ID работы: 1084377

Абзац!

Смешанная
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
294 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
*Лу/Вит* Скорчив недовольную рожицу, Лу нехотя ковырялась завтраке. Есть уже не хотелось, чай давно остыл, конфеты не привлекали глаз. Из ванной слышался шум воды, грохот тюбиков и пузырьков, иногда даже ругань. Стукнув вилкой о поднос, девушка откинулась на подушки, надув губы и скрестив руки на груди. - Проверит он…Папочка нашелся…Я сказал!.. Тьфу! - бубнила обиженно вокалистка, искоса поглядывая на приоткрытую дверь. Город за окном уже давно жил привычной жизнью. Взгляд на часы, потом на дверь ванной, в окно, опять на часы и на дверь… - А я, что, не человек?! Я тоже хочу в душ! – соскочив с кровати, Лу пошлёпала в ванную. Легким жестом футболка была сброшена с тела. Мужчина стоял к ней спиной, что-то бормоча себе под нос. Шаг, и она в ванной. Вздрогнул, но не повернулся. Она обняла его со спины, прижимаясь всем телом к нему. На плече Вита виднелся багровый след от ее укуса. Девушка провела по нему пальцем, следом коснулась губами. Легкая улыбка играет на его губах: - Все съела? – в голосе слышится усмешка. – Я ведь и отругать могу. - Хочу… *** Душ сверху поливал водой два разгоряченных тела. Вздрогнув в последний раз, Лу осела в его руках. Горький поцелуй без воздуха в легких, соприкоснулись лбами, неотрывно смотря друг другу в глаза. - В каких местах мы еще не пробовали? – серьезно задала вопрос Лу, все еще тяжело и прерывисто дыша. Долго сохранять серьезность не удалось. Рассмеявшись, Вит откинулся в ванну, увлекая за собой любимую. - Балкон, коридор, туалет, - перечислил возможные варианты басист. - Боюсь, туалетный утенок не выдержит напора, на балконе нас неправильно поймут, а вот вариант «коридор» меня вполне устраивает, - засмеялась вокалистка. Легкий поцелуй. – Хотя…Балконный вариант вполне возможен ночью… Так даже романтично. - Может, все-таки помоемся? – с сарказмом сказал Вит, проводя кончиками пальцев вниз по ее позвоночнику и устраивая свою ладонь на ее ягодице. Лу непроизвольно выгнулась, сильнее прижимаясь к супругу, с губ сорвался тихий вздох. *Юля * Катастрофический недосып, вторые сутки на нервах, странное поведение Сержа, срывы Лёни… Впервые было так трудно. Сейчас Юля сидела в аудитории, в которой, подобно свету, рассеивалась лекция любимого препода. Содержания она не слышала, видимо и смысл по этому до нее не доходил. Подперев лоб влажной ладонью, Юля безуспешно пыталась найти взглядом точку покоя где-то на уровне плинтуса, внизу, где сидя за столом, Сергей Дмитриевич что-то наговаривал в пустоту. Потрясающее ощущение пустоты внутри. Полное осознание беспомощности. Оставив попытки просверлить стену, Юля достала из сумки распечатки, которые вчера вручил ей Серж. Вспомнив о гитаристе, Юля потянулась за телефоном. Набрав « с добрым утром», девушка скривила губы. Сама не веря, что такое утро может быть добрым, она удалила сомнительное слово. «С утром. Серж проснулся?». «Нет», с облегчением вздохнув, Юля принялась читать бумажки. Прочитав пару раз, девушка заключила, что вникать во что-то её мозг отказывается. Нужно собраться. Серж очень просил. С другой стороны, если он найдет этого гада… Здесь она осеклась. Самой хотелось его пристрелить. Все слишком тяжело сейчас. Снова начала штудировать имена, фамилии, адреса, номера... Неужели один из них тот, кто виноват во всем? Николай Васильевич Горюнов, тысяча девятьсот пятьдесят первого года рождения, например? Сама усомнившись в этой версии она снова пыталась вдумываться в каждое имя, в каждую фамилию. Может быть, проще будет, если упростить имена? Не Александр, а Саша. Саша Прокофьев. Однофамилец Леки. Хреновое совпаде… Последнею мысль перебил свист в ушах. В голове застучало. Александр Владимирович Прокофьев. Бывший муж Леки. Это он? Да ну, глупости… Сколько таких среднестатистических имен может быть в Москве. Совпадение? А может быть, нет ничего случайного? Неужели, он хотел убить Леку? Поток сознания перебил настойчивый и громкий голос преподавателя. В аудитории никого. Профессор стоит над ней. - Юлия, у Вас все хорошо? Юлия? - А? Да, да, все нормально… Просто задумалась… - Вы вторую пару подряд над чем-то думаете? Где Ваш конспект? – заглянув в пустую тетрадь, Сергей Дмитриевич продолжил, - Юлия, я Вас раньше никогда такой не видел. Вчера Вы прогуляли лекции, сегодня не в состоянии учится. Может, все-таки, расскажите, что у Вас приключилось? - Есть небольшие проблемы. - Вы не похожи на молодую особу, которую можно вывести из состояния равновесия обычной ссорой или мелкой неприятностью. Тяжелый груз обрушился, нервы не выдержали. Юля рассказала все, что случилось. Все, в мельчайших подробностях. И про заявление, и про Леку, и про аварию, и про ночи без сна, и про Сержа, и про вечное напряжение. «Я больше не могу» - заключила Юля. Из глаз потекли слёзы. Без всхлипов. Юля молча