ID работы: 10843641

Стать собой

Слэш
PG-13
Завершён
381
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 28 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 3: Средство от безразличия

Настройки текста
Примечания:
      От фабрики не осталось ничего, кроме развалин металлолома и нескольких наиболее устойчивых стен. Взрыв разрушил почти всё, погрёб под собой, несомненно, шедевры инженерного искусства. Остались только арматуры, пласты железа и пепелище. Всё вокруг было залито дождём, отчего грязь под ногами была липкой и стремилась будто засосать ноги Итана.       Недалеко от бывшей фабрики дымились остатки металлической формы Гейзенберга. Помня то, каким величественно огромным, пусть и слегка несуразным был монстр Карла, Уинтерсу было немного печально, когда он смотрел на то, что от него осталось. По полю вокруг были разбросаны куски станков, заборов, труб, железные опилки хрустели под ботинками.       Покрытыми плесенью руками Итан откидывал металл подальше, чтобы добраться до эпицентра, где, по идее, должно находиться тело Карла. Уинтерс не представлял, каким образом он будет воскрешать инженера, но полагал, что инстинкт и механическая память сделают всё за него. Сращивал же он как-то свои конечности, которые периодически отрезали то в доме Бейкеров, то в замке Димитреску.       Как Итан и думал, Карл лежал в самом центре. Его тело обгорело практически до костей, и регенерация не заработает, пока разум не вернётся в тело. Вернуть бы душу, а уж повреждения он как-нибудь залечит.       - Эвелина! - громко позвал он, даже не рассчитывая на ответ.       Эта девочка теперь стала для него если не помощником, то хотя бы проводником к тому, что Итану пока было трудно познать. Пусть он владел теперь огромной силой, но пользоваться ей в мирных целях ещё нужно было учиться. Залечивать повреждения и искать души - это вам не душить, рвать или метко целиться.       Некоторое время стояла тишина, но после тонкий весёлый голос ответил.       - Думаешь, как вернуть ему жизнь? Вспомни его. Найди его в памяти Мегамицелия.       - Что значит "вспомни"?       Итан ведь никогда и не знал его полностью. Они и разговаривали всего-то два или три раза.       - Ты должен сам это понять.

***

      Пока залечивал самые большие раны и ожоги на теле Гейзенберга, Итан по частям восстанавливал образ инженера у себя в голове. Мрачный мужчина, который в своей широкополой шляпе, тёмных очках и плаще выглядел слегка эксцентрично. Вечные сигары в левой руке и нелепый железный молот в правой. Почти седые волосы, усы, щетина.       В мирной жизни его вид вызывал бы только смех, но Итан, привыкший уже, казалось, ко всему, подсознательно боялся его. Несомненно сильный враг, самый сильный среди Лордов. Гениальный учёный, мастер на все руки. Простой человек не может создать ту армию, которую создал Гейзенберг.       Итан послал этот образ в своеобразную сеть данных Мегамицелия, но ничего не произошло. Что не так он делает? Что он должен вспомнить, чтобы найти душу Карла среди множества других?       Раны зарастали медленно даже с помощью лекарства, и оставались в стабильно плохом состоянии как через десять минут, так и спустя час. Когда Итан для эффективности добавил в лекарство частички плесени, дело пошло быстрее, но нужно было срочно что-то делать, чтобы вернуть Карла к жизни.       Что значит душа? Ведь это не внешний вид человека, не его показные качества. Есть ли вообще характеристика у души? Итан знал, что уже когда-то размышлял об этом. Возможно, во время бессмысленных школьных сочинений, возможно, когда по вечерам обнимал Мию или качал на руках любимую дочь. Или пытался найти душу хоть у одного из сумасшедшей семейки Бейкеров, когда даже на вид нормальная Зои вызывала тучу подозрений.       Глаза - зеркало души. Карл открыл их Уинтерсу всего раз, позволив заглянуть в глубины отчаяния одинокого в своём стремлении человека.       - Ты и я, Итан. - мужчина сжал руку в кулак так сильно, что кожаная перчатка заскрипела, - Мы вместе спасём Розу и с ней уже точно сотрём Миранду в порошок.       Тогда Итан отказался, но... Эти глаза. Непонятного цвета, но такие завораживающие, они запомнились Уинтерсу больше всего остального. Что же в них плескалось? Злость, может быть? Или что-то другое?       Надежда. Надежда на помощь в сложной, почти что невыполнимой миссии. Надежда на понимание со стороны Итана. Надежда на свободу, которой столько добивался. Миранда превратила его в мутировавшее чудовище против воли. Карл хотел освободиться от власти того, что сделало его монстром.       Вот оно! Жажда свободы. Как же блондин раньше этого не понял? Это чувство настолько сильное, и хоть Итан и не мог ощутить его на себе, но он помнил, как им горели глаза Гейзенберга. В голове собрался единый образ инженера, и мужчине показалось, что он нашёл то, что нужно. Нащупав разум Карла в общей мешанине, он на мгновение ощутил тепло в своей душе. Оно улетучилось так же быстро, как и появилось, но Итан запомнил, какого это - испытать привязанность.

