ID работы: 10844200

Колледж

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

История пятая ~ Что с ней?

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, Влад, как и договаривались, встретил Алёнку возле её дома. Но что-то изменилось. Влад старался вести себя как обычно, но рыжеволосой не свойственно врать и скрывать. Она постоянно отводила взгляд, запиналась, спотыкалась. - Алён, что с тобой? Ты сегодня словно не в своей тарелке. - Молодые люди уже начали подходить к колледжу. - А? Д-да так, ничего серьёзного. - Девушка вновь отвела взгляд. - Так, - Влад остановился, - рассказывай. Случилось чего? Уж поверь, я знаю когда ты врёшь. - Он взял её за плечи. Их взгляды невольно встретились. Алёнка была готова душу продать за эти глаза. На её лице начала рисоваться влюблённая улыбка. - Алён, ты чего улыбаешься? Ты заболела? - А...что? - Рыжеволосая потрясла головой. Улыбки как не бывало. - Ты улыбалась. - Влад приложил руку ко лбу девушки. - Вроде не горячий. Самочувствие как? Ты сегодня странная. - С чего бы? Я здорова как бык! - Уверена? - А-ага. - В глаза мне смотри. - Н-нам пора. - Ты, - парень задумался, - вчера... - Нам пора! - Алёнка вырвалась из плена и начала идти в сторону колледжа. - Алён, - Влад остановил её, взяв за плечо, - ты всё слышала? - Он сказал это с некоторой грустью. - Н-нет. Н-ничего я не слышала! - Девушка зажмурилась. Юноша вздохнул и отпустил плечо подруги. - Я не знаю, что на меня нашло. Вчера. Оно само вылетело. Не пойми меня неправильно, ты отличная подруга. - Алёна начала поворачиваться. - Ты добрая, заботливая, милая, чуткая и... Агрх! Да что со мной?! - В-владик. - На глазах юной леди начали наворачиваться слёзы. - Нам пора! - Она вытерла слёзы и, шмыгнув, потянула парня в колледж. - Алён, так что ты думаешь? - Ты о чём? - Т-ты мне нр... - Пришли! Нам в разные кафедры! Встретимся после пар! - Алёнка скамандовала это как на автомате и скрылась в раздевалке. Парень выдохнул и ушёл к себе. В кафедре его встретил Железяка. - Привет. Ты чего сегодня? Взгляд у тебя какой-то...иной. - Да пустяки. Не выспался. А ты как? - Да как всегда. А вот ты точно выспался. Что тебя терзает, Ромео? - Какой Ромео? Ты к чему это? - Да слышал я мимолётом твоё признание. Алёнка в курсе? - Не уверен. Но ведёт себя странно. Взгляд постоянно отводит. - Значит слышала... - Железяка присел к другу. - Ты ей объяснился? - Начал объясняться. Вот только... - Ещё дальше зашёл? Голубоглазый кивнул. Его голова смотрела в пол, а точнее в пустоту. - А она чего? - Резко повела в колледж. - Может, она тоже что-то да чувствует? - Ты так думаешь? - Расслабься. - Железнов постучал по спине друга. - Сегодня после пар скажи ей о чувствах. Авось и взаимно. - А если нет? - Кто не бьёт по воротам, голов не забивает. Хватит тянуть резину. Дерзай, Ромео. - А если чувства со временем пройдут? - Слушай, - Железнов вздохнул, - в таких ситуациях разбирается Алиса. Пойди к ней, лады? - Давай ты? Ты же знаешь, я с девчонками, кроме Алёнки, не особо то и лажу. А ты с ней вроде ничего так. - А если она на меня подумает? - Так она ж тебе нравит... - Тихо ты! - Железяка закрыл рот Влада. - Потом. Всё потом. Сейчас профессор придёт. - Алисочка, милая. Что ж делать то? - А ты что чувствуешь рядом с ним? - Ну, когда он рядом, то становится спокойно, не страшно. Глаза красивые, и голос чарующий. - Что ты телом чувствуешь? - Тепло, наверное. - Вот! Ты чувствуешь каждой клеточкой тела! Он тебе нравится! Нет, ты любишь его! - Куда сразу то? - Ну нравятся внешне. А ты на глаза, голос и бла бла бла. - Розововолосая прожестикулировала руками. - Признайся! - А если, это не так? - Да как ещё то? - А если пройдёт? А если это не взаимно? - Ты же сама всё слышала! Он защищал тебя и сказал, что любит! - Не знаю я. Страшно мне. - Да чего страшного то? Ну давай вместе? - Он тебе тоже нравится? - Ох, Алёнка, Алёнка. - Стрелкова закатила глаза. - Я Железяке, ты Владу. - Ты уверена? - Угу. Ты же рисковая особа. - Тут другое. - Лаааднооо, сейчас придёт философ, так что позже договорим. После занятий Алёнка ждала Влада, у ворот. Она рассматривала цветы на клумбах. Влад стоял столбом, а рядом и Железнов. - Да иди ты! - Железяка начал пихать Влада. - Вон она. Тебя ждёт. А даму невежливо заставлять ждать. Влад обречённо сглотнул. Его пугала эта авантюра. - А м-может... - Морок! - Ну хорошо, хорошо. - Юноша направился к рыжеволосой. Алёнка наклонилась, чтобы понюхать цветок. Внезапно к ней кто-то подошёл. Она встала и ударилась с человеком. - Алё... Ай! - П-простите. Я не специально. - Алёнка потёрла место столкновения и подняла очи на пострадавшего. - В-владик?! - Он самый. Давай руку. - Парень помог встать девушке и они столкнулись лицами. - Ээ... - Алёнка отвернулась. - С-спасибо. Не больно? - Нормально. Ты как? - Тоже. Пойдём? - А-ага. Слушай, Алён. Я тут... Ты чего? - Ась? Ничего? Ничего! - Алён, как ты относишься ко мне? Каким ты видишь меня? Влад опустил голову, чтобы посмотреть в лицо рыжеволосой ибо она опустила голову. - Ээ... Ну ты, заботливый, п-привлекательный, начитанный, остроумный. Отношусь к-как к д-друг... - Правда? Алёнка кивнула. - Алён. Мне кажется, или я уверен, - парень почесал затылок, - что ты мне нравишься. Алёнка, в отличии от парня, прошла ещё метра четыре и подняла голову. Она остановилась. Недалеко ехал автомобиль. - Алёнка! - Влад бросился к подруге. - Ась? - Девушка повернула голову в сторону, откуда исходил звук. Звук тормозов. Глухой хлопок. Автомобиль уехал. - А-алёнка... - Юноша подошёл к телу девушки и набрал скорую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.