ID работы: 10844169

Настоящий дар Шаванахолы

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Проснулся я оттого, что перед моим лицом кто-то щелкал пальцами в темпе давно забытой детской песенки. Я открыл один глаз и увидел сосредоточенное лицо Джуффина, стоявшего на четвереньках рядом с моей тушкой.  — Закрой глаза обратно, — приказал шеф. Я послушно закрыл веки. По телу разливалось странное ощущение не то тепла, не то холода. На груди, кажется, лежал плоский тяжёлый предмет. Шеф щёлкал надо мной пальцами и бормотал какие-то заклинания. Так продолжалось ещё минуты три. Наконец, судя по звукам, Джуффин встал на ноги.  — Всё, открывай, герой. Доску с груди не снимай. Я открыл глаза и пересчитал стоявших надо мной Тайных Сыщиков. Джуффин и Шурф не выглядели ни обеспокоенными, ни озадаченными, в отличие от Мелифаро и Кофы.  — Бальзам Кахара тебя сейчас нельзя, тебя от него наверно наизнанку вывернет, но я достал из твоего мира эту гадость, — Джуффин протянул мне крошечную чашку с остывшим кофе. — Может это тебя подбодрит. Я протянул руку к чашке, но едва я вспомнил, от чего меня нужно подбадривать, как нахлынули воспоминания о том жутко тоскливом мире. Рука промахнулась мимо чашки и кофе пролился, но его капли тут же подхватил в воздухе Шурф. Кофе вернулся на своё место.  — Ну ты даёшь, чудовище. Вот, подложи под спину, — Мелифаро подтолкнул под мой затылок объёмную подушку. Шурф заботливо усадил меня почти вертикально, и, придерживая доску со странными письменами у меня на груди, в несколько глотков влил кофе мне в пасть. Вкуса я почти не почувствовал и после последней капли снова завалился на подставленную подушку. Голос подал Кофа:  — Насчёт заклинаний не беспокойся, Макс, леди Сотофа уже успокаивает Нуфлина.  — Каких заклинаний? Джуффин и Кофа переглянулись.  — Мне пришлось вкачать в тебя такую кучу магии, что у Нуфлина глаза на лоб полезут, когда он узнает. Ты пытался растаять прямо тут, — Джуффин кивнул на пол моей спальни.  — Да, это была очень грустная книга… — отозвался я и перевалился на бок. Шурф незамедлительно поправил доску у меня на груди.  — Макс, это связанно с тем расследованием? — спросил Кофа у меня за спиной. Я попытался вспомнить что-то о расследовании, но перед глазами стояли только две пары немигающих глаз, обретавших реальность по мере того, как я её терял.  — Это была очень грустная книга, — повторял я. «У-ук» — шёпотом пояснил орангутан Джуффину.  — Да, и очень странно, что меч короля Мёнина не сработал.  — У-ук, — ответил орангутан. Джуффин потеребил меня за плечо:  — Макс, кажется, я тут больше ничего не могу сделать, тебе теперь нужно просто отоспаться. Я думал, что ты восстановишься за пару дней, но после сегодняшнего приключения тебе, похоже, придётся провести так полгода минимум. Не существует способа помочь тебе восстановиться быстрее. Если, конечно, ты сам его не найдёшь.  — Это очень грустная книга… — механически отозвался я. За спиной вздохнул Мелифаро.  — Макс, — Джуффин ещё несколько раз щёлкнул пальцами надо мной. — Я должен пока тебя оставить. С тобой до ночи останется Шурф и этот твой рыжий приятель, после полуночи их кто-нибудь сменит. Постарайся не думать о сегодняшнем дне и просто уснуть, — шеф похлопал меня по плечу и поднялся.  — Это очень грустная книга… — зачем-то повторил я. Судя по звукам, компания Тайных Сыщиков встала со своих мест и направилась к выходу. Я чуть обернулся и увидел, что Шурф сидит на подоконнике и неотрывно глядит на меня.  — Тебе не стоит так беспокоиться, я в порядке, — соврал я.  — Макс, я сам неплохой знахарь и всё отлично вижу. Я останусь тут столько, сколько понадобится. Похоже, мне не оставалось ничего, кроме как последовать совету Джуффина и уснуть. Я поудобнее разместился на подушке, подтянул ноги, обхватил руками нелепую доску на груди и почти моментально отключился. Проснулся я от ощущения непривычной лёгкости и уверенности. Казалось, тело наполняла энергия, которую раньше я просто не мог вместить. Думаю, что-то подобное ощущал Шурф Лонли-Локли в момент, когда выпил воду из всех орденских аквариумов.  — Шурф, ты здесь? Я, кажется, уже в полном порядке. Ответа не последовало. Вместо этого откуда-то раздалась незлобная усмешка.  — Шурф?  — Да, стоило немалых усилий заставить твоего приятеля уйти. Не беспокойся, он сейчас в Библиотеке, а с тобой всё в почти полном порядке.  — А кто это говорит? — я повернулся и сел, оглядываясь по сторонам. Нелепой доски, с которой я засыпал, на груди больше не было. Голос собеседника исходил вроде бы отовсюду в спальне, но я всё же приметил одно направление в углу.  — Я почувствовал, что ты искал со мной встречи. Не сомневаюсь, тебя заинтересовал роман, который мы с Библиотекарем передали.  — Я не искал встречи ни с кем, кроме, — я постарался вспомнить, о ком упоминал Лойсо, узнав о романе. Кажется, о магистре Чьйольве Майтохчи и магистре…  — Верно, сэр Макс, — гость проявился в том же углу, который я заприметил. Он прикоснулся пальцем к кончику носа и представился. — Джоччи Шаванахола, вижу вас как наяву.  — Вижу вас как наяву, — отозвался я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.