ID работы: 10843770

Изгнание Амбридж, или весёлые приключения полоумной пятёрки

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ангел?! ВЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕТЕСЬ?!?!

Настройки текста
      Снейп вернулся в Хогвартс в прескверном расположении духа. С психологом пришлось возиться добрых полтора часа, дабы привести его, как оказалось, весьма шаткую психику в хоть какое-то подобие равновесия и объяснить ему, что произошло, а также взять непреложный обет, что он ничего не расскажет о вышеупомянутых событиях. Это было весьма сложно, но Снейп справился. Придя в Хогвартс, он хотел только одного — лечь и наконец отдохнуть. Этого ему сделать не дали — около его кабинета его поджидала полоумная пятёрка. Увидев его, они мгновенно начали заваливать его вопросами. «Что-то они в последнее время обнаглели…» — подумалось Снейпу. Ему ничего не оставалось, кроме как рявкнуть на них хорошенько, чтоб замолчали, завести к себе в кабинет и, наложив Заглушающее заклинание на дверь, после пяти минут полной тишины поведать о случившемся. Ребята слушали его со скорбным выражением лица. — Так Вы были в роли психолога? — Да, Уизли, я об этом говорю уже минут 15, если Вы не заметили. — Он не о том, наверное -, вмешалась Гермиона. — Он, скорее всего, удивляется, что Вы могли без практики так легко и быстро поставить диагноз.       У Снейпа на лице резко появилось выражение лица, говорящее: «Не спрашивайте меня об этом, это абсолютно неважно». Гарри, конечно, спросил: — Или практика всё же была?       Снейп помолчал, а потом сказал: — Что ж, раз уж вы в курсе про Кешу, и мы сейчас вроде как в одной лодке, если можно так выразиться, то, я думаю, вы имеете право знать. Кеша с недавних пор страдает шизофренией, которую я упорно пытаюсь вылечить или хотя бы облегчить ему состояние. Думаю, Поттер подозревал о чём-то подобном, так как видел один его приступ и наверняка слышал, как я говорил Кеше, что психиатров для змей не бывает. Так что да, некоторая практика имела место быть. — Простите, профессор -, вмешалась Гермиона. Снейп посмотрел на неё тяжёлым взглядом. Она продолжила, — но у меня небольшой вопрос. Каким образом мы все понимаем Кешу, если змееуст тут только Гарри? — Очень легко, мисс Грейнджер. Я обучил его человеческой речи несколько лет назад.       Гермиона очень удивилась, но промолчала. Настало время поговорить о делах насущных, то бишь об Амбридж. — Профессор, мы тут на случай неудачи план Б разработали… — робко начала Гермиона. — Можно рассказать?       Снейп великодушно разрешил, ибо у него самого не было никаких идей. И сделал он это очень даже зря, ибо через пять минут, в течение которых Гермиона торопливо обрисовала план действий, он уже кричал не своим голосом: — ВЫ ЧТО, СОВСЕМ С УМА СБРЕНДИЛИ?!       Крики сопровождались погоней за близнецами, которые, по словам Гермионы, и придумали сей «гениальный» план. Пока близнецами удавалось убегать с достаточной скоростью, чтобы Снейп не поймал их, и с достаточной ловкостью, чтобы ни одна из банок, брошенных Снейпом, не попала в них. Снейп же продолжал кричать: — НЕТ, ВЫ ПОСЛУШАЙТЕ! КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ?! КАКОЙ ИЗ МЕНЯ АНГЕЛ?! — Злобный и весьма саркастичный! — бесстрашно ответил то ли Фред, то ли Джордж. В храбреца мгновенно полетела банка, предположительно, с тараканами. Снейп же продолжал: — ТОЛЬКО В ТАКУЮ РЫЖУЮ БЕСТОЛКОВУЮ ГОЛОВУ И МОГЛА ПРИЙТИ ТАКАЯ СУМАСШЕДШАЯ ИДЕЯ!!! КАК ВЫ ВООБЩЕ РЕШИЛИСЬ НА ТАКОЕ, А?! Я ВАМ ПОКАЖУ!!!       Однако через некоторое время Снейп успокоился и прекратил погоню. Близнецы обосновались на партах в дальнем от Снейпа углу класса. На шум выполз сонный Кеша. Все ребята посмотрели на него новыми глазами. И этот маленький милый питончик страдает шизофренией? Ужас какой… Гарри при его виде припомнил, чем закончился прошлый визит к Снейпу, и начал собираться с духом, как его намерения пресёк Фред (или Джордж?..), смотревший на Кешу абсолютно безумным глазами. Судя по лицу Рона, он знал этот взгляд. Он простонал: — Нет, Джордж, только не это, только не говори, что у тебя очередная гениальная идея! И прошу тебя, постарайся не выглядеть как маньяк над жертвой!       Было видно, что Джордж всеми силами пытается придать своему лицу хотя бы отдалённо нормальное выражение, но получалось у него плохо. — Ты угадал, братец!       Улыбке Джорджа позавидовал бы любой серийный убийца. — У меня очередная идея, настолько сумасшедшая, что её можно считать гениальной! Профессор, Вы не против, если я её изложу?       Джордж отвесил Снейпу шутовской поклон. Тот лишь буркнул: — Излагай уж, чудо природы.       Чудо природы изложило и получило банкой в лоб, вследствие чего ребята впятером ещё полчаса собирали рассыпавшиеся паучьи глазки под рассуждения Снейпа о том, что в последнее время молодёжь в конец обнаглела и распустилась, и что вскоре он встанет на сторону Филча в плане разрешения старых методов наказаний. Ребятам оставалось лишь молча искать закатившиеся под шкафы глазки. Правда, Рон немного отомстил за это — подкинул парочку в Снейпов чай. Тот даже не заметил. Гермиона прокашлялась, показывая, что хочет что-то сказать. Всё посмотрели в её сторону с выражением лица, гласящим: «Боже, только не очередная гениальная идея, только не очередная гениальная идея!!!». Гермиона же лишь спросила: — Ну так что, профессор, Вы согласны?       Снейп молчал. — Просто, раз уж демон её не убедил, может, убедит противоположная сторона?..       Гермиона продолжила рассуждать в том же духе, и уже через пять минут Снейп сказал: — Я понял, что Вы от меня не отстанете! Согласен!!! Когда?       Ребята в восторге переглянулись. Гермиона умеет убеждать! — Завтра во время обеда! — Хорошо, будет, как вы предложили.       Ребята уже открыли дверь и умчались прочь на крыльях вдохновения. Снейпу оставалось лишь крикнуть им вслед: — Но это последний раз!!!

