ID работы: 10843641

Стать собой

Слэш
PG-13
Завершён
381
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 28 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1: Разговор на краю жизни

Настройки текста
Примечания:
      - И ты снова проиграл, Итан Уинтерс!       Маленькая девочка в чёрном платьице стояла, окунув ступни в туман, и беззаботно смеялась. Вокруг царила тишина, и смех её, казалось, отражался эхом от каждой молекулы воздуха. Странно, но присутствие жестокого генетического эксперимента в теле девочки никак не повлияло на больной мозг Уинтерса. Итану вдруг стало жутко оттого, что Эвелина перестала пугать его. Прежней ненависти к ней тоже не было. Видно, мужчина слишком много повидал и испытал за время поиска Розы. Слишком часто его пытались убить за последние сутки...       - Даже не поприветствуешь старых друзей? - Эви обиженно надула губы и, ступая по туману оглушающе тихо, подошла к валяющемуся мешком Итану.       - Где я? - дрожащие от холода связки не слушались своего хозяина.       - Ты снова умер, как думаешь, где ты? - усмехнулась девочка.       Мужчина попытался встать, но руки заледенели, и помочь себе было нечем. Эвелина принялась ходить вокруг, слегка пританцовывая, будто стараясь размять затёкшие мышцы.       - Снова?       - О, это такая интересная история! Но готов ли ты услышать её? Сначала я хотела обескуражить тебя одной неприятной новостью, но теперь не буду. - она резко наклонилась к слегка приподнявшемуся Итану, - Вместо этого...       - Хватит пудрить мне мозги!       - Но-но-но! Может, ты дослушаешь, невоспитанный кусок плесени!? - по-детски визгливо крикнула Эви, - Вместо этого я дам тебе выбор. Шанс на спасение твоей талантливой дочурки. Ты же хочешь вернуться?       Итан помнил о Розе с самого начала. Когда он представлял себе, что делали с ней эти психи, сердце сжималось от гнева и отчаяния. Сердце... Миранда вырвала его из груди в тот самый миг, когда Итан уже хотел уничтожить её. Как он ошибался, когда верил, что сможет победить этого монстра.       - Я уже мёртв, черт возьми! Как?       - Ты уже давно мёртв. Ещё три года назад, в доме Бейкеров, Джек убил тебя. - девочка отдалилась, но мужчина по-прежнему слышал её так, будто она везде.       - Но я же... - мысли в голове Итана смешались в одну сплошную кучу из догадок и вопросов, - Я заражён?       - Плесенью? Нет, дурак! - Эви снова засмеялась, - Ты целиком состоишь из неё. Именно она столь быстро залечивала раны, от которых ты бы уже развалился на части.       Руку сильно закололо, и Итан, наконец поднявшись на ватных ногах, опустил на неё взгляд. Ладонь будто смолой обволакивало то, с чем ему приходилось бороться три года назад. Плесень... Грязно-чёрная, где-то необычно зеленоватого оттенка, тогда её залежи, целые колонии в подвале Бейкеров были омерзительны, но сейчас нет. Плесень преданной собакой ластилась к рукам Итана, постепенно поглощая всё тело, кроме головы. Мужчина чувствовал, как липкое тепло расползалось по конечностям. Стереть это с себя не получалось, как бы Уинтерс не старался.       - Ты ей удивительно нравишься. Не пытайся с этим бороться, она всё равно поглотит тебя. Именно поэтому я предлагаю выбор. Ты можешь навсегда уйти, умереть насовсем, пусть плесень и смогла бы восстановить твоё сердечко. А можешь остаться.       - Я должен... спасти... дочь... Любой ценой. - говорить стало трудно, когда чёрные разводы поползли по горлу.       - А готов ли ты отдать свою память? Стать новым истинным носителем?       Итан перестал что-либо понимать. Она предлагает ему добровольно сдаться тому, против чего он всё это время сражался, теряя кровь и опустошая запасы патронов? Тому, что сломало его жизнь, почти что забрало его дочь?       - Отдать память? Носитель? Что ты хочешь от меня, Эвелина?       - Не я, - девочка выдержала паузу, - Мегамицелий. Я лишь знаю Его желание. Он уже много лет подчиняется одной полоумной женщине, которой однажды подарил вторую жизнь. Он устал от однообразия, но, спустя столько лет, Он нашёл в тебе что-то, что заинтересовало Его. Неоднозначность, противоречивость характера. Уникальный в своём роде. Ты отличаешься от той женщины.       - Миранды?       Снова вспомнились эти сумасшедшие глаза, скользкая улыбка, огромные рваные крылья. И её "дети", стоящие с ней плечом к плечу. Лорды, её главные сподвижники.       Альсина - любимая дочь, гордо улыбается своими бордовыми губами. С какой животной жаждой кровопролития Димитреску гоняла его по своему замку, полосовала когтями. А её дочери... Её он убил первой.       Донна Беневиенто - безумная кукольница, держала на руках смеющуюся Энджи. Этот смех резал уши, выводил из равновесия. Приятно было наконец заткнуть этой кукле рот.       Сальваторе Моро - рыбоподобное чудовище, фанатично желающее ласки и любви матери, признания. Слизкого ублюдка он убил без сожалений.       Все они были здесь, кроме одного. Карл Гейзенберг. Несмотря на его жестокость, в разуме Итана мужчина стоял отдельно от остальных. Может потому, что тот не так сильно стремился прикончить Уинтерса, даже предлагал присоединиться к своему восстанию. Карл хотел убить Миранду, вернуть себе свободу любыми средствами. Почему-то Уинтерсу захотелось исполнить его желание.       - Но что Мегамицелий хочет от меня? - спросил Итан, когда Эвелина кивнула.       - Познать другие чувства, кроме ненависти и материнской печали. Если ты согласишься, Он даст тебе силу, позволит управлять собой.       - Ничего не даётся просто так. Что взамен?       - Он заберёт то, что двигало тебя вперёд, что давало тебе силы. Твои воспоминания поблекнут, потеряют эмоциональную окраску. Мицелий хочет сам испытать их, понять мотивы твоих поступков. На время ты станешь безэмоциональным носителем, биологическим оружием без цели, каким когда-то была я. Меня использовали, но ты будешь свободен. А Он будет жить в тебе, осознавать новый мир.       В мыслях замелькали картинки. Роза, Мия, их прежняя жизнь... И Гейзенберг, отчаянно желающий свободы.       - Он не оставит тебя, пока не поймёт человеческую суть, а ты заново познаешь все эмоции, на которые способен мозг.       Итану было трудно сопоставить равноценность этого обмена, но если он с Его помощью сможет защитить семью...       - Это поможет мне уничтожить Миранду?       - Естественно.       - Тогда... я согласен.       Сознание начало уплывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.