ID работы: 10843770

Изгнание Амбридж, или весёлые приключения полоумной пятёрки

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ма-а-аленькое отступление от сюжета. Ааз отправился домой.

Настройки текста
      Наконец прошло две недели с того момента, как ребята во главе с Гермионой пытались призвать бесенёнка, а призвали не очень сговорчивого изверга по имени Ааз. Тот успел доставить ребятам массу хлопот со своим проживанием — ребятам приходилось чуть ли не по три раза на дню бегать ему за контрабандой, то бишь за Сливочным пивом из Хогсмида. Также он требовал, чтобы ребята рассказывали ему обо всём, что творится в замке, и вообще, раз уж он здесь застрял, то ему всё равно нечего делать, а посему он хочет разобраться, что, где, кого и как в этом сумасшедшем, по его мнению, мире. Хотя, с этим мнением соглашались почти все, с учётом времён…        У ребят уходило море времени на Ааза, помимо того, что им надо было параллельно успевать учиться и устраивать акции организации БЕЗУМИЕ, на что тоже уходило немало времени. В итоге практически все были даже рады отбыванию Ааза, ибо это очень сильно упрощало им жизнь. Правда, общаться с Аазом было крайне занимательно — он действительно интересовался тем, что у них творится, изредка давал свою оценку происходящего и весьма полезные советы, а также он знал несметное количество разных поучительных историй. Правда, чтобы оценить общение с ним, надо было хоть немного привыкнуть к его очень вспыльчивому характеру и к тому, что он частенько считает себя умнее всех.       Снейп же нашёл в нём наизанимательнейшего собеседника и родственную душу. Оказалось, что их взгляды на жизнь очень во многом совпадают, а особенно в том, какие все ученики идиоты и как с ними нужно поступать и как их нужно поучать. Они даже поделились друг с другом своей настоящей биографией, так что Снейп, можно, сказать, обрёл друга. Весьма странного, да, но… В общем, он даже немного грустил по отбытии Ааза. Ааз же втихую обещал Снейпу как-нибудь наведаться к ним и узнать о концовке этой, как он выражался, «забавнейшей истории, которую ему приходилось слышать».       А что на самом деле думал Ааз по поводу всего этого, никто не узнал, кроме Снейпа, разумеется, но многие подозревали, что сама история ему забавна, но гриффиндорцы успели сильно его достать.       В итоге по его отбытию большинство втихую вздыхали с облегчением, что «этот чёртов изверг наконец отбывает», кто-то сокрушался, что «ну почему он уходит так рано! Он мог бы помочь нам до конца разделаться с Амбридж! Нет, конечно, нам взялся помогать Снейп, но…», а сам Снейп грустил, что надолго потерял занимательного собеседника и почти состоявшегося друга. На сей раз обряд проводил Снейп, и всё прошло без каких-либо осложнений, а также без приборов, свечей и прочего, которые оказались, по словам Снейпа и Ааза,» просто барахлом, чтоб привлечь внимание»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.