ID работы: 10842877

Прошу, не делай мне больно.

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эффект бабочки

Настройки текста
Скрипучие старые качели. Верх- “Это всего лишь кошмары, я справлюсь!” Вниз- “Это все ОНИ! Убить! Их! Всех!” Туда-сюда. Разум метрономом мечется в черепной коробке и звонко, подобно звуку падающих на кафель бусин, рассыпается на части. Странно ощущение. Он теряет себя. Прошли месяцы с того дня, но он не помнит, что происходило. Будто половину воспоминаний обрубили. А жил ли он тогда? Или от усталости из-за ненавистной рутины, его мозг работал на автопилоте? Темнота поглощает его- он засыпает? От него, от прежнего него, осталось лишь имя. ЭТО НЕ ЕГО ВИНА Don’t you come for me No, not today You’re calculated I got your number ‘Cause you’re a joker And I’m a courtside killer queen And you will kiss the ring You best believe. Низкий легкий тенор отражался от стен, создавая иллюзию присутствия на первом выступлении очень харизматичного, но , к сожалению, бесталанного певца. Благо соседей не было дома, иначе к фальшивому каверу присоединился бы звон от батарей, в качестве музыкального сопровождения. Прохладная вода - лучшее средство для поднятия настроения, особенно сегодня. После “веселого” телефонного разговора в комнате стало невыносимо душно. Фил выдавил немного дорогого маминого шампуня на голову и, массирующими движениями, вспенил его. Белая пена, черная ванна с серой шторкой. Мутное от пара зеркало и залитый водой белый кафель. “Так, все! Сегодня сяду за учёбу! И тогда я не получу пизды от бати!- разговаривал сам с собой Фил- Да! Вот помоюсь, позавтракаю, а потом за уроки. Я выучу все и сдам экзамены на сто баллов. Отец купит мне игровой компьютер, а еще...” Не успел он закончить мысль, как зазвонил телефон, и монотонный звонкий рингтон телефона вырвал его из мира мечт. Это был Артем. - Привет! Ты чего в телеге не отвечаешь? - Я в душе -...- Арт замолчал, видимо прислушивался к шуму на фоне.- До сих пор? Я писал почти полчаса назад! - So? - Короче, в три часа встречаемся в парке на нашем месте- не опаздывать.- последнее он сказал чуть ли не по буквам. - Понял? - Это угроза? - усмехнулся Фил. - Это предупреждение. - серьезно ответил он. - Задолбал постоянно опаздывать. - Арт, начальство не опаздывает, а ,бля, шампунь! - Сильное жжение и боль. Фил, крепко зажмурившись, подставил лицо под напор воды. Почему именно в этот момент температуры воды резко поднялась. Парень, как ошпаренный (Да-да, каламбуры) отскочил назад. Если бы он мог открыть глаза, то он точно увидел бы как его ноги, которые несколько секунд назад твердо стояли- вмиг поднялись воздух. Фил ухватился за штору. Хорошая штука- рефлекс, иногда он спасает от гибели, но, видимо, не в этот прекрасный день. С громким лязгом ткань с креплением рухнула на кафель. - Фииил? Ты там живой?- осторожно спросил он. - Я не знаю. - простонал Фил.

