ID работы: 10844177

Безысходность

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало безысходности.

Настройки текста
Перед глазами расстилается темный зал, слившийся в одну неразличимую чёрную полосу, из которой были слышны громкие смешки и аплодисменты; чарующий казах на сцене, уверенно держащий микрофон, вещает уморительные истории про стереотипное мышление; маленькая стойка бара в зале для VIP-персон, где и наслаждается, то ли коктейлем, то ли выступающим другом, Щербаков. Нурлан однажды дал интервью, где озвучил выбор: Щербаков или карьера. и, на удивление Лёши, выбрал первое. может быть, он сказал это, побоявшись обидеть коллегу, выглядеть меркантильным и бездушным бизнесменом, а после быть осуждённым со стороны поклонников и знакомых, но как бы это ни было, Лёша стал совсем по-другому смотреть на Сабурова, замечая гребаных бабочек в животе при случайном или нарочном прикосновении. вот выступление закончилось, на сцену вышел уже другой комик, не такой притягательный, как прошлый. весь интерес ушёл вместе с казахом за кулисы, и Лёша поспешил в гримерку поздравить брюнета с успешным выступлением. Сабуров сидел на мягком пуфе, проделывая кругообразные движения бутылкой воды, заставляя остатки плескаться и медленно стекать по стенкам. в полутьме он походил на совершенную нимфу, абсолютно непреднамеренно заворожившую вошедшего комика. -Лёх, ты чего?- Нурлан обернулся на вошедшего и улыбнулся. губы изогнулись в подобии кошачьего оскала, но это отнюдь не выглядело зловеще, наоборот, притягивало своей абсолютной красотой. -поздравить хотел, да что-то задумался о чепухе, как обычно. - Лёша придвинул софу и сел напротив. - Нур, ну это был полный фурор. -ты умные слова, оказывается, знаешь?- Нурлан усмехнулся и в одно мгновение дотянулся рукой до головы Щербакова, растрепав русые волосы, приведя их в полный беспорядок. сладостное чувство в груди дало о себе знать, покалывая и скребясь, словно когти мантикоры. «и куда же делся заядлый гомофоб Алексей?» Лёша неосознанно засмотрелся на чёрную смоль глаз Нурлана, надеясь, что сквозь локоны свисающих волос не видно его внимательного взгляда. «но он - друг, да ещё и женатый. я и сам женатый, но все вышеперечисленное не помешало мне... испытывать театр абсурда, не иначе.» -эй, всё уже минут десять как закончилось.- в гримерку зашёл Комиссаренко и включил верхний свет, освещая бардак на столах и чёрный след от софы, передвинутой Щербаковым.- я тут телефон свой оставил, не видели? комики пожали плечами. -где ж я его оставил-то?- и Слава начал поочерёдно открывать ящики, гремя маленькими безделушками внутри. -завтра съемки в десять вечера, не опаздывай.- Лёша не успел заметить, как пуф подле него опустел, и бездумно кивнул тяжелой головой. нежеланное чувство потери настигло с щелчком двери гримерки, и Лёша поспешил распрощаться со Славой. уже сидя в машине и смотря на тусклые фонари да огромные грязные лужи на дороге, что оставил проливной осенний дождь, Щербаков почувствовал жгучее желание купить пачку Marlboro и выдыхать серые клубы дыма, купаясь в безысходности, вспоминая тёплые прикосновения друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.