ID работы: 10842850

Последний патрон

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

×1×

Настройки текста
Обычное утро заурядного рабочего дня в полицейском участке. Повсюду царил организованный хаос. В воздухе висели многообразные клубки табачного дыма. На столах разбросаны бумаги, стаканчики из-под кофе, ещё не вытряхнуты пепельницы, до краёв наполненные окурками. Жужжание вентиляторов, бесконечные телефонные трели, монотонные разговоры сливались в негромкий, но раздражающий общий гул. Периодически патрульные приводили с улицы закованных в наручники нарушителей спокойствия и порядка. Многие из них, нецензурно выражаясь, считали своим долгом заявить о грубо нарушенных правах, невиновности, и о том, что в дальнейшем они намерены жаловаться самому президенту. В помещение вошёл тёмноволосый мужчина лет тридцати. Рост у него гораздо выше среднего. На правильных, но жёстких чертах лица не отображалось никаких эмоций. Даже невооружённым глазом, рассмотрев его внимательнее, можно было сделать вывод, что появление его здесь не случайно. Он был в светло-сером костюме, не идеально выглаженном, но и не создающем впечатление неряшливости, белой рубашке с галстуком, на ногах – светлые мокасины, делающие его уверенную походку плавной и практически бесшумной. Под многослойной одеждой укладывалось хорошо сложенное тело с крепкими и натренированными мышцами. Неизвестный плыл между рядами столов, изредка здороваясь с коллегами. — Аарон, зайди к шефу. Старик мрачнее тучи. Разыскивает тебя уже битый час. Весь на нервах, — обращался один из полицейских к нему. Едва заметным кивком головы, ответив товарищу, мужчина направился к стеклянной выгородке, занавешенной жалюзи, где располагался начальник участка – капитан Брукс. Спустя какое-то время дверь участка открылась во второй раз и внутрь проследовала стройная блондинка лет двадцати пяти. Каждый её шаг, словно парение. Походка настолько грациозна и легка, что вызывала восхищение и умиление одновременно. Неотразимый стиль, строгий, но такой нежный и играющий. Лёгкая укладка, струящиеся локоны, собранные в небольшой пучок. Она выглядела загадочно и скрытно, но в то же время, её мягкий и приветливый взгляд, слегка поднятые вверх уголки губ, вносили ощущение открытости и приветливости. Загадочная незнакомка определённо владела космической харизмой. Притягивала взгляды не только мужчин, но и женщин. — Только не говори мне, что шеф заставил тебя явиться на работу в свой законный выходной? — вмешалась одна из сотрудниц, преградив дорогу только что вошедшей особе. — Не поверишь, но всё так и было, Кора, — заговорила голубоглазая блондинка. — Он буквально выдернул меня из постели. Капитан лишь упомянул, что дело крайне срочное. Не знаешь, случайно, о чем идёт речь? Её собеседница сокрушенно вздохнула и отрицательно помотала головой. — Альберт сегодня не разговорчив и жутко раздражен. Все стараются не попадаться ему на глаза, чтобы не схлопотать выговор, — снизив свой тон общения, докладывала шатенка в полицейской форме. — Кстати, у него в кабинете находится такой умопомрачительный мужчина. Не могла бы ты, Эшли, своровать у него телефонный номерок для своей одинокой подруги? Бросив оценивающий взгляд на свою ехидно улыбающуюся коллегу, Портер пообещала, что выполнит её просьбу, и уверенными шагами направилась к начальнику. В комнате, помимо нашей героини, находилось ещё двое людей – мистер Брукс и неизвестный молодой человек. Альберт Брукс – чернокожий полицейский лет сорока, с начинающими седеть коротко подстриженными волосами, в голубой рубашке и подтяжках, поддерживающие тёмные брюки на уже наметившемся животе, нервно мотающийся в узком пространстве кабинетика, регулярно прихлебывая горячий кофе из пластикого стаканчика. — Как хорошо, что вы заглянули, — воскликнул слегка испуганный начальник, заметно поменявшись в лице. — Представляю вашему вниманию нового человека в нашем коллективе – Аарон Ллойд. Он перевёлся к нам из другого штата по приказу самого шерифа. С этого момента, прошу любить и жаловать, ваш новый напарник. — Он бодро и оптимистично продолжал свою речь. После непродолжительного, но смыслового изложения шефа, новоиспеченный партнёр жгучей блондинки по правилам этикета приподнялся с кресла, на котором сидел ранее, дабы поприветствовать свою новую знакомую. Но у неё оказались другие планы на дальнейшие события. Игнорируя протянутую руку кавалера, девушка направилась прямиком к рабочему столу капитана полиции. После, театрально опустив руки, прошипела: — Неужели он и правда сможет заменить Билла? — срывалась Эшли. — Чем шерифа не удовлетворил Билл? Лично меня детектив Коулман более чем устраивал, — стала выплескивать свои эмоции она, переходя на резкие жесты руками. — Если его отстранили, значит было за что, — спокойно разъяснял Альберт, невзирая на действующий спектакль. — Решение уже принято и изменить его невозможно. Поэтому, вместо того чтобы разводить здесь цирк, предлагаю вам, мисс Портер, заняться улучшением ваших отношений с текущим напарником. В последний раз, рассмотрев своего вынужденного коллегу с ног до головы, голубоглазая блондинка выбежала из кабинета, не сказав ни единого слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.