ID работы: 10843293

О проблемах детства

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люцифер всегда считал себя правее. Абсолютно всегда, абсолютно в любой ситуации. Сколько не доказывай ему, что небо голубое, а дважды два равно четыре, он все равно будет стоять на своем, отчаянно пытаясь доказать обратное. Так он доказывал Михаилу, что старше, поэтому он главнее и близнец должен его слушаться. — Мы родились в одно время, глупый! — Михаил раздраженно толкнул Самаэля крылом, потому что этот спор откровенно ему надоел. — И я родился первый, а ты второй, поэтому я старше, а ты младше, ясно? — Не правда! Первым родился я! Аменадиль, скажи ему! — Люцифер обиженно скрестил руки на груди, сверкая глазами на старшего брата. В конкретно этот момент ангел радовался, что старше этих двух балбесов, но в тоже время ужасно не любил свою работу няньки. Безусловно, было в этом много веселого и интересного, но в тоже время это приносило немало проблем. Однажды Люцифер столкнул Михаила с дерева, потому что тот отказался двигаться. Им что, целого дерева не хватило?! Ну а отдуваться и страдать приходилось конечно же Аменадилю, за то что не уследил за младшими. Они постоянно ссорились и дрались, но и разлучить их было невозможно. Когда кто-то обижал Михаила, Люцифер пулей мчался на защиту, когда Люцифер попадал в беду — помощь со стороны брата не заставляла долго себя ждать. Иногда Аменадилю становилось даже завидно — такие дружные и неразлучные они были. Когда Отец поручил ангелу следить за этой парочкой, он долго не мог запомнить, кто из них Люцифер, а кто Михаил, но позже привык. Люцифер был покрупнее и помассивней, а Михаил наоборот, помельче. Если Люцифер был суетливый и метушной, постоянно со всеми спорил и ввязывался во все неприятности, то Михаил был тихим и спокойным, предпочитая посидеть в сторонке, чем вести войну небесного масштаба. Уже потом, когда у них начали проявляться крылья, Аменадилю стало намного легче их различать — оперение Люцифера было ярко-белое, почти искрилось светом, а у Михаила — черное, как сажа. А сейчас близнецы решили поспорить о том, почему Михаил должен отдать Люциферу игрушечного кота, а сам играть каштаном, который они нашли в густой траве. — Я старше и главнее! Так что слушайся меня! — белокрылый ангел доминантно толкнул своего брата, повалив того на землю. Михаил злобно зашипел, вертясь под близнецом и стараясь выпутаться, но после пары безуспешных попыток бросил эту затею. Люцифер был больше и сильнее, зато Михаил — умнее. — Ну раз ты старше, то уступай младшему! — такой ответ сильно озадачил «старшего». Весь четко продуманный план Люцифера — доказать, забрать, победить — резко пошел наперекосяк. Михаил не должен был такого говорить, этого не было в гениальном сценарии Люцифера. Уступить? Михаилу? Да ни в коем случае! Это будет неправильная концовка их своеобразной игры. — Нет, так нельзя! Я не обязан тебе уступать, только потому что ты младше! Но ты должен меня слушаться, так что отдай! — Самаэль потянулся к заветному призу в попытке выдрать его из рук брата, но тщетно. Тот вцепился в несчастного кота как краб своими клешнями в розовый коралл. Рядом стоявший Аменадиль тихо засмеялся. Это было так забавно — наблюдать, как два всесильных маленьких существа дерутся за обычного игрушечного кота. А он предлагал взять второго, но кто его послушал? Близнецы решили, что они вообще в игрушки играть не будут. Ну да, не будут, они ведь уже такие взрослые. Но сейчас нужно было проявить какое-то вмешательство в выяснение отношений, ведь просто молча стоять у дерева он не мог. — Люци, Михаил прав. Раз ты старше, ты должен уступать младшим. — ангел тепло улыбнулся и подошел ближе к братьям, садясь рядом на корточки. — Вот смотри, Рамиэль же часто отдает тебе свои вещи, когда ты приходишь к ней в комнату и просишь их. Но с условием что ты вернешь, и хочешь просто поиграть. Может ей тоже не особо этого хочется, но она понимает, что старше и ей эти игрушки уже не нужны, а потому должна тебе уступить, и не сидит на своих игрушках как дракон на золоте. Эти слова озадачили Люцифера еще больше. Во-первых, откуда Аменадиль знает о его похождениях к сестре, во-вторых, Аменадиль тоже не прав. Так нечестно. Но это звучало слишком по-умному, а авторитет Аменадиля для маленького Самаэля был безграничен. Плюс еще и Михаил выглядел слишком обиженно, а Люцифер никак не стремился обидеть своего брата. И поэтому, только поэтому, он все-таки слез с ангела, оставляя его и кота в покое. — Ладно. Но теперь я доказал, что старше тебя, Михаил. Михаил в обычной манере закатил глаза, но спорить не стал. Пусть Самаэль погордиться своей «взрослостью», потому что в следующий раз Михаил докажет ему обратное. И даже всевидящий и всеслышащий Аменадиль не сможет ему помешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.