ID работы: 10844200

Колледж

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

История двенадцатая ~ Съезд

Настройки текста
- Владик, ну не тупи. - Девушка начала жестикулировать руками. - Мы живём одни, без сожителей. Можно просто съехаться. Квартиру одну продать, или сдавать. Правда, в нашем городе в аренду навряд ли возьмут. И продать будет сложно. - А ты не против? Я думал, что ты не захочешь этого. Мы, кстати, пришли. - Я не против. - Рыжеволосая приложила ключ к домофону. - Мы же не в одной кровати спать будем. Можно будет жить у меня. Я прибирусь в комнате бабушки, можно будет спать там. А то на полу стелить, как-то бедно. Но если ты не хочешь, то можно повременить с совместным жительством до свадьбы. - Что ты! Я согласен, но, - пара ступила на лестничную площадку, - я думал, что ты до свадьбы захочешь жить одна. Поэтому и не заикался на эту тему. Да и встречаемся мы всего месяц. Рановато. - Ну коли так, то пусть всё остаётся как есть. - Алёнка повернула ключ в замочной скважине. Рыжова ступила за порог квартиры, рукой приглашая парня внутрь. - Чай? Кофе? - Чай. - Юноша снял и повесил ветровку на вешалку, а портфель поставил рядом со шкафом. - Без сахара. - Помню. - Алёнка поставила металлический чайник на плиту и включила газ. - Ну так что, остаёшься у меня? - Она облокотилась на кухонный стол. - А ты хочешь? Иначе не смею утруждать тебя. - Я против не буду. На одну ночь иль на долгое время? - Девушка поставила чашки на стол. - А то может вещи перенести. - Можно завтра переехать. К тебе или ко мне? - Влад поставил сахарницу рядом с чашкой Алёны. - Думаю, можно ко мне. У меня две спальни, а у тебя одна. На счёт совместного жительства я только за, но спать будешь со мной исключительно после свадьбы. - Рыжеволосая легонько тыкнула пальцем в грудь парня. - Идёт? - Идёт. - Мороков собрал волосы девушки и положил их на левое плечо. - Уже привыкла к гипсу? - Нет. - Рыжая отвела взгляд. - Убирать его будут через месяц, минимум. А завтра ещё на перевязку идти. Выходной, в восемь утра. Тоска зелёная. Там сто пудов очередь длиною в китайскую стену будет. - Я пойду с тобой. А после колледжа мы зайдём за моими вещами, хорошо? Алёнка закивала головой и повернулась к плите, на которой уже во всю "глотку" свистел чайник. - Хорошо, что ещё пары начнутся в десять. Можно прийти в больницу пораньше и занять очередь. Авось успеем на занятия. А то не очень то и хочется, чтобы ты опоздал по моей вине. - Она закинула в чашки с горячей водой по пакетику чая, а в свой добавила пару кубиков сахара. Молодые люди хорошо поболтали и после чаепития сели за уроки. У Алёны завтра история с физикой, а у Морокова химия, астрономия и психология. Тоже мне, выходной день. - Слушай, вот у тебя завтра больше пар. Может я подожду тебя в кафедре? Послушаю Василису Васильевну. Да и новое узнать не вредно. Меня же впустят? - Честно говоря, никого не волнует, кто сидит в кафедре. Профессор просто преподаёт, но если ученики не заявились на его занятия, то это не его забота. Ему платят не за то, чтобы ученики сидели, а за то, что он преподаёт. Так что сиди на здоровье. - Решено. - Рыжеволосая закрыла тетрадь с пеналом. - Так, ну с уроками покончено. Пойду подготовлю комнату для сна. И одежду на сегодня достану. Не скучай. - Алёна скрылась в комнате за стенкой. Владу не требовались учебники для домашней работы. По химии он сделал ещё позавчера, а по остальным предметам нужно искать информацию на просторах интернета. Пока Алёнка боролась с сантиметровым слоем пыли, Влад рыскал в Википедиях. - Не то... Не то... Опять нет... Да что ж ты будешь делать то, а? - Парень явно был рассержен. На стук по столу пришла Рыжова. - Что опять не слава Богу? - Она отряхивала