись и натянув на себя ночной топ, девушка упала на кровать, мгновенно провалившись в беспокойный сон.

***

Утром Тиффани проспала, машинально отключив будильник и уснув обратно. Однако через пол часа она уже подскочила, бегом собирая вещи и на ходу подкрашивая ресницы. Окинув тяжелым взглядом покрывшуюся тонкой корочкой рану на скуле, студентка подхватила сумку и выбежала на улицу под начинающийся ледяной дождь: - Черт! - ругнулась она, поняв, что забыла зонт, но возвращаться уже не стала. Аккуратно постучав и зайдя в кабинет, Тифф остановилась, наблюдая за шумно болтающей аудиторией из-за отсутствия преподавателя. Заметив вошедшую девушку, с дальнего место подскочил Гарри, радостно выкрикнув: - Увольняют твоего папика, допрыгалась, шмара! Бум! Из его замотанного носа раздался хруст и фонтаном брызнула кровь, заставив сидевших рядом девушек взвизгнуть. Парень, упав со скамьи и схватившись за нос, ошарашено уставился на Брана, нависшего над ним с кулаком и готовившегося нанести еще один удар: - Ну ты и ублюдок, - взвыл брюнет. Что было дальше Тиффани уже не видела, выскочив из кабинета и в панике бросившись искать деканат. Возможно, мистер Хиддлстон сейчас там. Врезавшись в коридоре в молодого преподавателя, которого Тифф видела всего пару раз, она быстро сообразила и утончила, куда ей идти. Влетев на следующий этаж словно на крыльях, она подбежала к тяжелой деревянной двери и не постучавшись ворвалась внутрь. На нее уставились две женщины в возрасте. - Простите, не подскажете, где мистер Хиддлстон? - отдышавшись, выпалила студентка. - Уехал. Вы из какой группы? - поднялась из-за стола одна из женщин. - Куда уехал? - В участок. Вас это не касается, мисс. Какая у вас группа? У вас его лекция сейчас? Тиффани махнула рукой и так же с шумом выскочила из деканата, сбегая по лестнице, чуть не подвернув ногу, на ходу вбивая в поиск гугла ближайший участок. О чем шла речь, она догадалась. Спустившись на первый этаж, девушка влетела в Брана, неожиданно оказавшегося перед ней: - Слушай, я не знал, - забормотал парень, поправляя надорванный воротник рубашки, - я бы его остановил… - Отвали, Бран, - кинула Тифф, снова утыкаясь в телефон. - Стой, - тормознул обходящую его девушку Бран. - Гарри сказал отцу, что мистер Хиддлстон избил его с друзьями просто за то, что они хотели тебя проводить до дома по темноте. - Что? Это не так! - еле сдержала крик, Тиффани. - Я знаю, - парень сочувственно глянул на ее новообретенную рану. - Но за это ему срок может грозить. У Гарри нос, у Джереми, ну у одного его друга, одно ребро сломано. - В деканате сказали, что профессора увезли в участок, - чуть не плача простонала девушка. - Я знаю в какой, поехали, - махнул Бран, бросаясь к выходу и подхватывая одногруппницу. Сев в его BMW, они рванули с места. Участок оказался не близко: пришлось ехать почти пол часа и это без пробок. Тиффани всю дорогу пыталась дозвониться до Томаса, но на другом конце лишь нудно тянулись долгие гудки. Выругавшись и злобно кинув телефон на дно сумки, девушка уставилась в окно, пытаясь успокоиться, наблюдая за мелкими каплями моросившего дождя. Бран же всю дорогу молчал, сосредоточившись на дороге. Как только машина остановилась возле невысокого бежевого здания с нужной вывеской, Тифф быстро поблагодарила парня и выскочила, забежав по ступенькам, стуча широкими каблуками по каменной кладке. Дернув тяжелую дверь, девушка зашла в холл и, подбежав к высокой стеклянной перегородке с окошком, за которым сидела женщина в форме, протараторила: - Простите, у вас сейчас Томас Хиддлстон? Его сегодня… - Девушка, успокойтесь, - вяло протянула сотрудница участка. - Как вас зовут? - Тиффани Уолиш, - так же быстро выпалила студентка. - Я ищу… - Я поняла, - медленно словно ленивец из популярного мультика отвечала женщина, - ваш