ID работы: 10844200

Колледж

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

История пятнадцатая ~ Мышкин, встречай нас!

Настройки текста
Влад с Алёной кинулись обнимать Евгению. - Не будем терять ни минуты! Бегом собираться! - Парень схватил девушек за руки и потащил в дом. Парень вбежал в комнату сестры, не уточняя на том же месте ли она. - Бери только самое необходимое. - Влад повернулся к сестре. - Ты уверена, что готова отказаться от этой роскоши и жить по другому? - Да. Роскоши здесь никакой нет, одежду я ношу не всю. А больше роскоши и нет. - Хорошо. - Голубоглазый посмотрел на настенные часы. - Время час дня и тринадцать минут. Алён, когда будет рейс? - Ровно в два. У нас ещё сорок семь минут. - Успеваем. - Влад посмотрел на сестру. - Готова? Евгения уложила в небольшой чемодан одежду для колледжа, домашнюю одежду, средства личной гигиены и основную косметику. - Похоже на то. Внезапно, среди тишины раздался хлопок двери. - Это матушка! - Евгения подбежала к Владу. - Она не пустит нас. Что же делать? Голубоглазая явно была растеряна. Влад взглянул на Рыжову, стоящую у окна, и его осенило. - В окно! Живо! Первым прыгнул Влад. Затем выпрыгнула Алёна, Мороков ловко поймал её в руки. - Фух, я уж испугалась. - Девушка улыбнулась и слезла с рук парня. Евгения медлила. Она слышала голос матери, зовущий её. Она не хотела оставаться, но прыгать страшно. Она боится высоты. - Евгеш! Я поймаю тебя! Не бойся! - Юноша пытался докричаться до сестры. Вот шаги начали приближаться к комнате. Женя сбросила чемодан, а значит она прыгнет. Голос уже у самой двери. Морокова выдохнула и встала в проём окна. Ручка начала поворачиваться и Евгения прыгнула, стараясь не кричать от страха. Владислав поймал её и улыбнулся в знак того, что многое позади. И компания подростков выбежала из обители Мороковых через тайный проход, который Евгения некогда изучила по карте особняка. Ребята бежали до ближайшей дороги, а после остановились. - Ты смогла! Ты сделала это, Евгеша! - Влад обнял сестру. - Обещаю, что тебе понравится Мышкин. Это чудесный город. - Он тебе понравится. - Алёна положила руку на плечо сестры парня и улыбнулась. - Ты заведёшь себе новых друзей. - У меня не было друзей. - Евгения чуть опустила голову. - Что? Тогда я стану первой! - Алёнка бросилась обнимать новоиспечённую подругу. - Я могу стать тебе подругой или сестрой. - Спасибо. - Женя ответила на объятия. - Ты не знаешь меня, но так добра ко мне. - Она очень добрая. Уверен, вы подружитесь. - Я тебя с Алисой познакомлю. Она очень весёлая и любит ходить по магазинам. - Я тоже люблю. - Вы найдёте с ней общий язык. Но если будут обижать - говори мне. - Алёна, ты сначала о себе позаботься. - Я могу постоять да себя! Их было больше! - Ну ладно ладно. А так, если будут обижать говори либо мне, либо Алёне. Мы поможем. - Спасибо. Вы - самые лучшие. - Ну всё, нам пора. Сколько времени? - Уже час и тридцать семь минут. - Нам нужно успеть на вокзал. Скорее! - Юноша чуть обнял девушек за спины и потащил в сторону вокзала. - Наталья может начать искать нас. Девушки поддались и они дружной гурьбой отправились в Мышкин. Уже через полчаса они сели на рейс. Евгении показалось, что где-то вдали виднелась фигура Натальи. Она помотала головой и отвернулась от окна. Трёх кресел вместе не было, поэтому стали решать, кто будет ехать отдельно. Алёна заплатила за проезд и предложила свою кандидатуру. - Я сяду за вами. Ты с сестрой пообщаешься, а я наверное опять спать лягу. И никаких возражений! - Рыжеволосая села назад, не дав Владу сказать слова. - Как скажешь. - Мороков нащупал руку девушки и держал её