***

      За обедом Амбридж неожиданно начало рвать. Виной этому были, конечно, рвотные батончики Уизли, подмешанные в её суп. Амбридж пришлось срочно удалиться в ближайший туалет и там пересидеть приступ. Когда она вышла, урок уже начался, и коридоры пустовали. Всё было абсолютно нормально. Но только пока. Через пару коридоров Амбридж преградил дорогу сноп пламени высотой с человека. Амбридж закричала и попыталась развернуться и убежать, но обнаружила, что сзади неё стоит стена. Из пламени тем временем раздался потусторонний голос: — Внемли Метатрону, вестнику Всемогущего, гласу Бога истинного! Внемли Метатрону, вестнику Всемогущего, гласу Бога истинного!       Амбридж закричала и попыталась потушить пламя с помощью Агуаменти. Голос продолжал: — Внемли Метатрону, вестник Всемогущего, гласу Бога истинного! Обязательно было водой обливать?! Я весь промок!       Амбридж сильно удивилась с такого поворота событий. Пламя меж тем потухло, и взору Амбридж предстал гипотетически Метатрон, то есть ангел. То, что она увидела, повергло её в состояние шока — это был… Снейп. В коричневом костюме. С ОГРОМНЫМИ БЕЛЫМИ КРЫЛЬЯМИ ЗА СПИНОЙ. — Я буду защищаться! — Да? И что же ты сделаешь? Ударишь меня рыбой?       Лицо Метатрона показывало его явное родство со Снейпом. Палочка в руках Амбридж тем временем превратилась в… Большую рыбу. Амбридж подумалось, что рыба очень похожа на щуку. Какие только дурацкие мысли не лезут в голову! — Кто Вы? — Как я начал говорить до эпизода пожаротушения, я — Метатрон. Что, никаких ассоциаций? Вот народ! Про что не снято кино, того и знать не надо. Аз есмь Серафим.       Амбридж выразила сильнейшее недоумение. Про что говорит этот странный человек? Или ангел… ГОСПОДИ, ЧТО ТВОРИТСЯ?! — Я шишка, старший у ангелов. Про ангелов ты хоть слышала?       Амбридж попыталась припомнить старые рассказы про ангелов, которые когда-то слышала от матери, и глубокомысленно кивнула. — Метатрон служит Божьим голосом. Всякий придурок, уверявший, что Господь Бог говорил с ним, на самом деле слышал мой голос или свое воображение.       Амбридж удивилась. Очень сильно. Что вообще происходит?! Она ещё раз попыталась уйти, но у неё просто не получилось. Тогда она решила поговорить с этим… С ЭТИМ. — Почему Бог сам не говорит?       Да, глупый вопрос, но… — Я рад, что ты снизошла до разговора. Отвечаю. Человек ни физически, ни психологически не способен выдержать безбрежную мощь истинного гласа Господнего. Услышь ты его, твой разум закипел бы, а сердце взорвалось. Мы списали пяток Адамов, пока не разобрались с этим.       Амбридж поразилась. Как можно вот… ТАК… говорить о таких вещах?! — Так… Зачем Вы пришли сюда?! — Ах да, совсем забыл. Бог просил передать, что возмущён твоим поведением и действиями, и если повторится что-либо подобное, то тебя ждёт кара небесная. Хотя бы последнее словосочетание тебе ясно???       Амбридж только кивнула. Сил говорить что-либо уже не было. Внезапно она увидела небольшого питона, который ползал за спиной у Метатрона. Сил удивляться уже тоже не было. — Хорошо. Тогда я отбываю.       Ангел, или Снейп, или Метатрон, или как его там, расправил крылья и вылетел в окошко, на ходу крикнув: — Я вернусь, если Богу вновь понадобится тебе что-либо передать!!!       