паспорт, мисс Уолиш, - протянула руку к окошку в стекле. Девушка тихо ругнулась, но достала документ, который на счастье приучила себя всегда носить с собой. Сотрудница что-то записала в большой потрепанный журнал и вернула паспорт Тифф, крикнув куда-то в сторону: - Джош, отведи девушку во вторую допросную пожалуйста, только не впускай, проверь чо у них там. К Тиффани вышел высокий молодой парень в такой же униформе, открыл узкую дверь рядом с кабинкой, в которой сидела его коллега и пропустил дальше по светлому коридору. Подойдя к темной двери с табличкой «Допросная №2», он выставил руку, останавливая девушку: - Ждите здесь, - холодно попросил он и вошел в комнату. Пара минут ожидания показались Тиффани бесконечными, но дверь, наконец-то, открылась и к ней вышел тот же парень в сопровождении с более взрослым мужчиной чуть ниже его ростом и с темными усами: - Как вас зовут? - Тиффани Уолиш, - чуть не шипя ответила девушка. - И по какой же причине вы сюда прибежали, мисс Уолиш? - Вы не того держите! - Спокойнее, - ответил мужчина, - а кого мы держим? Он издевается? - Томас Хиддлстон - профессор из Кембриджского университета. - А кого должны? - Гарри, - Тифф судорожно перебирала фамилии одногруппников, пытаясь вспомнить его. - Гарри Клоуз! - наконец-то, выдала она. Мужчина как-то странно хмыкнул, поправив галстук и засунув руки в карманы темных идеально выглаженных брюк: - Мистер Хиддлстон арестован за избиение данного студента, нанеся ему телесные повреждения, которые несколько часов назад были зафиксированы вместе с прибывшим отцом пострадавшего, - растягивая каждое слово, ответил он. - А за что, вы знаете? - Тифф еле сдерживала закипающую злость. - Насколько мне известно по заявлению, опять же, оставленным пострадавшим, за лишнее внимание к любимой студентке, - закончив, мужчина фыркнул, пожав плечами. - Простите, как вас? - Следователь Линдон. - Так вот, мистер Линдон, я та студентка и он меня защищал, - она злобно тыкнула на свою разбитую скулу пальцем. - Они меня совсем не проводить решили, - чуть не орала Тифф. Следователь почесал затылок, задумчиво осмотрев девушку, и повернулся к все еще стоявшему рядом парню: - Джош, позвони мистеру Клоузу, вызови их с сыном в участок, только не говори, зачем, - снова повернулся к Тифф, открыв дверь. - Проходите. Дважды повторять ей не нужно было: девушка запрыгнула в проем и, увидев Хиддлстона, подбежала к нему. Но, чувствуя спиной взгляд мистера Линдона, она поборола в себе желание обнять мужчину и плюхнулась на стул рядом, тихо простонав: - Тооом. Что-то написав в телефоне, следователь сел напротив них и сложил руки в замок, оперевшись на холодный стол: - Теперь давай помедленнее и в подробностях, - кивнул он Тиффани. Переведя дух и собравшись с мыслями, девушка изложила всю историю с самого начала у выхода с института, где ее поджидали три фигуры. Рассказывая, что происходило до того, как появился профессор, она краем глаза заметила, как плечи Томаса напряглись и, откинувшись назад, он сжал кулаки, засунув их в карманы. - И у меня потемнело в глазах от этого, как раз тогда и появился мистер Хиддлстон, - заканчивала Тифф историю. - Или Тооом, - протянул мужчина, передразнив ее, - Все подмечать - моя работа. В чем-то, судя по всему, Гарри все же был прав. - Мистер Линдон сказал это не осуждающе, скорее выразил мысли вслух. - А это уже не ваше дело, - вырвалось у Томаса. - Не усугубляйте ситуацию, - спокойно ответил ему следователь. - Но, в целом, да. - Что дальше? - обратилась к нему Тифф. - Ждем заявителей. Проведу с ними допрос, посмотрю как поведет себя парень. Тех двоих друзей знаешь? - Неа, - покачала головой девушка. - Если что, сможешь опознать? - Да, думаю, да. - Кажется, я одного знаю, - Хиддлстон чуть поддался вперед, - видел его в университете. Вроде тоже