ID работы: 10843770

Изгнание Амбридж, или весёлые приключения полоумной пятёрки

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Да с них всё - как с гуся вода!

Настройки текста
      Амбридж была вне себя. В принципе это можно было понять. Если бы Амбридж не была Амбридж, то её, может быть, кто-нибудь даже пожалел. Но она уже заслужила себе очень дурную славу, и теперь по всем закоулкам Хогвартса раздавались шепотки и шорохи, хохот и хихиканье, разговоры и обсуждения того, что случилось сегодня с Амбридж. Никто её не жалел, все лишь смеялись над ней и восхваляли того, кто решился на такую наглость. Гриффиндорцы, организовавшие это, лишь довольно слушали, очень тихонько потирая руки в тёмных закоулках, всем своим видом показывая, что это ещё цветочки, а ягодки ещё и не начинались…       Прозвенел звонок. Амбридж, которая так и не позавтракала (тараканы почему-то отбили у неё аппетит), резко открыла дверь. Ученики уже сидели за партами, переговариваясь и смеясь. При виде Амбридж многим пришлось туго: им приходилось сдерживать так и рвущийся наружу истерический хохот. Амбридж не могла этого не заметить, и разозлилась ещё пуще. Она резким движением палочки раздала учебники, причём каждый падал на парту ученика с оглушительным грохотом, показывая эмоциональное состояние Амбридж. Та резко села за свой стол и наконец внимательно оглядела присутствующих. Вот дьявол! Это был пятый курс Гриффиндора и пятый курс Слизерина. Курс со «знаменитым Гарри Поттером». Амбридж скривилась. — Открываем параграф 13 на странице 66 и начинаем читать!       Те немногие, кто ещё надеялся, что на защите они будут колдовать, со вздохом спрятали свои волшебные палочки в портфели. Зашуршала бумага. По уже заведённой традиции Гермиона подняла руку. — Ну что Вам надо, мисс Грейнджер?! — мгновенно взвилась Амбридж. — Я уже прочитала этот параграф. — Читайте следующий! — Простите, но его я тоже прочитала. — А какой параграф, мисс зануда, Вы ещё не читали?! Тот и читайте! — Я прочла все ещё летом.       Амбридж раскраснелась и хлопнула ладонью по столу. Она задыхалась от гнева, пытаясь придумать, что сказать в ответ этой мерзавке. Тут она заметила, что Гермиона Грейнджер выглядит очень невыспавшейся. И она подружка этого Поттера… Долорес хищно улыбнулась. — Зайдите ко мне после урока, милочка.       В классе воцарилась мёртвая тишина. Все смотрели на Гермиону. — Хорошо, профессор —, довольно спокойно ответила она.       Амбридж удовлетворённо вздохнула. У неё осталось ещё немного сыворотки правды. Что ж… Скоро у неё будут все доказательства!..       … А Гарри сидел, уткнувшись носом в учебник так, чтобы Амбридж не могла увидеть его торжествующей улыбки. План работает! Всё идёт как по маслу! Они с точностью предугадали реакцию и действия Амбридж!!!..       Прозвенел звонок. Ученики привычно собрали вещи и вышли. Осталась только Гермиона. Амбридж встала и немного заискивающе улыбнулась девочке. — Пойдём ко мне.       Она поднялась по лестнице в свой кабинет, который был полностью увешан розовыми вещами. На всех поверхности лежали кружевные платочки того же мерзкого цвета. На стенах висели тарелочки с котятами. Гермиона сильно поморщилась, пока Амбридж не видела. Что ж. Это даже превзошло то, что она себе представляла после рассказов Гарри. Амбридж села за стол и предложила Гермиона сесть в небольшое кресло, стоящее напротив неё. Гермиона так и поступила. На столе стоял чайничек, укрытый розовым платочком, и две, опять же, розовые, чашки. Долорес постучала палочкой по чайнику. Тот тут же вскипел. Амбридж разлила чай по чашечкам и предложила одну Гермионе. — Итак, моя милая…       Гермиона помнила, что ей говорил Гарри. Всё инстинкты самосохранения, которые имелись у неё, как у гриффиндорки, вопили, что она ни в коем случае не должна пить этот чай. Но это вызвало бы подозрения, и план мог бы сорваться. Гермиона отпила немного. В голове тут же наступил сладкий туман, похожий на туман от Империуса, которым Грозный Глаз тренировал учеников. Сквозь этот туман с трудом пробивался голос Амбридж. — Итак, моя девочка…       Голос у неё противно дрожал от нетерпения. — Это ты положила мне в завтрак тараканов? — Нет, мисс. — Ты знаешь, кто подложил мне мышей? — Нет, мисс. — Ты знаешь, откуда взялись мыши у меня в тапочках? — Нет, мисс. — Может быть, тараканов мне положили домовики по твоей просьбе? — Нет, мисс!       Амбридж огорчённо вздохнула. Она ошиблась. Задала ещё пару вопросов. Тот же результат. Амбридж быстро выставила Гермиону, предварительно убрав воздействие Сыворотки Правды. Очнувшись от её действия, Гермиона первым делом взглянула на Амбридж. Та выглядела весьма разочарованной. Значит, план сработал!

***

      Если Вы подумали, что Гермиона научилась противостоять действию этого зелья, то Вы сильно ошибаетесь. Дело в том, что Гарри к тому моменту уже хорошо изучил привычки Амбридж и то, как она формулирует вопросы. И Амбридж попалась на эту удочку. Отвечая на первый вопрос, Гермиона сказал правду: тараканов положила не она, а Живоглот. Второй вопрос. Гарри решил, что всё подозрения первым делом упадут на него с Гермионой. Сначала это сильно мешало разработке плана, а потом ребята решили, что это можно разыграть им на руку. Гермиона активно участвовала в разработке плана, однако не знала личностей тех, кто его осуществлял. За это отвечали Гарри, Рон и близнецы, а Гермиона должна была отвлекать внимание Амбридж на себя. Она действительно не знала, кто положил Амбридж мышей. Она знала, как это сделали, и знала, что это кто-то, у кого в питомцах есть крыса, но не более того. И Гермиона действительно не знала, откуда привели мышей, так что не могла ответить на этот вопрос. Ну, про последний вопрос всё и так ясно. В итоге Амбридж решила, что это не Гермиона, как и было задумано. По плану она должна была время от времени попадать под горячую руку Амбридж, но при этом не выдавать друзей и не попадать под подозрение. Да, ребята могли просто свалить всё на кого-нибудь другого, но они не хотели никому зла, поэтому не сделали так.       Гермиона побежала искать друзей, чтобы обрадовать их, что пока всё идёт как по маслу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.