всю дорогу. Рыжова, как и говорила, уснула. А Мороковы рассказывали о жизни. - Я обзавёлся друзьями. Егор, Димка, Толик. Жизнь стала налаживаться. А ты как? Было чего новенького? - Нет. Как было так и осталось. Единственное это то, что без тебя мне стало очень плохо, матушка постоянно придиралась. - Теперь такого не будет. Мы с Алёной позаботимся о тебе. И её ты можешь не называть матушкой. Если хочешь. Тебя за это осуждать не станут. Евгения кивнула и они ещё поговорили. В скором времени Женя тоже уснула, положив голову на плечо Влада. Сзади уже проснулась Рыжова и смотрела в окно, на пустынную местность. Мороков разложил кресло и уложил сестру, а сам подсел к девушке. - Теперь моя сестра будет жить рядом. - Отныне она и моя сестра. - Рыжова повернулась к парню. - И никто не посмеет навредить ей. - Я уже говорил, что обожаю тебя? - Он чуть погладил её пушистые пряди. Алёнка улыбнулась и положила голову на плечо парня. - Я знаю. - Она чуть обняла его. Всю оставшуюся дорогу, часа два с половиной, Влад и Алёна мило беседовали. Они размышляли о будущем Евгении, что нужно для неё. Вскоре показалась конечная и Влад поспешил разбудить сестру. - Мы уже приехали? - Протирая глаза, спросила голубоглазая. - Уже приехали. Сейчас заселим тебя и можно будет показать тебе город. Морокова кивнула и они отправились к бывшей квартире Владислава. Они пришли спустя минут десять. - У меня тут остались кое-какие вещи, я заберу их потом. А так, эта квартира твоя - пользуйся. Мы найдём тебе подработку, а пока поможем тебе. - Мороков поставил чемодан сестры в коридоре. - Распаковывать будешь сейчас или потом? - Потом. Уже не терпиться узнать город! - Тогда чего же мы стоим? - Алёнка взяла Женю под руку. - Идём уже осматривать город! Девушки выбежали на улицу, оставив бедного парня в одиночестве. Он закрыл квартиру и пошёл догонять девиц. - Итак, здесь, - рыжеволосая указала на ларёк, - самое вкусное мороженое. Здесь, - палец указал на магазинчик, близ ларька, - выпечка. Ещё недалеко есть парк, самое красивое место. Пойдём скорее! - Рыжеволосая потянула девушку. Через пару минут они оказались у фонтана. - Итак, в парке можно покататься на роликах, скейтборде, самокате и им подобным. Так же здесь есть виражи для скейтбордистов. Ты умеешь кататься на чём-нибудь из названного? Евгения отрицательно покачала головой. - Тогда я научу тебя. Правда скейт я оставила дома. Мы с тобой потом придём учиться. Если ты хочешь. - Конечно хочу. А можно научить меня кататься на роликах? - Это ко мне. - Влад подбежал к девушкам, переводя дыхание. - У меня есть ролики, я научу тебя. А сейчас, - юноша выпрямился, - шоу должно продолжаться! Ребята посмеялись и отправились дальше. Пара показала новой жительнице города Мышкин кафе "Лукоморье", что было в виде большого дуба, избушку на курьих ножках, лавку Фомы и Ерёмы и многие другие достопримечательности. Домой они вернулись ближе к десяти вечера. - Нам завтра в колледж. Ты собери мои вещи и оставь где-нибудь, я потом заберу, а на их место клади свои. Мы будем сильно заняты, поэтому подготавливайся к вступительным экзаменам, чтобы время скоротать. И экономь всё, что только можно - свет, газ, воду и так далее. Можешь искать подработку. Ну всё, мы пошли. Вторые ключи от квартиры будут у меня - на всякий случай. Люблю тебя, пока! - Парень обнял сестру, а после него и Алёнка. Пара попрощалась и вышла из дома. Евгения, от усталости, упала на диван и заснула крепким сном. Влад и Алёнка приняли душ, приготовили всё необходимое на завтра и разошлись по комнатам. День был утомительным для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.