третий курс, но другой факультет. - Хорошо, это поможет, - мистер Линдон поднялся и, достав из стоящего в углу потертого комода бумажку, протянул Тиффани. - Это бланк заявления. Заполняй пока, укажи там групповое нападение, нанесение телесных повреждений, это можно в свободной форме - махнул он и вышел из допросной. Как только дверь захлопнулась, Томас шумно выдохнул и, откинувшись на спинку стула, провел широкими ладонями по лицу: - Даже, если все обойдется, меня уволят, скорее всего, - тихо произнес он с явной горечью в голосе. - Не уволят, - твердо ответила Тиффани. - Политика вуза - это раз, во-вторых, я знаю отца этого Гарри, человек влиятельный. - Я не позволю, - прошипела девушка, поднимая со стола ручку и начиная заполнять бланк. - Ты ничего не сможешь сделать, - профессор почти перешел на шепот. Тифф оторвалась от листка и обернулась на Томаса, посмотрев в его слегка посеревшие глаза: - Я придумаю, - вышло неубедительно и тоскливо. - Прости, я виновата, мне и искать выход. - Даже не смей так думать, - мужчина нахмурился, а его глаза будто снова набрали лазурной краски. - Я привлекла к себе внимание и к... - девушка помедлила прежде, чем произнести следующее слово, - нам. Слегка наклонившись вперед, Томас протянул под столом руку и сжал пальцы Тифф, кивнув на лист бумаги. Девушка продолжила заполнять бланк, не отпуская при этом руки Хиддлстона. Закончила она быстро, но возвращения следователя пришлось ждать несколько часов, за которые в допросную лишь пару-тройку раз заходил Джош. Примерно в обед он занес два стаканчика с дешевым растворимым кофе и слегка заветренными круассанами, как он сказал, по просьбе мистера Линдона. Окна в помещение не было, из-за чего сложилось впечатление, что давно наступила ночь. Наконец-то, вернувшись, следователь сел на свое место и шумно вздохнул, окинув Томаса и Тиффани тяжелым взглядом: - Мистер Клоуз с сынком отказываются признавать вину, что, в принципе, и следовало ожидать. - Конечно, папочка прикроет своего сучонка, - шипя, кинула Тифф. - Тиффани, - тихо одернул ее Хиддлстон. - Да вообще она права, - мистер Линдон взял заполненный бланк, сложил пополам и оперся локтями на стол. - Я знаю эту семью. Но ваше заявление уже поможет, - успокаивающим тоном произнес он. - К тому же, судя по поведению и виду паренька, он даже сейчас приехал под дозой. У него уже берут кровь на анализ, проверим. И еще, мы запросим в университете дела всех учащихся сейчас, тебе, - следователь кивнул Тиффани, - нужно будет приехать и просмотреть с нами всю базу, возможно, узнаешь хотя бы одного соучастника, пусть даже это займет сутки. Девушка только молча кивнула, не в силах что-то еще сказать. - Ну, пока вы свободны, можете идти, - мистер Линдон поднялся со стула и открыл дверь, жестом приглашая на выход. Томас поднял стоявший на полу кожаный портфель и вышел следом за Тиффани. Оказавшись на свежем воздухе, девушка жадно втянула его, немного поежившись: приглушенный свет и тепло в допросной действовали убаюкивающе, а холод на улице моментально разбудил. Она лениво спустилась по лестнице и, подойдя к кованой черной скамье, опустилась на нее. Мужчина, тихо шедший за ней, присел рядом. - Не уволят, не посмеют, - устало пробормотала девушка. Мистер Хиддлстон только вздохнул, но тут же обернулся на дверь участка: к ним уверенным шагом направлялся широкоплечий мужчина с небольшим животиком и легкой небритостью, а за ним с гордо поднятой головой и заклеенным бинтами носом вышагивал Гарри. Встав возле скамьи, мужчина обратился к Тифф с мерзким хрипящим голосом: - Вы мисс Уолиш? Девушка поднялась, сощурившись и уставившись в лицо отца Гарри. - Сколько вы хотите, чтобы вы забрали свое заявление? - задрав голову как и сын, спросил мистер Клоуз. - Чего? Да идите вы знаете куда? - рявкнула на него