ID работы: 10842678

Грань

Chris Evans, Tom Hiddleston, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
291
автор
A-mara бета
Maria_Tr бета
Marselin Planet гамма
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 139 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог.       Мерное потрескивание поленьев разрезает близящуюся к рассвету ночь. Оранжевые языки пламени отбрасывают тёплые блики на хрустальный рисунок бокала, наполненного ирландским виски. Воздух пропитан ароматом мёда, мускатного ореха и выделанной телячьей кожей. Порыв прохладного воздуха колышет белёсое полотно тюлевой шторы, открывая взору овладеваемое зарёй небо.       Гостиная пронизана домашним уютом и умиротворением, и лишь скорбная мужская фигура возле камина выбивается из общей картины. Золотистые огненные всполохи разрезают сокрытый в темноте профиль, скользят по волосам вниз к сомкнутым в напряжённую линию губам.       Прости меня, любимый, но это выше моих сил. Прости, что делаю это так, сквозь бездушные строки чернил на сухой бумаге. Я знаю, что это нечестно по отношению к тебе, но я не могу иначе.       Его глаза в который раз проходятся по убористым строкам, цепляясь за болезненно сжимающее сердце “любимый”. Длинные пальцы сминают клочок бумаги, испещрённый округлым, немного неровным, почерком. Письмо пропитано ароматом её духов, болезненно будоражащим память. Местами чернила размыты, а бумага темнее.       Боль и холод – это всё, что осталось нам. Но я не хочу… не могу больше мучить тебя. Не хочу, чтобы ты увязал в этом болоте! Я не та, совсем не та, кто нужен тебе.       Будь счастлив, любовь моя! А я…я смогу сохранить память о нас. Я же сильная, ты знаешь. Сотри все воспоминания обо мне, замени их другими. Другой... Прости меня!

Твоя Хлоя.

      Он скользит подушечками по выпуклым чернилам букв, перечитывая текст в сотый раз. Бокал, наполненный односолодовым двенадцатилетним виски, так и останется нетронутым. Левая ладонь прикрывает уставшие глаза. Мужчина откидывается на спинку потрёпанного кожаного кресла. Камин в его доме мерно потрескивает, поглощая древо поленьев, превращая в золу и распространяя тепло по промозглой комнате. Он стирает мокрые солёные дорожки с кожи, устремляя стеклянный взор в пространство.       Край алого солнечного диска едва виднеется над крышами домов. В Лондоне занимается рассвет, играя лучами солнца в янтарной жидкости стакана. Мужчина в очередной раз поправляет лацканы пиджака, складывает бумагу дважды и отправляет во внутренний карман. Дверь громко хлопает, оставляя тлеть в камине догорающие поленья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.