ID работы: 10844200

Колледж

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

История одиннадцатая ~ Правда

Настройки текста
Примечания:
На утро Алёнка проснулась от стука в дверь. Медсестра зашла проверить её самочувствие и перебинтовать ногу. После неё зашёл Влад. - Доброе утро, милая. Я принёс тебе кексов. - Владик! Не стоило так утруждаться, мне достаточно того, что ты навещаешь меня. Но всё равно спасибо. - Тут твои любимые - шоколадные. - Юноша поставил контейнер с угощением на тумбу. - Ты так добр ко мне. Даже не знаю, как благодарить тебя. - Алёнка взяла кекс из рук Влада. - Пообещай мне, когда ты встанешь на ноги будешь аккуратнее и будешь оповещать меня обо всём серьёзном. - Обещаю. - Алёнка прокрутила в руке кексик. - Извини, но мне пора. Я зайду к тебе после пар, хорошо? - Буду ждать. - Целую тебя. Пока. - Счастливо. Когда Влад вышел из палаты, Алёнка принялась за завтрак. В больнице ужасно кормят, а это единственная нормальная еда. Но нужно растянуть это на неопределённый срок, неизвестно когда ещё она сможет поесть нормальную пищу. А попрошайничать и утруждать Влада особо не хочется. Рыжеволосая доела кекс и принялась читать книгу через мобильник. Сразу после колледжа, к Алёне пришёл Влад. Он поинтересовался самочувствием и спросил понравились ли кексы. - Кексы у тебя отменные! Пальчики оближешь! - Я старался. Но почему ты за весь день съела только один кекс? Ты же знаешь, что голодать вредно. - Знаю. - Девушка тяжело вздохнула. - Но это единственная нормальная еда. Возможно я привереда, но кормят здесь плохо. Нужно растягивать кексы на какое-то время. Постоянно утруждать тебя не хочу, я итак многим тебе обязана. С Алисой и Шиканом так же. - В таком случае я буду приносить тебе завтрак каждое утро, обед после колледжа. И ужин вместе с обедом. - Что? Нет! Еда - довольно дорогое удовольствие. - Ну хорошо, я буду брать продукты из твоей квартиры. - Кстати, скоро квитанции за оплату газа, света, воды и квартиры должны прийти. Там на кухонной полке, в банке с рисунком печенья, лежат деньги. Я откладывала на чёрный день. Заплати пожалуйста. Можешь брать деньги оттуда на продукты. На недели две хватить должно. - Обязательно. Я тогда возьму ключи от квартиры? - Конечно конечно. В комнате бабушки лежат ключи от квартиры, на тумбочке возле кровати. Возьми их себе, на всякий случай. А пока бери мои, - рыжая указала головой на тумбу, - они в выдвижном ящике. Верхнем. - Хорошо. Мне во сколько завтра утром зайти? Ты во сколько просыпаешься? - Можешь так же, как и сегодня утром. Примерно в восемь утра я встаю. - Хорошо. Пара ещё поговорила, после чего Влад ушёл домой. Мороков, как и обещал, навещал девушку каждый день, два раза. И приносил ей еду. Иногда дело доходило до супа, из-за чего Рыжова нерничала. Алёнка пролежала в больнице неделю, после чего её выписали. Но ей нужно было ходить раз в два дня на осмотр и перевязку руки. Нога уже была как новая. Через день, после выписки, Алёна вновь ступила на порог колледжа. Она жадно вдохнула запах со словами : "А я скучала." И двинулась в кафедру. Вдоль коридора ученики странно переглядывались, но Алёна не придала этому особого значения. Она радостно села за парту и приготовила всё необходимое. На следующей перемене Влад пригласил девушку прогуляться. Окружающие начали перешёптываться и искоса наблюдать за парой. Поначалу Алёна не обращала на это внимания, но вскоре её начали раздражать постоянные взгляды в спину. - Владик. - Рыжеволосая сильнее сжала руку парня. - Чего это они? - Не знаю, милая. Не обращай внимания. Наверное просто завидуют. - Наверное... Молодые люди поспешили уйти в менее людное место. Влад проводил Алёнку до её кафедры и ушёл к себе на занятие. В кабинете Алёна подошла к Алисе. - Ну как ты, Алён? Как рука? Нога? А пальцы? - Всё хорошо. Я вот что хотела спросить. Ты не знаешь, отчего все косятся на нас с Владом? А после того, как мы пройдём - перешёптываются. - Так он не сказал тебе? - Что не сказал? - Рыжеволосая была напугана. - Мне Железяка рассказал, но пересказывать долго. Мы с тобой на следующей перемене посмотрим видео с камер наблюдения. - Х-хорошо. Весь урок Алёнка была как на иголках. Её мучал вопрос - что же Влад скрывал от своей девушки? После математики, Алёнка присела к подруге. Стрелкова включила видео на своём смартфоне и дала телефон Рыжовой.

