ID работы: 10843770

Изгнание Амбридж, или весёлые приключения полоумной пятёрки

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вступление. Начало бунта.

Настройки текста
      Все жители Гриффиндорской башни с интересом сплывались в гостиную. Привлекали их крики Гарри, Рона и Гермионы, стоявших на столе посреди гостиной. Они что-то вещали, а собравшиеся с интересом и одобрением их слушали. — Это несправедливо! — Это ужасно! — Нам не будет нормальной жизни, пока она здесь! — Нужно что-то делать! — Ждать больше нельзя! — Она нам всем всю кровь выпьет! — Надо что-то предпринять! — Нельзя больше терпеть этот беспредел!       В ответ на их восклицание раздавались приблизительно следующие восхищённые вопли: — Долой её, долой! — Накормим её червями! — Засадим в Азкабан! — Чтоб Снейп ей яду подлил! — На кол её, на кол! — Чтоб в шкафу у неё боггарт поселился! — Чтоб стошнило её от её розовых одеяний! — Чтоб стать ей мерзкой зелёной жабой! Хотя ладно, она и так на неё похожа.              В ответ на эту шутку раздался одобрительный хохот. В гостиную с трудом протолкнулись Фред с Джорджем. Они пропустили начало и не очень понимали, что происходит, посему громко вопросили: — По чём весь сыр-бор?              Через секунду им пришлось заткнуть уши, ибо каждый хотел рассказать, что здесь происходит, и хотел, чтоб слушали именно его, поэтому пытался перекричать всех остальных, из-за чего поднялся невообразимый шум и трам-тарарам. Фреду пришлось применить Сонорус, чтоб его услышали: — ПОЖАЛУЙСТА, ЗАМОЛЧИТЕ ВСЕ, НИЧЕГО НЕПОНЯТНО! ГЕРМИОНА, ТЫ ЗДЕСЬ САМАЯ АДЕКВАТНАЯ, ОБЪЯСНИ ПОЖАЛУЙСТА!              Всё замолчали и немного насупились. Раскрасневшаяся и перевозбуждённая Гермиона начала быстро тараторить. Джорджу пришлось попросить её говорить помедленнее. Вот что она в итоге им сказала: — Мы все устали от козней Амбридж. Уже три месяца она нам не даёт жить спокойно и устанавливает эти свои жуткие и глупые правила. Вы сами недавно на это жаловались. Мы решили, что пора что-то делать, но втроём, — она указала на Гарри, Рона и себя, — у нас ничего не выйдет, поэтому мы решили привлечь ещё кого-то для этого дела. — Какого дела? — уточнил Фред. Гермиона чуть ли не хищно улыбнулась. — Свержения Амбридж и выживания её из Хогвартса конечно!       Вновь поднялся невообразимый гвалт. Джордж призвал всех к тишине. Через пару минут оная наконец воцарилась. — И что же конкретно вы собираетесь делать? — спросил деловито Фред. Или Джордж. — Так вы в деле?! — обрадованно воскликнула Гермиона. — Конечно! Да, Фред? — Да, Джордж! — Только надо разработать стоящий план. Просто что-то делать против неё бессмысленно, да и по степени риска такое поведение можно приравнять к попытке забраться в логово дракона чтобы узнать, боится ли тот щекотки. У тебя уже есть хотя бы набросок плана, а? — уточнил Джордж. Или Фред. — Нету… — огорчённо сказала Гермиона. — Но это только пока! — Отлично! Так, пока все свободны! — громко объявил Джордж. — Если нам понадобится чья-то помощь, то мы обязательно вас позовём! А пока… А пока мы придумаем план действий!              С этими словами близнецы сняли разбушевавшуюся троицу со стола и увлекли её за стол, стоявший в дальнем углу гостиной, где они и спрятались с куском пергамента за высокими стопками книг. Поначалу к ним пытались приставать, но потом поняли, что это бессмысленно, и отстали. Через несколько часов все пятеро, довольные и уставшие, выползли из своей крепости и вновь всех созвали. — Итак, план готов! Нам нужна помощь всех, кто готов помочь!       Помочь хотели все. — Отлично! Итак, начнём инструктаж!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.