ID работы: 10844234

Любовная амнезия

Слэш
R
Завершён
1386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 36 Отзывы 241 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ... и он упал со скалы, - заканчивал рассказ немного нервно ерзающий на стуле Итэр. Вокруг лежащего на постели Дилюка собралась внушительная толпа. Сам Путешественник, Джинн, Лиза, Барбара, хмурый Кэйа стоял ближе всех к изголовью. - Переломы я залечила... да и сами раны не слишком серьезные. Но он не приходит в сознание, - покачала головой расстроенная Барбара. - Как вообще такое... - начал было Кэйа, но в этот момент Рагнвиндр слабо простонал и, морщась, открыл глаза. - Голова... - простонал он, пытаясь пальцами стянуть бинты, охватывающие лоб. - Он пришел в себя! - Мастер Дилюк... - Как ты? - Ну и напугал ты нас! - Кэйа наклонился над лежащим на постели Рагнвиндром. Хоть из-за прошлого они и не ладили сейчас, Альберих, услышав о случившемся, очень переживал за названного брата. - Кто... ты?.. Голоса смолкли. Кэйа немного нервно рассмеялся. - Дилюк, ты слишком сильно ударился головой? Когда ты просто игнорируешь мое существование - это одно. Но делать вид, что мы не знакомы... - Нет, я... правда не знаю тебя... и вас всех. Дилюк медленно сел и оглядел притихших людей любопытным взглядом. - Амнезия, - упавшим голосом констатировала Барбара. - Что?! - А как ему помочь? - Что теперь... - Память вернется к нему со временем! - громко оборвала всех юная целительница, - но Мастеру Дилюку нужен уход! Кто-то должен присматривать за ним и помогать вспомнить все... Взгляды всех присутствующих скрестились на Кэйе. - Но я... - начал было Альберих и беспомощно оглянулся на сидящего на постели Рагнвиндра. Тот, видя смятение во взгляде своего новоявленного опекуна внезапно грустно опустил голову. - Разве... у меня нет... семьи? - тихо произнес он, - я не хочу навязываться и доставлять неудобств... - Нет же! - торопливо вклинился, ощущая спиной укоризненные взгляды остальных Кэйа и сел на край постели. - Я... эм... мы росли вместе. Можно сказать, я твоя семья. - Тогда почему ты так отреагировал? - Дилюк поднял взгляд на Кэйю и тот беспомощно оглянулся на стоящих у двери сочувствующих. - Ну у вас тут все под контролем! - Мне пора. - Прости, Кэйа. У меня много работы. - Если что-то понадобится, я в библиотеке. - Ты же знаешь, мы всегда рады помочь! Если что... - Да-да... Под эти кивания и гомон все, кроме Кэйи, покинули комнату. - Я рад, что ты... цел, - вздохнул, снова переводя взгляд на внимательно следящего за выражением его лица Дилюком, Альберих, - просто твоя амнезия застала меня врасплох. И мы... последние пару лет не ладили, так что... - Я сделал что-то не так? Обидел тебя? - Что... ох, ну... - Кэйа растерялся, - знаешь, братья всегда ссорятся, так что... Альберих натужно рассмеялся. Дилюк опустил голову, разглядывая сложенные на коленях руки. - Что последнее ты помнишь? И Рагнвиндр морщась и напрягаясь стал описывать события. Помнил он очень мало. А точнее - ничего, касающегося себя и своей личности. Лишь общие понятия - Война Архонтов, работа с элементальной энергией, Глаз Бога... Кэйа вздохнул и протянул руку, останавливая сумбурную речь, больше похожую на изложение студентов криво записанных коспектов лекции: - Меня зовут Кэйа. Кэйа Альберих. А ты - Дилюк Рагнвиндр. Твой отец Крепус нашел меня и приютил, когда я был ребенком. Дилюк медленно потянулся и пожал протянутую ладонь. - Привет... Кэйа, - капитан кавалерии почувствовал прикосновение его руки, но сильнее всего он ощутил яркую вспышку тепла, исходящую от искренней улыбки Дилюка. - Ох... я... - Кэйа откашлялся. Внезапно такая улыбка, адресованная именно ему, смутила капитана. - Извини, у меня разболелась голова. Можем мы продолжить общение позже? - Конечно, Дилюк, - торопливо вскочил с кровати Кэйа и махнул рукой, - тогда увидимся позже! Отдохни как следует. - Ты придешь завтра? - торопливо, словно боясь, что Альберих просто растворится в воздухе с последними лучами заходящего солнца, произнес Дилюк. - Конечно. Я приду в обед и принесу тебе виноградного сока. Знаешь, он тебе очень нравится, - Кэйа улыбнулся, но заметил, что Рагнвиндр чуть расстроенно смотрит на него, прикусив нижнюю губу. - Ты... хочешь, чтобы я пришел утром? Энергичный кивок был ему ответом. - Хорошо, - не сдержал улыбки Кэйа, - тогда я зайду к тебе перед работой. Учти, это очень рано. - Я буду ждать, - так же торопливо выкрикнул в уже закрывающуюся дверь парень. - Кэйа... - протянул он и улыбнулся, когда дверь за капитаном Ордо Фавониус уже закрылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.