***

      - Твою мать, как же больно! Уинтерс, руки бы тебе оторвать!       - Для этого тебе придётся полежать смирно ещё пару часов, пока ткани не срастутся должным образом.       - Когда встану, по стенке размажу!       - Ты не первый такой, Карл. Уже не страшно.       - Блять, Уинтерс! Можно поаккуратнее?       - Лежи спокойно и дай мне закончить, иначе залатаю неправильно, и на всю жизнь ты останешься калекой.       Было ощущение, будто Карл специально выводил Итана из себя. Уинтерс уже думал, что никогда в жизни больше не испытает такой злости по отношению к кому-то, но ошибался. С тех пор, как Гейзенберг очнулся, а это уже как несколько часов, мужчина планомерно выносил мозг матом и ором. Неужели наращивать мясо на кости без наркоза - это так больно?       Заниматься всем этим на поле было неудобно, потому Итан перенёс тело Гейзенберга в замок на одну из многочисленных кроватей. Лекарства в доме Димитреску были редкостью, но аптечки в комнатках прислуги были очень кстати.       - Зачем ты только меня воскресил? Одному Миранду не победить? - попытался съехидничать инженер, но его черты посекундно искажались болью от новых ран, которые Итану приходилось спешно лечить.       - Миранда мертва. Я самолично убил её. - холодно сказал блондин, заливая очередное кровоточащее отверстие в теле Карла антибиотиком с частицами плесени.       - И где же теперь твоя дочурка?       - Вместе с матерью и Крисом летит подальше отсюда. Теперь меня для неё не существует. - отголоски печали послышались в голосе Уинтерса, но быстро пропали.       Мужчины замолчали. Карл тихо шипел себе под нос, когда рана была особенно глубокой, а Итан сосредоточил внимание на заживлении и приведении в порядок тела инженера.       Через некоторое время, когда большая часть ран была в относительном порядке, Итан забинтовал остальные и прикрыл тело одеялом. Он ещё хотел что-то сказать, но заметил, что Гейзенберг заснул. Не став тревожить ослабевшего после перенесённого мужчину, Уинтерс вышел из комнаты и отправился за едой и одеждой.

***

      Исследовать огромный по своим размерам замок оказалось интересно, когда за тобой не гоняются четыре разгневанные фурии с острыми клыками, когтями и серпами. Замок Димитреску - поистине роскошное место, больше похожее на музей, чем на жилое помещение. Проходя по этим коридорам, чувствуешь себя благородным аристократом девятнадцатого века.       Но у Итана была немного другая миссия. Найти еду здесь оказалось почти невозможно, а вот одежды было хоть и немного, но она хотя бы была. Ванная в одной из комнат прекрасно подошла для приведения себя в порядок.       Стоя под ледяной водой, а другой просто не было, Итан размышлял о том, что произошло за такой короткий день. Он спас своего бывшего врага, вытащил его из лап смерти, несколько раз захотел отправить его обратно, проявил заботу. Притом все эмоции его были искренни. Может ли быть, что Уинтерс, снова становится человеком? Что, если в закоулках разума биологического оружия ещё остались живые эмоции?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.