ID работы: 10844234

Любовная амнезия

Слэш
R
Завершён
1386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 36 Отзывы 240 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кэйа действительно пришел очень рано, как и обещал. С первыми лучами солнца раздался стук в дверь. - Дилюк, это я, - капитан кавалерии шагнул через порог, держа в руках корзину с фруктами и бутылкой сока. - Доброе утро, Кэйа, - улыбнулся, чуть поморщившись Дилюк. - Голова болит? - тут же отреагировал на гримасу Альберих, водружая корзину на столик, - Барбара сказала, тебе нужен отдых. Сегодня ты пока останешься здесь, под ее присмотром. Но завтра я помогу тебе перебраться на винокурню. Рагнвиндр внимательно слушал следующие полчаса, как Кэйа рассказывал о винокурне и о таверне. - А это - твой Глаз Бога, - Кэйа кивнул на лежащий на прикроватной тумбе артефакт. - А у тебя... - У меня тоже есть Глаз Бога. Мой элемент - крио, - слегка натужно улыбнулся Альберих, демонстрируя свой артефакт. - Противоположные, - глянул с любопытством Дилюк. - Ну... да. Мы с тобой как-то сильно повздорили и... выяснилось, что если будем сражаться, полагаться на элементальную энергию не стоит, так как мой лед остужает твое пламя, то твое пламя, превращает его в воду, - немного нервно рассмеялся Кэйа. - Мы сражались?.. - тихо произнес, опуская взгляд на свои сложенные поверх одеяла на коленях руки. - Слушай, это было давненько. Да и я говорил же, что мы не ладим в последнее время. - Но ты расскажешь мне? - Нет, - вдруг тихо, но спокойно и решительно произнес Альберих, вставая со стула и направляясь к выходу. - Но почему? - взгляд Рагнвиндра стал цепким и каким-то упрямым. Кэйа невольно улыбнулся. Сейчас он больше всего напоминал себя настоящего. Решительность и упрямство были главными чертами его характера в детстве. - Потому что, - тихо произнес Альберих, потянув за ручку и открывая дверь, - Это тяжело для меня. Рано или поздно ты вспомнишь все, но... не заставляй меня снова проходить через это. Не дожидаясь ответа, Кэйа вышел, плотно прикрыв за собой дверь. Дилюк какое-то время задумчиво смотрел ему вслед.       Планам Кэйи относительно лечения Дилюка было не суждено сбыться. Барбара внезапно попросила его забрать Дилюка, так как прибыла большая группа искателей приключений, которым требовалось лечение. - Что ж, Джинн дала мне выходной на остаток дня и завтрашний день, - немного растерянно пробормотал, стоя в дверях Кэйа. Его растерянность была обусловлена картиной, что открылась ему, когда капитан кавалерии вошел без стука. Дилюк стоял перед кроватью с обнаженным торсом и задумчиво рассматривал свои руки и плечи. - Довольно много шрамов. - Угу... - Из меня никудышный боец? - Ох, я бы сказал наоборот... - Но если так, откуда так много ранений? - Мм... видишь ли, ты... был довольно безрассуден в последние пару-тройку лет. - Как раз в это время мы и не общались, да? - взгляд, которым Дилюк окинул Альбериха снова был цепким и внимательным. Кэйа кашлянул и шагнул в комнату. - Вроде того. Ты уехал из Мондштадта на три года в поисках... ответов на свои вопросы. После гибели Мастера Крепуса ты сильно изменился. Повисла напряженная пауза. Кэйа опустил взгляд. Дилюк же стоял, задумчиво глядя на него. - Ты сказал, что ничего не знаешь о тех событиях. Лишь с моих слов. - Да. - Ты не был там? - Да... - Ты винишь себя? -...