***

Несмотря на то, что сейчас май, в воздухе уже ярко ощущался приятный тёплый запах приближающегося лета. Одуванчики уже цветут во всю и густым ковром маленьких солнышек покрывают каждую лужайку. Прекрасная картина талантливого художника- природы, вселяет надежду на наконец жаркую, ну, или хотя бы тёплую, погоду в Санкт Петербурге. Парень спокойным прогулочным шагом направляется на место встречи, залипая в очередную игру на телефоне. Пару раз он был на грани поцелуя с асфальтом, но благодаря невидимой силы он чудом остался целым и невредимым. Сегодня в парке, на удивление, было довольно оживленно. - Эй! Фил!- из-за музыки Фил не сразу услышал голос. Он на секунду поднял глаза, но не увидев своих друзей, снова уткнулся в телефон и продолжил движение. - Блять, Фил! -на этот раз голос был громче, даже можно понять, что кричала Кира. Фил обернулся и вытащил один наушник. -Привет! Сори, что опоздал. - Может, ты подойдешь? Или так и будешь там стоять? - раздраженным голосом спросила Кира. - Ща-ща, погодь-те. Мне такой лут имбовый выпал! Пять сек и я весь ваш. Девушка лишь глубоко вздохнула, громко выпустив воздух через ноздри. Постояв минут пять, разговаривая с самим собой, Фил наконец-то выключил смартфон и убрал его в задний карман серых джинс. Затем уверенным шагом подошёл к своим друзьям, сидевших на яркой деревянной скамейке. Кира, скрестив руки, прожигала его взглядом, А Вик и Арт опустив головы наблюдали за насекомыми. - Смотрите, Фил соизволил почтить нас своим вниманием! - Парни, почти синхронно, подняли головы. - Ну Кирааа, я же извинился. Там же такой лут был!!!- замахал руками Фил. - Привет, Фил.- Вик вяло ответил на приветствие. Арт лишь просто кивнул. Странное поведение друзей напрягло его. - Ребят? Вы чего? Что-то случилось? Кто-то умер? Из игры снова монстры сбежали? Вас взломали в стиме? - Да, кое-что случилось...- ответила Кира и отвела взгляд. -Садись, мы тебе все расскажем . - она отодвинулась и похлопала по скамье рядом с собой. Артем сжал кулаки и нервно застучал ногой по асфальту. В груди неприятно сдавило. Легкая дрожь пробежала по телу. Слабая судорога заколола в кончиках пальцев. Фил подсел рядом, получилось довольно резко, чем ожидалось. Он боялся услышать причину: судя по их лицам и серьезному тону подруги, произошло что-то поистине ужасное. Рука Вика, оказавшейся на его плече, обжигала, словно папин паяльник, который он по детской глупости схватил голыми руками. - Фил...- начала свой рассказ Кира. - Скамейка покрашена.

***

- Ну Киирооочка, ну плииз!- не унимался Филипп. - Фил, нет! Отъебись от меня уже! - Ну почему?! - Начнем издалека! - заорал из ванны Вик. - Фил, это бесполезно- она не отдаст тебе их- Артем, уже изрядно утомленный, отстирывал свои штаны в раковине. - Вик, что в инете пишут? - Водой не отмыть, а чтобы вместе с краской не убить джинсы, нам нужен растворитель, пятновыводитель и … масло? - У вас это есть? - Не знаю - Вик пожал плечами и отложил телефон. - Спроси у Киры. - Кир! У вас есть растворитель, пятновыводитель и масло? - Что?! - сделав пару глотков, она допила сидр и вытерла рот тыльной стороной руки.- Фил, заткнись, я нихера не слышу. Девушка поставила пустую бутылку “Essa” на пол и направилась в ванную. Темно- фиолетовая футболка совсем немного прикрывала ее нижнее белье. - Вы хотите отстирать одежду или уже добить ее? - Так на мейле написано- Вик встал с белого бортика ванны, а затем сел на корточки и открыл шкафчик под раковиной. - Я поищу пятновыводитель и растворитель, Кир, а ты принеси масло. - Хорошо, братец. - она скрылась в коридоре. - Фил, еще слово и я тебя ударю! Иди и помоги лучше. Фил, с новой бутылкой появился в дверном проеме. Из полузакрытых век виднелись мутные, словно голубой кварц глаза. Светло- соломенная челка растрепалась и беспорядочно упала на лоб. Чтоб не упасть он оперся о дверной косяк. - Ну и в говно же ты, Фил. - усмехнулся Арт. - Если что, блюй в туалет, пожалуйста. - Не отвлекаясь от поиска, Вик указал на рядом стоявший унитаз. - Я не пьян! Я трезв, как стеклышко.- Фыркнул он.- И тем более, я здесь пострадавший! Я заслуживаю компенсацию за моральный ущерб! - Нехуй опаздывать- я предупреждал. - Под “компенсацией” ты имеешь ввиду трусы моей сестры? - Да! Уверен, на мне они лучше будут сидеть. - Фил сделал пару больших глотков и добавил, обратившись к Арту.- А че вы ищите-то? - Растворитель и пятновыводитель, чтобы краску отстирать. - Бинго! Я нашел все. - Достав две пластиковых бутылки, Вик встал с корточек.- Осталось совсем немного, но, думаю, нам хватит. - Я нашла только подсолнечное. - Кира аккуратно, чтобы не уронить пьяного друга, обошла Фила и поставила масло на раковину. - И что дальше? - Дальше будем действовать по рецепту. Я бы предложил напрячь Фила. - Вик взглянул на него. - Но не думаю, что в таком состоянии он сможет хоть что-то сделать… Посмотрев на Фила, она глубоко вздохнула: Ладно, я пойду уложу этого алкаша спать, а вы займитесь стиркой. Я позже и его штаны принесу. Мальчики кивнули и приступили к делу.