постельное от пыли. - Да информация не та. - Он схватился за голову. - Не могу найти желаемое уже битый час. - А что ты хочешь найти? Авось подсаблю. - Да там такая муть. - Юноша раскрыл тетрадь. - Вот. - Он тыкнул пальцем в тетрадь. - И нигде нет информации про это. - Давай я? - Алёна отложила одеяло и присела к Владу. Девушка достала ноутбук и начала писать в поисковике. Но писала она не те слова, что были в тетради парня. Влад хотел сказать это, но промолчал. Смысл то остаётся прежний. Через пару минут, Алёна нашла необходимое. - Вот. Это то самое? - Девушка указала на первую ссылку. - Да. - У Влада глаза на лоб полезли. - Но как? - Элементарно, Ватсон. - Она выставила указательный палец вверх. - Ты прям как мама или жена. Дети или муж не находят, а ты хоп, и нашла. Спасибо. Алёнка от сравнения раскраснелась. - Э... Ну... Я п-пойду, доделаю начатое. - Она указала пальцем на брошенное одеяло и поспешила скрыться. Мороков понял причину такой реакции и поспешил записать информацию. - Вот я дурак. Мы встречаемся всего месяц, что за сравнения? Агрх, вот я балбесина. - Он ударил ладонью по лбу. В этот момент мимо проходила Рыжова. Она невольно услышала слова Влада и тихо посмеялась в кулак. Ей было приятно, что Влад видит её как жену, но они оба стесняются этого. - Когда-нибудь. - С надеждой произнесла рыжеволосая и направилась в ванную. Спустя час-два времени, комната была прибрана. Влад доделал уроки, а до сна оставалось ещё часа три. - Чем займёмся? - Рыжая плюхнулась на диван от усталости. - Не знаю даже. - Парень присел рядом. - Можно погулять, посмотреть что-нибудь, заняться полезным. - После борьбы с сантиметровым слоем пыли заниматься полезным или гулять не хочется. Что смотреть будем? - Какой жанр? - Влад открыл поисковик. - Хм, на ночь лучше не смотреть комедию или ужасы... - Юная леди уронила голову на плечо Влада. - Романтика у нас и своя есть. Выбор пал на... - Фэнтези. - Синхронно произнесла пара. - Уже ищу. - А здорово получилось. - Ты про что? - Про наше синхронное произношение. - Это точно. - Юноша прищурился. - Итак, есть "Гарри Поттер", "Шрек", "Хоббит", "Доктор Стрэндж", "Пираты Карибского моря"... - О! Давай какой-нибудь из последних двух? - Девушка чуть заёрзала. - Поедлагаю посмотреть пиратов. - Идея неплохая. Но чур потом смотрим Стрэнджа. - Договорились. Сегодня посмотрим один фильм. Который? - Да любой. Вон, давай самый первый?! - Vas-y ¹. - Владик, если ты учишь французский, то не обязательно разговаривать на нём дома. - Я не мог не воспользоваться своими знаниями. Можно учить вместе. А то вдруг во Францию полетим. А языка не знаем. - Ах если бы. - Со вздохом произнесла она. - Но это дорого. И вообще, мы фильм собирались смотреть. - На телефоне смотреть будем? - Давай на ноуте? - Не дожидаясь ответа, рыжеволосая взяла со стола ноутбук. - Какая там часть то? Ага... Рыжова начала набирать в Яндексе фильм. Мороков, тем временем, убирал со стола тетради. - Всё готово. - Алёна убрала ноутбук с колен. - Moi aussi ². - Владик! - Алёнка кинула в парня подушку. - Ну ладно ладно. - Парень не успел увернуться от неожиданной атаки. - У меня тоже всё. - Он отошёл от стола, на котором стояли самодельные коктейли. - Ммммм. - У девушки уже текли слюни. - Давай уже смотреть. Мороков присел на диван и подвинул Рыжову к себе. Он взял ноутбук, стаканы с коктейлем и пара начала просмотр. Влад с интересом досмотрел фильм до конца, а вот его девушка уснула на половине фильма. Мороков решил не будить её. Он накрыл её пледом и убрал стакан с недопитым молочным коктейлем. По окончанию фильма, Влад выключил свет, ноутбук, уложил Рыжову на кровать, накрыл девушку одеялом и бесшумно удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.