да - Не нужно, - покачал головой Дилюк и вдруг шагнул вплотную, - твоей вины здесь нет. Ты был в другом месте. - Я опоздал... не успел вовремя и... - Ты не виноват, - строго оборвал его тираду и вдруг заключил в крепкие объятия Дилюк. Кэйа застыл, беспомощно моргая. Аромат каких-то лечебных трав смешивался со свежим ароматом мыла (видимо Дилюк недавно принимал водные процедуры). - Я... спасибо... - скомкано пробормотал Альберих, отстраняясь, - а теперь давай вернем тебя на винокурню. Чтобы не смущать Дилюка (или все же скорее себя), Кэйа оставил парня одеваться и вышел. Через пару минут появился и сам Рагнвиндр. - Идем, - улыбнулся Дилюк. - Д-да... - все еще немного растерянно отреагировал на его улыбку Кэйа и не спеша повел за собой по улицам города, попутно рассказывая об всем, что попадалось на глаза. Когда парни достигли винокурни, у Кэйи уже заплетался язык, а в горле пересохло. Так долго без остановки он еще не болтал. Служанки обрадовались возвращению хозяина поместья и его гостю. Пока Дилюк заново знакомился с прислугой, Кэйа отвел в сторону Аделинду и коротко разъяснил ситуацию. - Конечно, мы присмотрим за Мастером Дилюком, но, господин Кэйа, вы должны остаться, - ее тон был непоколебим. - Но... я... - даже растерялся Альберих. - Разве вам не дала поручение магистр Джинн? Чтобы вы заботились о Мастере Дилюке? - с нажимом продолжала наступать на парня горничная. - Конечно... я... и так собирался попросить постелить мне в гостевой, -выкрутился Альберих и натужно улыбнулся. Меньше всего он хотел находиться так близко к Рагнвиндру, но ничего не попишешь. - Вот и отлично, - улыбнулась Аделинда и ушла накрывать на стол, забрав с собой приставучих служанок. - Кэйа, ты не хочешь возиться со мной? - взгляд Дилюка, которым тот одарил Кэйю был каким-то задумчивым. - Эм... нет. Не в этом дело, - Альберих почувствовал, что ступает на тонкий лед. Донести до потерявшего память названного брата свои чувства и не проговориться о слишком многом было крайне сложно. - Проходите ужинать, господа! - позвала за стол парней Аделинда. - Тогда в чем? - продолжил допытываться Дилюк, когда они уже расположились за столом друг напротив друга. Кэйа нервно повел плечами. Аделинда зачем-то оставила лишь несколько свечей по периметру и одну на столе. В поступающих сумерках это создавало романтический лад. - Я тебе неприятен? Ты меня ненавидишь? - Конечно, нет! - взмахнул руками Кэйа, - ничего... такого... - Тогда что? - требовательно уставился на него хозяин винокурни. - Для того, кто потерял память, ты слишком сильно сосредоточен на ком-то другом, а не на себе, - натужно рассмеялся Альберих и отодвинул тарелку. Есть не хотелось. - Я просто растерян. И я хочу тебе помочь, Люк... но я слишком мало знаю о тебе настоящем. Ведь мы почти не общались... последние годы. Кэйа вздохнул. Сердце ныло. Ему и правда хотелось помочь Рагнвиндру. Но где-то в глубине души его терзала навязчивая мысль: "Если бы он ничего не вспомнил, мы смогли бы как раньше быть братьями..." Кэйа тряхнул головой и улыбнулся внимательно следящему за его выражением лица Дилюку. - Прости. Я не знаю просто, с чего начать. - Все хорошо, пока ты остаешься рядом со мной, - вдруг тоже улыбнулся чуть грустно (по крайней мере так показалось Альбериху) Дилюк. - Ну... в таком случае, я останусь на какое-то время здесь, -с энтузиазмом принимаясь за еду, Кэйа решил: будь что будет. В таком состоянии он не может бросить Дилюка, ведь как ни крути, - они не чужие друг другу. А греть голову о том, что будет или могло бы быть дальше - пустая трата времени и нервов. Рагнвиндр наблюдая за делающим глоток из бокала с вином Кэйей улыбнулся на этот раз вполне удовлетворенно и счастливо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.