ID работы: 10842517

Доверься мне

Гет
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
291 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 188 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
- Это ведь хорошо, что ты знаешь и понимаешь все нюансы и сложности, в отличие от своих сверстников и даже многих более взрослых людей, - Том говорил тихо, немного наклонившись к Тиффани, лишь бы не разбудить соседа на месте справа от него, сидящего возле прохода между рядами самолета. - Но это же и причина моей паники с этой... темой, - девушка также шептала. Последнюю ночь она плохо спала, бесконечно прокручивая слова Томаса в голове. - Это адекватное восприятие и понимание ответственности. Это лучше, чем когда к подобному относятся совершенно халатно и пренебрежительно, а потом получается неприятный сюрприз. Тифф задумалась, уставившись куда-то вперед в спинку следующего ряда. Том взял ее за руку, перебирая их пальцы: - Давай начнем с того, что по твоим ощущениям сейчас более вероятно: детей не будет никогда, вообще. Тебе эта мысль комфортна? Девушка сильнее сжала руку мужчины, не поворачиваясь к нему и выждав пару минут, перед тем, как ответить: - Сейчас мне кажется, что да. Но думая, далеко вперед, меня что-то начинает гложить, какие-то странные сомнения и то ощущение, что меня начало ломать внутри. - Так далеко и нет смысла смотреть. Главное, чтобы именно сейчас тебе было комфортно и ты не наступала на собственное горло ради непонятных целей в будущем или чьих-то упреков, даже своих собственных. Это будет когда-то потом. Но у нас всегда есть только "сейчас". Не нужно ломать себя ради чего или кого угодно. У себя на первом месте должна быть ты сама. Рыжие волосы резко встряхнулись, когда девушка повернулась к мужу с каким-то жалостливым взглядом из-за изогнутых бровей. - И не смотри так на меня. Ты для себя живешь в первую очередь, даже не для меня. Ясно? - Угу. - Раз сейчас тебе лучше от нынешнего выбора, значит, так нужно, значит, так правильно. Тиффани вздохнула, дернув носиком: - Спасибо, - она коротко поцеловала мужчину. - Но... а тебе так комфортно? Том цокнул, покачав головой и тепло улыбнувшись: - Мы про тебя говорили, но да, я мнение не поменял: мне главное, чтобы бы ты чувствовала себя счастливой. - А разве тогда ты сам для себя не должен быть важнее? - хмыкнула девушка. - Это другое, - тихо рассмеялся Хиддлстон. - Для меня комфорт, это когда у тебя все хорошо. А значит для себя, я делаю все верно. Уважаемые пассажиры, самолет заходит на посадку. Просьба вернуться на свои места и пристегнуть ремни.