Тиффани. - Вашего, кхм... - мужчина окинул поднявшегося мистера Хиддлстона презрительным взглядом с головы до ног и снова перевел взгляд на девушку, - все равно уволят, я позабочусь об этом, а вы хотя бы останетесь при деньгах. Доля секунды и отцу Гарри прилетела звонкая пощечина. Томас не сразу среагировал и поздно схватил Тифф за руку: - Хватит, они того не стоят, - профессор повел девушку подальше от неприятных им лиц. - Тебе бы я отдельно набил морду, ублюдок, - прошипел мистер Клоуз, жестко схватив Томаса за плечо и заставив повернуться к нему лицом. Хиддлстон смахнул с себя клешню мужчины и, кивнув на веселящегося сзади паренька, тихо прорычал: - Лучше за своим сыном следите, если не хотите еще больше проблем. К счастью словесная перепалка на этом закончилась: профессор быстро увел с поля боя Тиффани, крепко держа ее за руку. Немного отойдя от здания, девушка остановилась, дернув рукой и заставив Томаса притормозить рядом: - Не хочу туда возвращаться. Мужчина хмыкнул и уставился на свои туфли, о чем-то задумавшись. Быстро взвесив все "за" и "против", он снова поднял глаза на Тифф: - Поехали ко мне. Девушка чуть не подавилась от неожиданного предложения, но мысли, чтобы отказаться, и в помине не было, хоть сердце уже и начало свой знакомый пляс: - Хорошо. Поймав такси и посадив Тиффани сзади, Томас устроился рядом с водителем и назвал адрес. И уехали они вовремя: вновь полил дождь, подхватываемый усилившимся ветром. От участка до дома профессора путь оказался уже не таким близким, и девушка почти уснула, когда они, наконец-то, подъехали к современному четырехэтажному зданию. Квартира Томаса оказалась на последнем этаже - единственном с наличием больших панорамных окон в гостиных, объединенных с кухней. Тиффани скинула туфли, поставив их в уголочке у порога, и аккуратно заглянула в комнату. - Проходи, - мужчина мягко провел рукой по ее спине и прошел на кухню. - Хочешь пить? - Выпить, если точнее, - кинула девушка, осматривая просторное светлое помещение в серо-синих тонах. - Чтобы еще в итоге вышло, что я и спаиваю свою студентку, - "хе-хе-хе" тихо рассмеялся Хиддлстон, но все же достал открытую бутылку подарочного виски и пару стаканов. - Конечно, ты у нас тот еще прохвост, - подхватила его смех Тифф. Мужчина сел рядом с ней на диван, протянув прозрачный стакан с крепким напитком и кубиками льда. - А колы нет? - спросила Тиффани. - Между прочим, смешивать с ней гораздо вреднее, уж лучше пить чистым, - мужчина откинулся на мягкую синюю спинку и отпил из своего фужера. - Ладно, мне и так нормально, спасибо, - тоже сделала небольшой глоток. - Я все еще не могу поверить, что Гарри оказался настолько скотиной, - возмущенно забормотала девушка. - Давай не будем сейчас о нем, - устало ответил Томас. - Хорошо, прости, - Тифф так же откинулась назад, прижавшись боком к мужчине. - Ты стала часто извиняться, прекращай это. - Я все еще чувствую себя виноватой за все. - Тогда я виновен в той же степени, потому что плохо тебе сопротивлялся. - Очень плохо, - ухмыльнулась девушка, отставив стакан на столик перед ними и положив голову на плечо Хиддлстона. Какое-то время они молчали, слушая дыхание друг друга и барабанящий за окном дождь. - Останешься у меня до завтра? Я утром поеду к руководству по всей ситуации, подождешь меня тут? - с надеждой спросил Томас. - Я с тобой. - Зачем? - Просто мне кажется, что я должна. - Ладно, - мужчина не стал с ней спорить. Он тоже поставил свой стакан на стеклянную поверхность столика и приобнял девушку, прижимая к себе: - Ох, мы там долго были, ты, наверное, голодная? - Есть такое, - вяло пробормотала Тифф. - У меня как раз мясо в маринаде отмачивалось, сейчас закинем быстренько в духовку, - Хиддлстон поднялся с дивана и, подойдя к холодильну, выудил миску с ароматным содержимым. - Готовишь