В кафедру зашёл Влад. Он направился к Любаве. - Владик!? Какими судьбами? Неужели бросил ту оборванку? - Любава усмехнулась. - Не смей называть меня Владик! Она не оборванка! Скорее ты сгниёшь за содеянное, нежели я брошу её! За что ты с ней так? Чем она тебе так насолила? - Послышалось тихое рычание, исходящее от Морокова. Любава поняла, что он всё знает и скрывать очевидное бессмысленно. - Пф, заслужила. - Поясни. - Влад надвигался вплотную к Любаве, а та отходила к стене. - Это не важно. - О нет. Ещё как важно. - Блондинка прижалась к стене, а над ней нервно дышал Влад. - Она недостойна тебя! - А вот это уже не тебе решать. - Она же калека! - По твоей вине. - На лице юноши появился злобный оскал. - Она не даст тебе то, что могу дать я! Она не любит тебя! Я люблю тебя! С этими словами Любава чуть облизнула губы и резко прильнула к губам Морокова. Тот, в свою очередь, не поцелуй не отвечал. Он отбросил блондинку на пол и смотрел на неё ненавистным взглядом. - Что ты позволяешь себе? Я люблю Алёнку! Ещё раз распустишь руки - не посмотрю на то, что ты девушка. Влад ушёл из кабинета, громко хлопнув дверью.

Алёнка уставилась в пол. Алиса чуть обняла подругу за плечи. - Так вот почему все так смотрят. Но почему он мне не рассказал об этом? - Наверное, не хотел беспокоить тебя. Поговори с ним. Алёна закивала головой и вышла из кабинета. Она направилась к выходу - подышать воздухом. В коридоре на неё бросали взгляды, она слышала шёпот по типу : "Он такой мрачный, и она такая яркая. А если он сделает с ней что-то?" Но рыжеволосой было всё равно. Через пару минут Алёна находилась в кабинете, изучая параграф. Василиса Васильевна обещала по нему устный опрос, а Алёнке как раз нужно отвлечься. После всех занятий, Алёнка и Влад направились к дому рыжеволосой. Рыжова решила не терять возможности и поговорить с Владом. - Владик. Почему ты не рассказал мне про то, что было с Любавой? Влад остановился и тяжело вздохнул. - Не хотел тревожить тебя лишний раз. И боялся, что ты всё не так поймёшь и уйдёшь от меня. - Но почему ты так считал? Я - твоя девушка, и всё могу понять. Пообещай мне, что будем решать проблемы вместе. - Рыжова взяла руку Влада. - Хорошо. - Мороков сжал ладошку Алёны. - Извини, за тот поцелуй. - Любава первая полезла. Ты не виноват. Я слышала все твои слова лично. Алиса показала мне данные с камер наблюдения. Так что я всё знаю. Мороков промолчал. Он лишь подхватил Алёну на руки. - Кружимся! - Влад держал её бережно, стараясь не навредить ещё не окрепшему организму. - Владик! Мне страшно! Отпусти меня! Юноша исполнил просьбу любимой. Он аккуратно поставил девушку на землю. - Не делай так больше! - Рыжова надула нижнюю губу и попыталась скрестить руки на груди, но из-за гипса не получилось. Влад на это рассмеялся, чем заставил девушку отвернуться. - Не смешно! Парень подошёл к девушке сзади и обнял её. - Ты такая забавная. И милая, когда злишься или обижаешься. Скорее бы я уже жил вместе с тобой. - А кто нам запрещает? - Алёнка повернулась к Владу. Мороков бросил на девушку вопросительный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.