Когда Амбридж подбежала к окну, там уже никого не было. Амбридж села. Прямо на пол. Ей надо было переварить информацию. Её уже посетил демон, теперь ангел… ЧТО ПРОИСХОДИТ?! Через несколько минут она попыталась встать, опираясь на подоконник. В этот момент в конце коридора появились преподаватели, которые куда-то спешили. Впереди шёл профессор Дамблдор, следом шли МакГонагалл и… Снейп. Амбридж опешила и быстренько впала в состояние истерики. А что ещё ей было делать?! Преподаватели тем временем подошли к ней. Похоже, они изначально к ней и направлялись. Странно… — Профессор Амбридж, вы так неожиданно ушли с обеда. Что стряслось? — с почти искренне обеспокоенный лицом спросила МакГонагалл. Не зря когда-то хотела стать актрисой, не зря… — Мы очень за Вас беспокоимся, что случилось? — продолжил мысли МакГонагалл Дамблдор. Он очень старался, чтоб глаза за очками-половинками не блестели так лукаво. Даже Снейп присоединился к этому. — Мисс Амбридж, в чём дело?       Н-да, у него получилось совсем не искренне… Амбридж же, до этого пребывавшая в каком-то состоянии то ли транса, то ли чего-то подобного и не реагировавшая на происходящее, внезапно вскочила и завопила, показывая рукой на Снейпа: — ЭТО ОН! ЭТО ВСЁ ОН!!! ОН ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ ЗДЕСЬ!!! — О чём Вы, профессор Амрибдж? — ОН БЫЛ ЗДЕСЬ! ПОЯВИЛСЯ ИЗ СНОПА ПЛАМЕНИ!!! НАЗВАЛСЯ КАКИМ-ТО АНГЕЛОМ!!!       После этого заявления преподаватели не выдержали. Они глянул на Снейпа, попытались представить его себе в образе ангела: с крылышками, светлыми волосами, в белой тунике… МакГонагалл сложилась пополам от хохота, Флитвику пришлось сесть на пол, мадам Стебль искренне хохотала, держась за стенку. Дамблдор — и тот смеялся до слёз. Это уже слишком! Он всё же сделал попытку с серьёзным лицом расспросить Амбридж о произошедшем. Получалось скверно — у него началсь икота, а заклятья против икоты, как и заклятья против насморка не существует, к сожалению… — Так он, как Вы говорите. ИК. Появился из снопа пламени? И что же он Вам…       Дамблдор очень старался сдержать хохот. — Что же он Вам сказал? — Сказал, что Бог недоволен моими поступками! Нёс ещё чушь про то, что он — глас Божий, ибо люди не могут слышать настоящий голос Бога — они просто умрут… Сказал что-то про то, что они извели пяток Адамов, пока разобрались с этим!!!       Тут даже Снейп не выдержал и сложился пополам от хохота. А что ещё ему оставалось?! Дамблдор сделал перерыв на приступ истерического смеха и продолжил: — И где же он сейчас? — Да вот же он! Хохочет нагло за Вашей спиной!!!       Всё посмотрели на Снейпа. Нет, это немыслимо!!! — Нет, это не может быть Северус, мадам, как бы об этом не думали. Это просто невозможно, невероятно! — НО ЭТО ОН!!! — Давайте допустим, что это был не Северус. Куда он ушёл? Мы бы его встретили! — ОН НЕ УШЁЛ! ОН УЛЕТЕЛ, НО ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ!!!       Тут преподаватели уже в который раз не выдержали и расхохотались. Амбридж только и оставалось, что возмущённо встать и не менее возмущённо уйти, злобно стуча каблуками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.