ID работы: 1084391

Before I Die

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
17 лет - такой возраст, когда думаешь только о будущем. О том, в какой колледж поступать и какую профессию выбирать. Ставить цель, и пытаться добиваться ее любой ценой. Именно такой я человек, всегда иду по пути, который выбрала с самого начала, и никогда не сворачиваю. Я уверенная в себе девушка, и знаю чего хочу, поэтому добьюсь желаемого, чего бы мне это не стоило. Сейчас я смотрю на себя в зеркало: стройная девушка со светло-русыми волосами и темно-карими глазами смотрит на меня. Я выгляжу довольно взросло и серьезно. На мне надета черная юбка, чуть выше колен, белая рубашка с черным воротничком и черные оксфорды. Обычно я выгляжу не так, я люблю одеваться просто. Но сегодня очень важный день для меня. Месяц назад я сдавала экзамены в колледже, и сейчас иду узнавать результаты. -Аманда!- услышала я свое имя-Аманда, ты опоздаешь!-этот голос я везде узнаю, конечно, мой любимый папа торопил меня. -Я иду, папочка.-и схватив сумку, я выбежала из комнаты. Сев в машину, папа стал заводить ее, но потом тяжело вздохнув, посмотрел на меня и улыбнулся. -Что такое?- я не понимала, почему мы не едем, ведь еще пару минут назад он сам торопил меня. -Ты так похожа на маму- в глазах отца стали появляться слезы- Она бы тобой сейчас гордилась, ведь всего несколько лет назад она сама так же волновалась, поступая в этот колледж- я погладила отца по щеке. -Я тоже скучаю по ней, пап- отец повернул голову в мою сторону, и кое-как выдавил улыбку- Я не подведу ее! Все случилось, когда мне было 7 лет. Моя мама заболела раком крови, и умерла, спустя несколько месяцев. Я почти не помнила ее, но некоторые моменты все же остались в моей памяти. И это были по истине самые счастливые моменты в моей жизни. Иногда я вспоминаю ее по ночам, и такие мысли не раз доводили меня до слез. Отец же, чуть не покончил жизнь самоубийством, когда узнаю о смерти своей жены. Он очень любил ее, и любит до сих пор. Между мной и папой очень теплые отношения. Я всегда все ему рассказываю, мы доверяем друг другу и поддерживаем. Подъехав к колледжу, я вышла из машины, получив поцелуй от папы в лоб и его напутственные слова. Робко открыв широкие двери здания, я зашагала по просторному коридору. В здании почти никого не было, что очень странно, ведь сегодня такой важный день. Но, когда я подошла к лестнице, что вела на второй этаж, услышала громкие голоса людей и смех. Поднявшись наверх, я увидела много молодых парней и девушек. Некоторые из них весело смеялись, некоторые захлебывались слезами. Я боялась подойти к доске объявлений, потому что интуиция подсказывала мне, что скоро я буду похожа на тех ревущих девушек. Поэтому я просто встала посреди коридора и осматривала всех присутствующих. Вдруг кто-то толкнул меня так , что я еле устояла на ногах. Это был какой -то парень, который засмотрелся в свой телефон, и похоже не заметил меня. Он развернулся ко мне: -Ой, прости, я тебя не заметил-парень улыбнулся мне. Странно, но почему то мне были знакомы эти зеленые глаза. Да нет, бред, я не знаю этого кудрявого. -Ничего страшного - равнодушно ответила я, и отвернула голову в другую сторону. -А мы не встречались раньше?-будто прочитав мои мысли, спросил кудрявый. Он прищурил глаза , рассматривая меня, и подходя ближе. -Как тебя зовут? -Аманда- в тот момент мне действительно показалось, что мы знакомы. -Аманда? Не Клифорд случайно? -Да, я Аманда Клифорд- сказать, что я была удивлена, ничего не сказать-но откуда ты знаешь? -Я Гарри, Гарри Стайлс - тут меня осенило. -Гарри? Не могу поверить, что это ты !-я широко улыбнулась, и кинулась обнимать кудрявого, а он обнял меня в ответ -Ты так выросла-сказал парень, когда мы расцепились -С нашей последней встречи прошло 10 лет. Думаю, что в свои 7 я действительно была немного другая- я не снимала улыбку со своего лица. -Ну да. Как твой отец ? Все еще переживает?- Гарри посмотрел на меня взглядом, полным сожаления. -И дня не проходит, чтобы он не упомянул о ней. Он очень скучает - от этой темы улыбка сошла с моего лица. -А что ты тут делаешь, кстати?- спросил Стайлс -Ну вообще я сюда поступаю, вот пришла посмотреть результаты- я тяжело вздохнула- но, что-то подсказывает мне, что своего имени на той злосчастной доске я не увижу. - Гарри ухмыльнулся - Давай, поступим так: ты закроешь глаза, а я подведу тебя к этому стенду, а потом ты резко откроешь глаза, найдешь свое имя, и побежишь вся на радостях домой- Стайлс всегда был переполнен позитивом и уверенностью. Это были его отличающие черты, которые не раз помогали мне в грустные минуты в детстве. Одобрительно кивнув ему, я зажмурилась, и почувствовала, как тяжелые массивные руки парня упали на мои хрупкие плечи. Гарри медленно повел меня к доске объявлений. Когда мы остановились, кудрявый прошептал мне прямо на ухо: -Открывай!- послушавшись его, я резко открыла глаза, и бросилась рыскать по списку. Быстро перебегая с одной фамилии на другую, я все никак не могла найти свою. Сердце ушло куда-то в пятки, а в голове помутнело. Кажется , моей фамилии здесь нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.