ID работы: 10842877

Прошу, не делай мне больно.

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прекрасное начало мая

Настройки текста
Примечания:
Ночь отступает, сменяясь предрассветными сумерками. Из сереющей темноты постепенно проступают неясные очертания мебели. Филипп, накрывшись с головой одеялом, сидел перед монитором, периодически отпуская громкие нецензурные оскорбления в адрес “рукожопого” напарника и “тупого читера”- противника. Первые часы игры Фил старался сильно не шуметь, чтобы не разбудить родителей, но, увлекшись, он совсем не заметил как шепот перешел чуть ли не на крик: уже в четвертый раз его команда терпит поражение, и, конечно, это не его вина. Легкие, практически бесшумные шаги приближались по коридору, за которыми последовал робкий стук в дверь. Этот стук был лишь формальностью, предупреждением - ему не нужно разрешение войти. Как и ожидалось, после “предупреждения”, дверь отворилась и в комнату зашла женщина с короткими, стрижеными под машинку волосами цвета блонд. На ней была зеленая атласная ночнушка чуть ниже колен. -Филя? Сынок, ты почему не спишь?- мама, оперевшись на дверной косяк, сонно потерла глаза.- Филь?- Оксана разочарованно вздохнула.- Опять в своих наушниках сидишь...- она подошла к нему и нежно приобняла за плечи. -Что ты делаешь?! В голову! В голову стреляй! Ты что совсем бл…- Фил не успел закончить фразу: что-то схватило его за плечи. По телу пробежали мурашки, а плечи и вовсе онемели. Филипп медленно повернул голову: М-мама?- он облегченно вздохнул. - Ты чего так рано встала?- Фил повернул голову к монитору и вышел в главное меню: его команда потерпела поражение. Затем он, плотнее укутавшись, развернулся к матери. -Я встала воды попить и решила тебя проведать. Ты опять всю ночь играл в свои стрелялки?- Оксана сложила руки на груди и недовольно посмотрела на сына. -Что? Нет, я проснулся минут двадцать назад. Решил одну катку сыграть а потом сесть за допы.- с натянутой улыбкой соврал он. Мама вопросительно выгнула левую бровь: Хочешь сказать, что ты проснулся в пол четвертого утра, чтобы уроки сделать?- по ее интонации Фил понял, что сморозил глупость. - Да, я всю ночь играл в шутер…-он прикусил щеку и отвел взгляд куда-то в угол комнаты: было немного стыдно смотреть ей в глаза. -Какой ужас...Вместо того, чтобы спать ночью-ты играешь в игры, да еще в те, где нужно друг друга убивать? Еще и врешь мне… -Мам… -Завтра утром репетитор придет. Опять нам с отцом выслушивать, что ты спишь на занятиях- она вздохнула и посмотрела в окно. - Филипп, я все понимаю: сама была подростком, но я беспокоюсь о твоем здоровье и о твоем будущем... -Прости. Я помню, что у меня завтра математика. Тут просто важный матч был...Только не говори папе, пожалуйста- Фил поднял голову и сложил руки в мольбе. Оксана взглянула на сына и мягко улыбнулась : Хорошо, я ему ничего не скажу, если ты прямо сейчас выключишь компьютер и ляжешь в кровать. Договорились?- она аккуратно потрепала его по голове. - Океееей - досадно растянул он. - Филенька- нежно обратилась к нему мама и поцеловала в лоб.- Я люблю тебя. После этих слов она направилась выходу. Остановившись в дверном проеме Оксана повернула голову: Спокойной ночи- ласково прошептала она и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. В коридоре послышался тихий, медленно удаляющийся шорох маминых тапочек. - Бля - Фил закатил глаза и развернулся на стуле к монитору. Он взял мышь и, направив курсор на значок “Зайти на сервер”, задумался. Спать не хотелось, но и расстраивать маму тоже. Если она снова зайдет- что он ей скажет? Фил нажимает правой кнопкой мыши на “Завершение работы” и встает со стула. В голенях, на которых он все это время сидел, ощутилось неприятное покалывание. Поднявшись по лестнице, он лег на мягкую кровать. Белая простынь вылезла из под матраца и скомкалась у изножья- Фил не стал заморачиваться и просто накрыл одеялом. Утренние сумерки уже рассеялись. Перевернувшись на правый бок, Черных оглядел свою комнату: на столе и на полу лежали скопившейся за несколько дней мусор-мятые банки от энергетиков, пустые пачки из под чипсов и пакеты с логотипом “McDonald`s”. Конечно, Фил обязательно все уберет, если у него на это будут время и силы, а пока-пусть лежит, главное, что ему это не мешает. Спать все также не хотелось. Филипп достал телефон, чтобы посмотреть новое видео на канале “Kuplinov ► Play”: телефон не входил в условие мамы, по сути, компьютер выключен, а он в кровати- все честно. Всего одно видео. Завтра, точнее уже сегодня, он выпьет кофе и будет бодрым. Он не разочарует родителей. Снова.