***

Первый день по прилету они решили отоспаться, тем более раз Тиффани не удалось это в последнюю ночь. Зато в эту не удалось Тому. Машина. Серпантин. Скала. До боли знакомое и заученное до каждого миллиметра место. Но что-то снова было иначе в этот раз. Сидение с пассажирской стороны пустое. Том нахмурился, настороженно осмотрев машину. Он пока не мог понять, что было не так, но будто чего-то или кого-то не хватало. И почему он снова здесь? И почему давит ощущение, что что-то изменилось? Прямо как в прошлый раз. Только в прошлый раз чего? До осознания, увы, не доходило, что все было нереально. Автомобиль вдруг резко дернуло, руль сам начал поворачиваться, не слушаясь рук мужчины и опасно неся машину к обрыву впереди. Томас обхватил руль обеими руками, с силой сжимая его и стараясь выровнять, но тот не поддавался ни в какую. Подняв снова взгляд перед собой, он неожиданно для самого себя вскрикнул, не узнав собственный голос. Между несущейся машиной и краем скалы появился силуэт рыжей девушки, стоящей в полной растерянности с широко распахнутыми глазами. Секунда и лобовое стекло разлетелось в дребезги, а тонкий образ в черном платье исчез. Хиддлстон резко подскочил в постели, почти задыхаясь, с ощущением, что его крик был вполне настоящим. Он провел рукой по волосам и шее, которые взмокли от холодного пота, и повернулся. Рядом заворочалась все таже девушка из сна, скинув рыжую копну волос с лица: - Том? - засопела она еще сонно. - В чем дело? Тиффани потерла глаза, пытаясь их разлепить, присела на кровати, прижимая к себе одеяло, и провела рукой по широкой влажной спине мужа. Почувствовав его тяжелое сбитое дыхание она проснулась окончательно: - Что с тобой? Что случилось? Тот лишь помотал головой, и в ночной темноте девушка разглядела натянутую улыбку: - Ничего, все хорошо. Спи дальше. - Тооом, - протянула Тифф, продолжая поглаживать его по спине и подвинувшись ближе. - Я не первый раз замечаю, что ты спишь все хуже. Что происходит? Поделись со мной. - Я... - ему так не хотелось рассказывать про эти сны, пугать любимую этой ерундой. Но ерундой ли? - Кошмары... с тобой. - Оу, неужели тебе снится как я постарела и гоняю тебя сковородой по заднице за то, что ты трусы раскидал? - попыталась Тифф свести к шутке, но тут же поняла, как это было глупо. И, конечно, это не помогло. - Это всего лишь сны, что бы там ни было. - Такое уже было, - тихо произнес Том, сам же вздрогнув. - В смысле? Мужчина сглотнул, он опустил глаза, чувствуя, что они собирались намокнуть. По его коже пробежался неприятный холод от жутких воспоминаний: - Когда... - он потер глаза пальцами и тяжело вздохнул, - когда произошел т-теракт... Тут уже вздрогнула Тиффани, а горло сковало, что она не смогла издать ни звука, а только слушать дальше. - Я видел один и тот же кошмар, - продолжил Том, - я... ты, - слова никак не хотели идти наружу, к горлу подступил ком, от чего голос надломился, - во сне я на руках нес твое тело, по рукам... стекала кровь и потом... - и все же по его щеке стекла слеза. То событие оставило жуткую травму у всех его участников. Девушка взяла мужа за руку, обняв саму себя второй и сжав губы. Они больше никогда не говорили о тех жутких днях, а теперь, вновь осознавая, что он тогда видел и что ему пришлось пережить, пока Тифф висела на волоске от смерти, она не смогла сдержать собственных эмоций. Еще и сны. Ужас ставший явью? У девушки потекли слезы, но она все также молчала, затаив дыхание и совершенно не понимания, как на это все реагировать. - Это сбылось, - Том, наконец, поднял на нее глаза и посмотрел с каким-то отчаянием. - Тиффани, сбылось. Я точно также нес тебя на руках с тем же ощущением, что потерял тебя. И... остановка сердца... на какое-то время так и было, понимаешь? - от вновь переживаемой боли дыхание совсем сбилось. - Ох, Том, почему ты раньше мне это не рассказывал? - хлюпая носом, девушка прижалась к мужчине, обнимая его так крепко, как только могла. - Ты все это время держал это в себе. Попытавшись успокоиться, восстановить дыхание, Хиддлстон снова протер глаза, а потом наклонился к жене, поцеловав ее в лоб: - Теперь понимаешь, почему я так боюсь новых кошмаров с твоим участием? - он погладил девушку по рыжей макушке. - Что снится сейчас? - она еле собрала силы и осевший голос, чтобы спросить. - Что... я сам сбиваю тебя, - сквозь стиснутые зубы ответил Томас. - Но ты ведь не сделаешь мне больно, - твердо ответила Тифф, оторвавшись от мужа и посмотрев ему в глаза, уже полностью привыкнув к темноте и даже различая знакомые переливы радужек-хамелеонов. - Я знаю. - Никогда, - прошептал мужчина. - Но что, если... - Прекрати! Мысли материальны. Вот и не думай об этом, - девушка мягко поцеловала Тома, ощущая на губах соленый вкус собственных слез. - Сложно, - простонал он ей в губы. - Милый, - она начала покрывать короткими поцелуями уголки его губ, скулы, шею, - ты обещал мне, что уже никуда от меня не денешься. Я могу пообещать тебе тоже самое. Черта с два ты так просто от меня отделаешься. Я теперь твой личный ручной демон на вечно. Хиддлстон не удержал смешок, чмокнул девушку в висок и прошептал на ухо: - Спасибо, демоненок мой. Давай спать.

