ID работы: 10843270

мгновения.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

эпизод первый. столкновение с солнцем.

Настройки текста

      двадцать первое мая.

      сегодня необычайно красиво расцвела сирень. по склону зелёного холма бежал мальчик, топча нежные жёлтые одуванчики поношенными конверсами цвета безоблачного неба. чем-то он был похож на солнце. ветер развевал его каштановые волосы. розовые щёки, мягкие пухлые губы и белоснежная улыбка до ушей. он испачкал свою мятную толстовку в земле и траве, но не обращал на это внимание и продолжал бежать, забыв обо всем на свете и прислушиваясь к громкому свисту ветра. склон оказался слишком крутым для мальчика, и тот прокатился по вниз по траве до дороги.       — остановись, долбаёб! — раздался чей-то одновременно испуганный и разъярённый грубый голос, и произошла небольшая авария. старый деревянный изрисованный скейт лежал на земле, а мальчик и незнакомый парень распластались на холодном асфальте. — ёб твою мать, да кто ж так ходить умеет, а?! ноги, блять, оторви себе, чтобы другим не мешать. — зарычал незнакомец. — оу, так это ещё и йоширо? вот так встреча, уважаемый. — съязвил он. зрачки стали узкими от ярости.       — прости, тадаши. я не специально. — тихо произнёс мальчик, не аккуратно вытирая кровь из носа и размазывая окровавленные пальцы по и так уже грязной толстовке.       — придурок. — проворчал тадаши, сдув со лба крашенную синюю прядь волос. на шее зазвенели металлические цепи, когда парень поднялся с дороги и оттряхнулся. парень был отъявленным хулиганом и панком. также был известен как "курильщик". про него ходило множество слухов. бандит, вор, маньяк, насильник, гей, кто угодно, только не обычный человек. никто не осмеливался сказать ему в лицо всё, что они думают. парень, вышедший из себя, полузакрытыми глазами посмотрел на ещё одну недавно появившуюся огромную дыру в рваных штанах на коленке, цыкнул и грязно выругался. — я сказал тебе, чтобы ты не попадался мне на глаза. — тадаши ожидающе приподнял брови и повернулся к мальчику, все ещё истекавшему кровью.       — да. — еле-слышно пробормотал йоширо, виновато опустив взгляд.       — п-и-з-д-а. — с усмешкой отчеканил синеволосый, по своему обыкновению высунув проколотый язык с серёжкой свинцового цвета, когда улыбнулся.       — я больше не буду попадаться тебе на глаза. — произнёс мальчик и стеснительно улыбнулся, увидев улыбку тадаши.       — да вытри уже рыло, дебил. — рассердился в конец парень. он опустился перед ним на колени, взял край своей огромной чёрной футболки и осторожно вытер маленький курносый нос. на плотной ткани остался тёмно-красный след.       — спасибо. — улыбнулся йоширо, а его щёки слегка порозовели.       — пидор. — бросил тадаши, увидев алые щёки мальчика, и поднял скейт. йоширо с интересом наблюдал, как парень искал свою серёжку. голубые глаза светились от безусловной, непонятной радости. тадаши такой красивый. а когда он улыбается, становится ещё красивее. это так странно. мальчику хотелось стать ближе для тадаши. чем-то большим, чем придурок, постоянно докапывающийся до парня. хотя бы приятель. йоширо не знал, почему тадаши ему понравился. по крайней мере сейчас их отношения не лучше, чем у кошки с собакой.       — почему? — виновато спросил мальчик. — зачем ты меня обзываешь? ты можешь делать всё, что хочешь, я лишь хотел поинтересоваться, почему у тебя такое отношение ко мне. — парень с равнодушием посмотрел на растрёпанную каштановую чёлку.       — послушай, уважаемый. — грубо начал он, присев перед йоширо на колени и секундно рассмотрев свои ногти и длинные грубые пальцы с отчётливо выделяющимися суставами. — я отношусь так ко всем, ибо мне абсолютно неинтересны люди. эти тупые бесполезные животные все одинаковые, в них нет ничего хорошего, они лишь ранят. причиняют боль. мне такого не надо, поэтому спасибо, я не голодный. смекаешь? — тадаши вопросительно поднял сбритую бровь. мальчик посмотрел на него большими голубыми глазами и не нашёл ничего лучше, чем улыбнуться. нависшие веки, густые чёрные, словно смоль, брови и глубокие синие глаза завораживали его. лицо, обрамлённое короткими, торчащими во все стороны синими волосами, грубые сильные руки широкие плечи — примерное описание тадаши со слов йоширо. — ало, ты слышишь меня? — уже разъярённо, но пытаясь сохранять спокойствие, поинтересовался парень. он не любил, когда его так пристально рассматривали, а особенно, когда не слушали.       — дааа, я слышу. — недовольно протянул йоширо, отмахнувшись маленькой рукой с бардово-алыми костяшками и короткими тонкими пальцами, на которых красовались изгрызанные до крови ногти.       — блять. — устало вздохнул он. — тебе слабо быть немного аккуратней? свинья. — мальчик пожал плечами и невинно улыбнулся. тадаши закатил глаза и продолжил. — короче. надеюсь, не увидимся. — коротко закончил он, встал с земли, небрежно оттряхнулся и уехал на скейте прочь по гладкому холодному асфальту. сначала долго по длинной людной улице, потом подальше от толпы по переулкам и подворотням. а потом, спустя долгое время, наконец на обрыв у моря, рядом с мостом, где горели фонари и слышался весёлый гул голосов, непонятный парню. йоширо посмотрел ему вслед. почему-то он чувствовал себя виноватым перед тадаши. он, правда, сначала хорошо обматерил мальчика, но затем вместо того, чтобы уехать и не обратить внимания на раны, по-своему позаботился о йоширо. этот одиночка здорово нравился мальчику. тадаши никогда не обращал на него внимание. йоширо и тадаши различались как возрасте, так и в предпочтениях. мальчику было четырнадцать, а парень был на три года старше его. йоширо любил рисовать, а тадаши играл на гитаре. лишь одно объединяло их. они любили слушать музыку. сама по себе музыка - воплощение мыслей и чувств автора, изложенное в по-своему прекрасное и неповторимое повествование без слов. конечно, у них были разные вкусы и любимые жанры, но всё равно, когда звучала музыка, они забывали обо всём. но пока что йоширо не добился никаких успехов в общении с угрюмым парнем. тот не хотел впускать какого-то нелепого придурка в личную жизнь. когда курильщик показал фак в сторону йоширо, мальчик улыбнулся по непонятным причинам. странный какой-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.