***

- Оксана, он уже не ребенок! Хватит с ним сюсюкаться: парень совсем от рук отбился.- отец сел за стол и, нахмурив брови, посмотрел на часы- Уже девять часов утра, а он все еще спит! - Дорогой- ласково начала мама.- Репетитор придет к 12, пусть еще поспит. - Ему уже нужно привыкать рано вставать. - сердито ответил отец взяв со стола пульт от телевизора. “Прямой эфир канала “Россия” продолжают “Вести Санкт-Петербурга”, в студии - Мария Молчалина, доброе утро! Сегодня ночью пожилая пара подверглась нападению со стороны собственного сына. Сорокалетний Родион Крюков зверски убил, а затем ограбил Василия и Авдотью Крюковых. Как позже выяснили эксперты, мужчина, в момент совершения преступления, находился под влиянием наркотических веществ…” - Какой ужас!- охнула Оксана, прикрыв рот рукой. - Вот видишь- что твориться. Хочешь, чтобы Филипп стал таким же?- продолжил тему Сергей. - С детства привыкнет, что ему все сходит с рук, а потом вон- он указал подбородком в сторону телевизора- Вырастет таким же сбродом. Мама изумленно взглянула на отца: “Сережа! Что ты такое говоришь?!” - Оксана, это говорю не я, а статистика. Она хотела что-то добавить, но ее перебил звонок на рабочий телефон Сергея. Мужчина приложил смартфон к уху, встал изо стола и скрылся в коридоре. Женщина устало вздохнула: их беседы с мужем по поводу правильного воспитания сына изрядно утомляли ее. Может показаться, что она не годиться в роли управляющего строительной компании, из-за излишней сентиментальности. Но, на самом деле, у Оксаны сильный характер. Она трудолюбива, пунктуальна и держит своих подчиненных в ежовых рукавицах. Только с Филиппом, с ее единственным любимым сыном, она позволяет себе быть “излишне сентиментальной”. Он- единственная ее слабость, из-за которой она часто корит себя. В чем-то Сережа прав: с Филиппом нужно быть по строже. Она старается. Но каждый раз, когда она пытается быть строже- ее материнское сердце разрывается на части. - Оксана! - внезапный крик мужа вытащил ее из раздумий. Женщина вопросительно посмотрела на мужа, а затем, почувствовав запах гари, вспомнила- омлет! Серые клубы наполнили кухню. Сергей подбежал к окнам, отворив их. -Прости, милый- мама выкинула омлет, который больше напоминал уголек.- Видимо я все еще не проснулась. - Эх, Оксанка.- Сергей откашлялся и приобнял ее со спины за талию- Ладно, фиг с ним. Давай лучше по дороге позавтракаем в кафе?- мужчина, на удивление, был в хорошем настроении, видимо, по телефону ему сообщили хорошую новость Женщина, улыбнувшись, лишь кивнула в ответ и откинула голову на крепкое плечо мужа.

***

Телефон разрывался от бесчисленного количества сообщений и звонков. Фил сонно потер глаза и взял телефон. На экране горела короткая надпись “Mother” - Да, мам? - Фил прикрыл глаза тыльной стороной ладони и широко зевнул. - Филя? Слава Богу.-мама облегченно вздохнула, а затем добавила- Почему ты не брал трубку? - Э...Ну...Я...Я был в душе - соврал Фил. Он не хотел, чтобы мама догадалась, что он только проснулся. - Оксана, это Филипп? Дай-ка телефон- послышался легкий шорох, а за ним низкий голос отца.-Фил? - П-привет, пап! Как дела?- он прижал телефон к уху и резко принял сидячее положение. - Мне звонил твой репетитор по математике, снова. Он отказался дальше работать с тобой. Своей безответственностью и ленью ты очень сильно разочаровал нас, сын. Дома будет серьезный разговор.-подытожил отец и бросил трубку. Фил упал на кровать, закрыв лицо руками: “Мне пизда”- почему-то улыбаясь, констатировал факт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.