ID работы: 10844048

Губернаторская блудница

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Джеймс Норрингтон, Лейтенант Джиллетт и Лейтенант Теодор Гроувз уже сидели за столом и пили чай. Губернатор оставил их одних сразу после того, как понял, что Изабелла — старшая из горничных что-то недоговаривает насчёт Элизабет и поспешил проверить. — Что-то долго нет нашего губернатора. — произнёс Джиллетт, попивая чай. — Вероятно что-то серьёзное. Он ведь упомянул об Элизабет? — сказал лейтенант Гроувз. Джеймс слегка помрачнел. С недавнего времени он стал неровно дышать к Мисс Суонн. — Надеемся, что всё будет хорошо. — серьёзно произнёс он. Тишину нарушили шаги губернатора, он вошёл на кухню и извинился за столь долгое отбывание. — Я надеюсь, вы не сильно долго ждали. Моя дочь Элизабет, бедняга, приболела. Нужно было немного с ней побыть. — произнёс Мистер Суонн. — Элизабет? Что с ней? Как она? Могу ли я проведать её, с вашего позволения? — чуть было не подскочил Норрингтон. — Не стоит, Лейтенант Норрингтон, она сейчас придёт сама. Но ненадолго, поздравить вас со званием. — сказал Губернатор и отпил уже давно остывший чай. — Но как она…- не договорил Джеймс, как послышался голос Элизабет. — Джеймс Норрингтон! Лейтенант Джиллетт, Мистер Гроувз…рада видеть вас, — улыбнулась девушка присутствующим. Лейтенант Гроувз и лейтенант Джиллетт нежно поцеловали руку Элизабет. Она подошла к Норрингтону. — Джеймс, мне так радостно за вас…- она не сводила взгляда с него. — Я, я… тоже…очч-чень рад… Мисс Суонн…- Норрингтон всегда заикался перед ней. Было отчётливо видно как она она ему небезразлична. — Прошу извинить меня за столь короткое приветствие. — Ничего. — она хихикнула и прошла у столу. Джеймс же не сводил теперь свой взгляд с неё. — Элизабет здесь не надолго. — приобнял губернатор свою дочь. — Мы уже в курсе. — Отрезал Джиллетт. — В таком случае, как насчёт того, чтобы завтра отпраздновать ваше звание Командора? Устроим балл, Лейтенант Норрингтон? — спросил Уэзерби Суонн. — Боюсь, что рано разъяснять об этом, губернатор. Прошу прощения, мне до глубины души приятно было вас проведать, но…- Джеймс замялся. — Позвольте перебить вас, лейтенант! — произнесла Элизабет. — Мне показалось, вы хотите не веселья, а спокойного отдыха? В таком случае можно завтра просто погулять по пляжу, я знаю отличное место! Всё переглянулись. — Но Элизабет, ты ведь не важно себя чувствуешь. — забеспокоился отец. — Не страшно, папа. Я не буду мочить ног, лишь посижу на камне или на скамье какой-либо, понаблюдаю. Ведь это лучший пляж в нашем Порту! Пожалуйста, отец… Лейтенант Норрингтон. — Ну, если господин Норрингтон не против…то- почесал затылок Губернатор. — Заманчиво, Мисс. Я думаю, мы сможем вас увидеть завтра. — С улыбкой сказал Норрингтон. Та улыбнулась ему. Между Элизабет и Джеймсом вновь что-то промелькнуло. Он был счастлив, что может понимать её и каким-то чудом находить время на удовольствия. — Чтож, тогда до скорой встречи! — попрощался губернатор Суонн. Лейтенанты кивнули и все молча ушли. — До скорой. — махнул рукой Уэзерби. Джеймс кивнул головой и сел в карету. Их взгляды с Элизабет снова встретились и он, и она ещё долго смотрели друг другу вслед, до тех пор, по крайней мере, пока карета не скрылась за углом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.