плакала. В аудитории тихо. Сергей Дмитриевич произнес лишь «Ждите меня здесь». Через полчаса, он серьезным навязчивым тоном внушал Юле, что она может не посещать занятия неделю и попытаться наладить ситуацию. *Ру* Сознание резко выкинуло в реальность. Он открыл глаза, щурясь от яркого света. Понял, что крепко обнимает подушку. Жаль, что Она ему просто снилась… Эти мысли перебило тяжёлое осознание того, что он, кажется, проспал. Свинец разливался в голове – крайне неприятное ощущение, а тут ещё и это резкий противный звук. Будильник? Сейчас он был готов разбить к чертям это адское приспособление. Но есть и хорошие новости – он не проспал! Кое-как поднявшись, поплёлся в ванную, умылся. Ощущение, что голова сейчас взорвётся. На скорую руку приготовленный завтрак оказался спасительным – голова прошла. И настроение, кажется, поднялось. «Сколько у тебя завтра уроков? – Шесть», - промелькнуло в голове. Ру прибрался в квартире и довольный пошёл на работу. *Серж* - Юль… - тихий осипший голос за спиной, остановил девушку. Обернувшись, Юля увидела подобие Сержа. Пустой взгляд, серый цвет лица, синяки, смятые волосы, выглядывающие из-под капюшона, поверх кожаная куртка и грязные от слякоти джинсы. Этот мужчина стоял около крыльца университета, около машины. Жалкий видок. - Ты что тут делаешь? - Тебя жду, ты закончила? - Как выяснилось, на ближайшую неделю – да. Но мне было легче, если бы ты ждал меня дома с Лёней. -Лёня ушел в магазин, а я воспользовался моментом… Садись в машину, - сухое предложение прозвучало как приказ. В принципе, Юля не имела ничего против. - Ты посмотрела распечатки, - то ли вопрос, то ли утверждение. В сухом голосе Сержа нельзя было разобрать интонации. -Да, - в следующее мгновение Юля пожалела об этом. - Я не знаю, как сказать… Ты же заведешься с пол оборота. - Говори уже. Ты прекрасно понимаешь, что я этого так не оставлю, - Понкратьев смотрел куда-то вперед. Серьезным видом что-то говорил. Не улыбался. Юле вдруг вспомнился их с Лекой разговор, что в присутствии такого Сержа ей даже дышать сложно. «Влюбилась как девочка» - констатировала тогда Лека. Еле заметно Юля улыбнулась. Вытащив из сумки бумажки, на которые она столь усердно залипала около часа назад, девушка протянула их Сержу. Молча ткнув пальцем на нужное «совпадение», она добавила: - Я не берусь ничего утверждать. Я знаю, что Лека за подобный шаг меня убьет, но… Так звали бывшего мужа Леки. После развода он поклялся, что никому её не отдаст. Потрясающая тварь. Она в нем смысл видела, а он... в их же квартире, - девушка закрыла лицо руками. – Но я не уверена… таких имен в городе, сам понимаешь. - Я уверен, - выдавил Серж. Достав из кармана фото Леки с неизвестным мужиком, не смотря на Юлю, Серж протянул ей карточку. – Это он? – в голосе послышалось еле заметное напряжение. На лбу выступили желваки. Сглотнув пресловутый комок в горле, Серж услышал: «Он». Совершенно лишив свое повествование эмоций, Серж рассказал ей все, что понял. - Серж, пожалуйста, не надо…. Ради Леки. Пойми, ей это ни к чему, а если с тобой что-то случится, - Юля прекратила довольно бессмысленные речи. - «Что-то» случилось с Лекой. Эту неделю я был по истине счастлив. Понимаешь? Я за долгие недели безысходного, вечного уныния попал в сказку. Я лишился всего того, что окружало меня постоянно: жены, Кинза, друзей, рок-н-ролла. Всего обычного, привычного. Потерял смысл. И встретил вечную ненормальность и странность. Встретил и забыл обо всем. Я тянул часы, чтобы вновь взять её за руку. Проводил минуты, чтобы услышать её смех и увидеть мозгодробящие глаза. И в тот самый момент, когда я нашел новый смысл, даже лучше предыдущих, у меня снова его отняли. Вероломно ворвались в наше счастье и отняли самое дорогое. Представляешь, что происходит, когда я понимаю давно съехавшим мозгом, что могу навсегда потерять Леку? Больше никогда не обнимать. Больше никогда не гулять в полной тишине, сжимая поочередно руки. Больше никогда не слышать её голоса. Больше никогда не чувствовать её прикосновений к моим волосам. Больше никогда не ощущать ее запах. Больше никогда. За довольно короткий срок я сумел обрести все мечты и надежды в этой девушке. Она замечательная. Я хотел бы разделить с ней всё. Всё, что есть. И она полностью мне доверилась. Поверила в то, во что верю я. Я думаю, она бы долго на меня обижалась, но приняла то, что я сделаю… Я должен отомстить за наше порушенное счастье. Только закончив, Серж посмотрел на Юлю. По щекам той бежали слёзы. Приоткрытый рот застыл немой судороге. -Юль, не плачь, плакать еще рано. Я отвезу тебя домой, а сам… - с этими словами он завел машину. Намеренья Понкратьева, произнесенные полушепотом, скрыл мощный рев мотора. Автомобиль тронулся. Распрощавшись с Юлей, Серж направился по адресу указанному в распечатке, почти не думая, к чему все это может привести. Действуя почти на автомате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.