***

Хоть ночью Тиффани и помогла ему успокоиться и уснуть, но на утро Тома вновь гложило это ядовитое чувство, застрявшее в подкорках. После той всей истории он уже не мог со стопроцентной уверенностью сказать, что это все лишь сны. Страх, что он может причинить любимой какую-то боль или она может как-то пострадать из-за него, теперь постоянно звенел в ушах и отдавался колким ощущением в груди. Но, к счастью, было на что отвлечься. Сегодня они вышли на прогулку по городу, прихватив с собой новенький фотоаппарат. По заверению Тома, он купил его себе, чтобы ратующая за самостоятельность и финансовую независимость Тиффани больше не возмущалась. Отказавшись, как было заранее обговорено, от платных и банальных экскурсий с монотонными усыпляющими речами гидов, они сами двинулись к тому, что первым привлекало в Брюсселе: к площади Гран-Плас. Как и каждое лето уже несколько последних лет, эта площадь при помощи самих же местных жителей расцветает: почти все пространство в ее центре засаживают настоящим живым ковром из тысяч различных цветов, создающих причудливые узоры, на которые приезжают полюбоваться миллионы туристов. И в этом году в первые в сердцевине этого поля добавили несколько поющих фонтанов, также переливающихся разными цветами. Хоть и очень не хотелось пробираться в эту давящую шумную толпу, окружающую цветастое поле, но оно того все же стоило. Тиффани наделала с сотню снимков с разных ракурсов, к каким только смогла пролезть. Хорошо, что Том заранее позаботился о том, чтобы прикупить к фотоаппарату пару карточек на большой объем памяти: девушка явно собиралась в каждом месте и в каждом городе делать столько фото, чтобы самой же потом сидеть долгими часами, пролистывая их, выбирая из них всего парочку для открыток и скромного личного блога. Насладившись красотой и благоухающими ароматами цветущего ковра, пара решила перекусить здесь же, в расположенных по периметру площади, кафе. Выбор их был богат, хоть и не на свободные места в них. Количество туристов в какой-то степени даже ужасало. Жара в городе от этого ощущалась еще сильнее. А, к их сожалению, прохлада встретила их только по прилету. Самый пик духоты от парящего солнца пара переждала в тенечке кафе с местными деликатесами и, передохнув, отправилась дальше изучать красоты Брюсселя. Гуляли не спеша, любуясь мощенными улочками и старой роскошной архитектурой, контрастирующей с современными зданиями в районах, отдаленных от площади Гран-Плас. Сочетание разных эпох даже напомнило им Лондон, но все же совсем иной со своей особой атмосферой. А в прогулках самым непривычным было все же никуда не торопиться. А зачем? У них теперь впереди целый год. Правда, прошло еще совсем немного времени, а кому-то уже не терпелось поговорить да увидеться. Дженна стала чаще звонить еще и с камерой, каждый раз как совершенно обычная мамочка, восхищенно вздыхая, какая же у нее красивая и счастливая доченька. Тифф пока к этому не привыкла и постоянно смущенно улыбалась, мысленно думая про себя - "Лучше бы мы остались подружками". И вот снова, не успели они вернуться с прогулки, как мама повисла на телефоне. - Да, мам, все хорошо. К вечеру уже не жарко да и все равно здесь полегче, чем в Барселоне. В общем-то мы только зашли, уставшие и очень голодные, - намекнула Тифф Дженне. - Стейк будешь? - шепотом спросил Томас, стоя рядом и оформляя доставку еды. - Мы же сами хотели начать готовить, помнишь? - также тихо ответила ему девушка. - Подожди минуту. - Так просто быстрее, ну ладно, - он поцеловал девушку в макушку и отошел поставить чайник. В этот раз они решили не останавливаться в отелях, а снять небольшую квартирку с кухней. Хотя, если быть честнее, это настояла Тиффани, а Том все еще не очень понимал зачем, но отказываться не стал. Все же в квартире было и поуютнее, чем в дорогих с шиком обустроенных номерах пятизвездочных отелей. - Да, да, - девушка уже почти не слушая кивала телефону. - Фотки чуть позже скину и расскажу побольше, хорошо? И я тебя целую, пока. Девушка улыбнулась экрану и нажала сброс звонка, отложив, наконец, телефон на стол: - Никогда бы не поверила, что она может так беспокоиться и скучать. Я ее не узнаю до сих пор. Том только усмехнулся на это, отпил горячего чая и вернулся к теме о еде: - Так что с ужином? - Я же не просто так уговорила тебя на квартиру, а не номер. Я хочу готовить сама, а не жить на доставке. Тем более, - девушка достала из сумки небольшой блокнотик в мягком переплете, - я начала записывать рецепты блюд, которые мы пробуем в этом нашем путешествии. Точнее те, что мне нравятся. На прогулках будем есть в ресторанах, а что понравится, я буду готовить уже сама. - Ужас, Тиффани! Ты превращаешься... - В скучную домохозяйку? - со смехом перебила его Тифф. - Нет, но, - Том сам рассмеялся, упустив мысль. - Да ладно, пока что стирать носки в ванной и бегать каждые два дня с тряпкой меня не тянет. Тут, пожалуй, я продолжу дружить с прачечными и горничными. - Слава Богу, а то я уже напугался, - усмехнулся Хиддлстон. - Тогда пойду в магазин. Список подготовишь, что нужно? - Ага, - Тиффани нашла подходящую ей страницу, сфотографировала список продуктов и быстро переоделась в более удобную одежду и босоножки без каблуков. - Я еще и проконтролирую все, - хитро улыбнулась она, снова вытаскивая Томаса на улицы вечернего Брюсселя. Даже в такой, казалось бы, мелочи ей хотелось участвовать самой, чтобы лишний раз прочувствовать сполна другую страну и то, что Тифф воплощала свои мечты. С помощью мужа, конечно. Хотя, с ее то характером, она была бы счастлива обеспечить все свои желания сама, но до этого предстояло еще много работы, в том числе, чтобы хоть как-то заработать себе имя в своей сфере. И в этом пока что в небольшой помощи от Тома она не отказывалась, продолжая перенимать его опыт и знания. Что ж, он и сейчас иногда оставался для нее своим личным профессором, порой заигрывающимся в эту роль, но очень кстати перенося ее во вкусное завершение дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.