сам, - принюхавшись к запаху пряных специй, протянула девушка. - Не люблю фастфуд и всякую заказную еду. Тиффани, медленно плетясь, подошла к круглому массивному столу и села на кухонный стул, пока мужчина быстро раскладывал мясо на противень и чем-то посыпал сверху. Смотря, как он возится на кухне, Тиффани ощутила легкое дежа вю, как профессор так же сидел на ее кухне, наблюдая за ней, только теперь наоборот. Томас уже запихнул лист в духовку и, установив таймер, повернулся, облокотившись бедрами на столешницу и уперевшись руками, так что под темной рубашкой и из под закатанных рукавов красиво выступили очертания мышц. Пару секунд полюбовавшись картиной, Тифф поднялась и подползла к мужчине, заведя руки ему за спину и ткнувшись носом в его грудь: - Тяжелые сутки, - прошептала она. - Ага, - Томас провел рукой по влажным волосам девушки. Они так и стояли, просто наслаждаясь полной тишиной и теплом друг друга. Тиффани с упоением ловила каждый удар сердца под гладкой тканью темной рубашки и втягивая, уже становившийся родным, аромат парфюма и самого Томаса, который она никогда бы не смогла описать словами. Ужин прошел в тихой и даже немного сонной обстановке: оба были вымотаны и буквально засыпали на ходу. Однако девушка успела отметить, что кулинар из профессора просто божественный, только зря пропадает такой талант. Убирая со стола и всполаскивая тарелки, Том взглянул на девушку, веки которой, судя по ее виду, становились все тяжелее с каждой минутой: - Устала? - Дааа, - вяло и еле слышно ответила она. - Ты перенервничала, - хмыкнул мужчина. - Может тогда сразу спать? - Душ. Душ, а потом спать, - девушка почти перешла на шепот. - Сейчас организуем. Обтерев руки салфеткой и убрав посуду на место, Хиддлстон принес из шкафа махровое серое полотенце и большую футболку, проводил в душевую, показав Тифф, где, что находится и как включается. Пока девушка умывалась, Томас расправил кровать и достал свои домашние вещи. Тиффани вскоре вышла, показавшись мужчине в белой футболке, едва прикрывающей ее нижнее белье, что вызвало у него естественный жадный отклик. Но он сдержался, быстро приняв душ сам и натянув светло-серые трикотажные брюки, в которых часто спал в холодное время года. Выходя из ванной, он начал натягивать похожую футболку, но девушка его остановила: - Стой, не нужно, - она подошла к профессору, - останься так, пожалуйста. Тифф положила ладони на его обнаженную слегка влажную грудь и шумно вздохнула, облизнувшись. Мужчина усмехнулся, но не шевелясь наблюдал за ней, ощущая, как он ее тонких пальчиков по коже расходится колкое будоражущее, но приятное ощущение. Поглаживая горячие мускулы под тонкими волосками, девушка еле сдержала стон просто от самого касания, от медленно вздымающейся груди под ее руками: - И это ты вечно прячешь под этими серыми невзрачными костюмами, - фыркнула она. Хиддлстон смущенно хмыкнул: - Идем, - он махнул в сторону спальни. Девушка глянула на приоткрытую дверь, удивленно вскинув брови. - Что? Или думала, что я тебе на диване постелю? - тихо рассмеялся Томас. - Не после того, что ты уже... - он заикнулся. - Что, сделала тебе минет? Называй вещи своими именами, - она хитро сощурилась, косо поглядывая на мужчину. - Честно, почему-то я ожидала именно этого. - Ну и зря, - легонько подтолкнул ее Хиддлстон. Кинув не пригодившуюся футболку на кресло в углу спальни, мужчина приподнял край большого одеяла. Тиффани заползла в еще прохладную постель и по привычке свернулась калачиком. Томас залез следом за ней, полностью накрывая их и, сделав пару вдохов, прижался к девушке всем телом, повторяя ее позу, обняв вокруг живота и поцеловав в плечо. Та немного поерзала, удобнее устраиваясь в его руках, и быстро засопела, растянувшись в легкой спокойной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.