ID работы: 10844200

Колледж

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

История шестая ~ Признание

Настройки текста
- Нет... Нет! Нет! Нет! Нет! Я не могу потерять тебя! Агрх, где эта скорая?! - Влад огляделся. - Алёночка, миленькая, потерпи. Юноша набрал Алису. - Алиса. Тут Алёнка. Она... - Что с ней? - Её сбила машина. Скорая ещё едет. - Я приеду. Сейчас. - Х-хорошо. Влад окончил вызов. Он сидел и держал Алёнку. - Пожалуйста. - Он сказал это шёпотом, и по его щеке скатилась слеза. Парень нащупал пульс. Он есть. Но а если скорая не успеет? Он не простит себе это... Алиса приехала раньше скорой на минутку. - Алёночка, ты только держись. Как она? - Пульс есть, но я боюсь, что не успеют... - Отставить плохие мысли! Что было? - Я признался ей, а она стояла метрах в пяти от меня. Потом поехала машина, я хотел оттолкнуть её, но не успел. Она отлетела примерно на метр и вот... Я не прощу себе если она погибнет... - Он придал девушку к груди. - Прости меня, пожалуйста. - Скорая! Приехала скорая и увезла девушку. Влад взял ключи Алёнки и пошёл в квартиру за документами. Он взял всё необходимое и пришёл в больницу. Там он отдал документы и ушёл. Он вернулся домой к Рыжовой, собрал все необходимые вещи и решил утром зайти к ней. - Тааак...зубная щётка, паста, домашняя одежда, вроде она, потом вот это возьму и немного еды. Дома ещё приготовлю. Она говорила про любимый пирог, который ей готовила бабушка...где эта книга с рецептом? Наверное на кухне. - Влад ушёл на кухню. Чуть порывшись он нашёл то, что искал. - Так, а сейчас домой. Нужно ещё уроки сделать и пирог приготовить. Влад накинул рюкзак на плечи и ушёл к себе. Дома юноша принялся за готовку. Он приготовил небольшой пирог, скорее пирожки, но пахло аппетитно. Утром Влад чуть не проспал. Хорошо, что вещи он собрал с вечера, вот только завтрак пришлось пропустить, либо он не навестит Алёнку. Она спала. Влад решил оставить вещи и уйти, но не тут то было. - Эм, а Вы собственно кто? Кем ей приходитесь? - В дверях стояла медсестра. Она облокотилась на дверной косяк. Вид у неё был не первой свежести. - А...д-друг. - Ага. - Она что-то записала в блокнот. - А родственники у неё есть? - Нет. - Даже дальних? - Даже дальних... - А кто документы принёс? - Я-я. - А это что? - Медсестра указала на рюкзак. - Сменная одежда и средства личной гигиены. - Ну ладно. - Женщина в белом халате недоверчиво взглянула на парня. - Свободен. Вечером заходи. - А-ага. Влад вышел из палаты, предварительно бросив взгляд на спящую Алёнку. Казалось, что она чуть посапывает. В колледже Влад не находил себе места. Железяка знал о случившемся. Алиса рассказала. - Если знает Алиса - знает пол города. - Влад чуть закатил глаза и вновь вернулся к домашнему заданию. Он не успел доделать его, осталось пару штрихов. Готово. И в это время пришёл историк. Урок так себе. Но иногда интересно. Отсидев все пары Влад решил забежать домой, сделать уроки и навестить подругу. Алёна уже переоделась в одежду, принесённую кем-то. - Может, Алиса принесла? Стук. - Войдите. - Привет, Алён. - Владик! Я так рада, что ты пришёл! Это ты вещи принёс? - Угу. - Спасибо большое. Не стоило углубляться в моё нижнее белье. - Алёнка покраснела. - Одежды и зубной щетки было бы достаточно. - Я ещё принёс тебе наушники, зарядку, телефон и ключи. Ах да, ещё блокнот с пеналом. Если захочешь порисовать. - Блин. Спасибо. Ты так стараешься для меня. Я у тебя в долгу. - Алён, ты мне нравишься. Алёнка, кажись, воздухом подавилась от такой резкой смены атмосферы. - С-серьёзно? Влад кивнул и подсел к Алёнке. - Как чувствуешь себя? - Уже лучше, вот только г-голос дрожит от такой резкой смены настроя. - Прости, за вчера. Я виноват. - Он опустил голову. - Владик, нет. - Рыжеволосая присела на кровати и начала поглаживать спину друга. - Это не так. Ты бы в любом случае не успел. Я слишком была углублена в разборке своих чувств. Ты прав, я всё слышала. - Влад поднял голову. - Я боялась за тебя и решила остаться. Я слышала, как ты защищал меня, как ты признался. Всё до последней крупицы. И я не могла понять, кто ты для меня. Я рассказала Алисе, она шарит в этом. - По щекам рыжеволосой начали течь слёзы. - Она помогла мне разобраться. И, - обладательница рыжих непослушных волос сделала паузу, - я готова дать ответ. Т-ты мне тоже нравишься. - Алёнка зажмурилась. - Но Алиса, опираясь на мои ощущения, сказала, что я люблю тебя. Последние три слова раздались эхом в палате. Влад посмотрел на подругу. Её кудрявые и непослушные волосы были небрежно собраны в хвост. Лицо её походило на созревший помидор, а глаза были зажмурины. Влад мягко улыбнулся и обнял девушку. - Алён, а что ты чувствуешь рядом со мной? - С-спокойствие, тепло, бе-езопасность. - Алёнка приоткрыла глаза. - Значит, я тоже люблю тебя. - Он обнял её крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.