***

- Я не хочу спать. - капризничал Черных. - Где мое пиво? - Фил, спать. Живо! И дай я уже сниму с тебя штаны! - Кира попыталась расстегнуть пуговицу, но из-за того, что Фил постоянно вертелся, все ее попытки не увенчались успехом. - Фил, хватит упираться! Не веди себя как ребенок! - она стукнула его кулаком по ноге. На удивление, это сработало. Черных перестал брыкаться. Он повернул голову на бок, изучая черное месиво из теней в углу. В комнате царил полумрак, лишь слабый свет из коридора пробивался из щели под дверью. - И ты тоже?...- Странный вопрос. Казалось, что он говорил с темнотой или со стулом. -Что? - Кира расстегнула ширинку, а затем стянула с него штаны. Ты тоже считаешь, что я ребенок? - не глядя на нее, он уточнил свой вопрос. - Прям как мой отец... Этот вопрос застал ее врасплох. Она присела на край кровати и положила ладонь на его колено, немного сжимая и поглаживая его большим пальцем. Фил не любил говорить о отношениях с отцом: он либо отшучивался, говоря что-то вроде “ Ну, мы пока не убили друг друга”, либо старался сменить тему разговора. - Фил, что случилось? - Я снова все испортил… Я проспал урок с репетитором… опять. В итоге все доложили отцу… Я подвел своих родителей… Когда он приедет…- Филипп замолчал, а затем добавил.- Из-за меня вы испортили свою одежду. - Фииил. Перестань. Это же случайность. Уверена, ты не хотел этого. Он молчал. Неизвестно, слушал ли он ее вообще. - Знаю, звучит банально, но все будет хорошо, слышишь? Я, Вик и Арт- мы всегда будем рядом. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Завтра. А пока…- Кира встала и укрыла его пледом- тебе нужно немного поспать. Молчание. Девушка подняла с пола серые джинсы, пустые бутылки и вышла из своей комнаты.

***

Старый блокнот: страниц почти не осталось. Раньше Илья записывал в него свое расписание на неделю, любимые цитаты и список продуктов, в котором всегда фигурировала надпись: “Корм для Тучки”. В порыве злости на себя, на мать, на эту гребаную четверку, он вырвал все “грязные” и бесполезные листы. Теперь же на оставшихся нескольких страниц, черной ручкой он каждый день выцарапывал черточки разной длины и размера. Их было около девяноста. В каждой из них скрывалось множество часов существования. Он любил играть на скрипке: можно заметить на его запястьях шрамы от виртуозной игры. Это успокаивает, да и чернил меньше тратишь. Илья заходит в комнату, кидает портфель( сегодня он намного тяжелее чем обычно) в куда-то в угол. Переодевшись в чистую домашнюю одежду, он садиться за рабочий стол и раскрывает блокнот. Что-то изменилось. После вчерашней черты Илья ставит маленький аккуратный крестик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.